Уже лет 7-8 сотрудничаем с институтом глазных болезней им. Гельмгольца. Вроде, как и думаем об одном и том же, но говорим об этом по-разному. Например, то, что мы называем "временем наблюдения" они называют "эпохой". То, что мы называем "зашумленным сигналом", они называют "артефактом". Откуда это? не знаю. Но приходится адаптироваться.
Студент даже глаза свои подставлял для опытов.. безвозмездно!
11:18 24.12.2011
Да уж! Коррекция - корригировать. И не дай бог написать корректировать - поймут, но долго и нудно будут объяснять, мол, мы так не говорим)). Высокая миопия - слабая миопия (ни в коем случае не низкая). Это просто такая особая каста врачей)). А ещё есть неблагозвучные названия - лазерная абляция, например)))). Попытки заменить иссечением отвергаются - для врачей все термины хороши)).
Опять, навеяло))) У меня есть подруга, одногруппница, (так уж сложилось, что по жизни я иду с подругами из моей 12 группы МЭИ), так вот, поскольку мы где-то, как-то, но учились музыке, то и восприятие слов русского языка тоже было соответствующее))). Представьте, ей многие слова ассоциировались, либо "хорошие", либо нет, но по звучанию. Я смеялась, когда она говорила: послушай, как неприлично звучит слово - вафля)))
Тут музыка не причем, я даже и не знаю, к чему это сказала. Кстати, еще одно слово в память врезалось из ее словаря - слива. Я теперь не сливы, не вафли не ем))
Вот Гарик в последнем своем сообщении ласковые слова произнес в адрес министра. Ну, допустим, переправят его на почетную должность посла в Сомали. Ну и хрен бы с ним - особо переживать никто не будет. На его место станут другие гуманитарии-экономисты. Извините, это был эмоциональный всплеск. А, по существу, вышел приказ Минобрнауки о новой форме заключения диссертационного совета. Это, конечно, мои проблемы,но мне бы было очень интересно выслушать мнения Сачка, например по вопросу: "Можно ли назвать "доказательством" тех или иных зависимостей, полученных на основании многочисленных экспериментов?
Встречный вопрос - А что именно за предмет/явление/и т.п. пропущено в фразе: "Можно ли назвать "доказательством" тех или иных зависимостей, полученных на основании многочисленных экспериментов?" Это что - тест для экстрасенсов и ясновидящих?
Андрей, я Вам в личку отправил форму заключения дисс. совета. Там еще много интересных пунктов. Отдавая должное Вашей иронии, хотел бы полюбопытствовать, могли бы Вы легко составить подобное заключение по работе, которую Вы достаточно хорошо знаете и одобряете?
Коррекция - корригировать. И не дай бог написать корректировать - поймут, но долго и нудно будут объяснять, мол, мы так не говорим)).
Высокая миопия - слабая миопия (ни в коем случае не низкая).
Это просто такая особая каста врачей)).
А ещё есть неблагозвучные названия - лазерная абляция, например)))). Попытки заменить иссечением отвергаются - для врачей все термины хороши)).
У меня есть подруга, одногруппница, (так уж сложилось, что по жизни я иду с подругами из моей 12 группы МЭИ), так вот, поскольку мы где-то, как-то, но учились музыке, то и восприятие слов русского языка тоже было соответствующее))). Представьте, ей многие слова ассоциировались, либо "хорошие", либо нет, но по звучанию. Я смеялась, когда она говорила: послушай, как неприлично звучит слово - вафля)))
Кстати, еще одно слово в память врезалось из ее словаря - слива.
Я теперь не сливы, не вафли не ем))
Извините, это был эмоциональный всплеск. А, по существу, вышел приказ Минобрнауки о новой форме заключения диссертационного совета. Это, конечно, мои проблемы,но мне бы было очень интересно выслушать мнения Сачка, например по вопросу: "Можно ли назвать "доказательством" тех или иных зависимостей, полученных на основании многочисленных экспериментов?
Это что - тест для экстрасенсов и ясновидящих?
Страницы: 1 2 3 4 5