почти наизусть ведь знаем...
....а только сегодня мне "вдруг" заметилось: Много песен про Волгу пропето, Но еще не сложили такой, Чтобы, СОЛНЦЕМ СОВЕТСКИМ согрета, Зазвенела над Волгой-рекой.
..Я, конечно, понимаю, что она столь "широка, глубока, сильна" от того, что по Стране Советов протекает)))), но уж солнце-то советским как стало? или это - завуалированный подхалимаж и имеется в виду "совсем другое" Советское Солнце? и то, что Волга, допустим, мощнее Колорадо, а Аппалачи - ниже Урала - исключительно "наши заслуги"
|
раньше с высоких трибун выражались яснее "Мы стали жить лучше" . И все понятно и не поспоришь..а тут надо уточнять кого именно кроме себя Грызлов относит к "гражданам"
Ну как "напевать" песню?
Как у Т.Лиозновой в фильме: там Ефремов говорит - напой, а Доронина - как это напой? спеть что ли?, а он ей - ну да, спой.
,
А слова - все было заряжено на улыбку, на работу, на созидание. Эта массовая культура, как аутотренинг: мне нравится моя работа, мне нравится моя работа, в скалу ли ты врубаешься, к станку ли ты склоняешься, мечта прекрасная УЖЕ зовет меня вперед!
А прикинь, сейчас под песню какой-нибудь полуголой куколки в скалу врубаться! Да любой мало-мальски нормальный мужик, плюнет, бросит то, чем он в скалу врубается, выматерится и сядет смотреть телевизор)))
Надо сказать, что очень не хватает по утрам хороших песенок, таких, что заряжают, которые начинаются с мажора, чтобы и весь день был мажорным. Чтобы эта вот "мечта прекрасная" хоть как-то формировалась)))
..я пью одна,
а муж мой в море...
...и пусть его смоет волна
Тань, с песнями проблем у нас нет )) У нас плеер 8 Гигов - на любой вкус; на работу - с песнями, с работы...ммм..... ну тоже с песнями)))
Но вот эта старенькая "Нива", видимо, с магнитолой внутри и с гремящим на всю округу "молодым Лениным", заставила меня задуматься: неужели до сих пор это востребовано при наличии всяко-разного?
И хочется с утра услышать:
"Нам нет преград ни в море, ни на суше!" )))
?
Или, как пел НГУ в КВН на ту же мелодию:
"Массы пойдут за нами без сомнения,
Но если враг нам перекроет путь,
Массу помножим мы на ускорение,
Силой такой мы сокрушим что-нибудь" )))
Из советского еще КВН.
А этот минор в мажоре при любом строе хорошо поется: "Очи черные, очи страстные.." Мы пели дальше: "Как у кроликов, ярко - красные" )))
И всё-таки нынешней молодёжи не хватает тех песен про "любовь с лесоповалом". Моему сынуле, например, очень нравится Песня о тревожной молодости! И про молодого Ленина с юным Октябрём отзывается так, что убери этих двоих оттуда, и отличная песня получится. У молодых кровь горячая, её бы в мирных целях! Не всё же им в "очи страстные" смотреть. А такого плана хороших песен сейчас - поди поищи! Вот и фанатеют от Летова и т.п..
-> kmomo
Тонь, там ведь сразу сказано, что не ещё сложили такой песни. Потому что солнце не то оказалось! Ведь с обычным солнцем уже много песен про Волгу пропето. :)
И ещё, то Солнце, которое ты имеешь в виду, конечно светило. Но вот грело ли?
Страницы: 1 2 3