Есть предложение: собрать для истории информацию о распределении специальностей по группам и курсам АВТФ. Просьба писать тут в комментариях всё, что вам известно о своих (и не только) курсах, давать полные и сокращенные названия специальностей, включая всякие переименования по ходу дела (если были), выпускающие кафедры, поправлять и дополнять сведения других. Когда все соберется, где-нибудь отдельно разместим - в Музее, например.
2 ОК все правильно, часть сотрудников кафедры ВТ тоже перевели на СТ, но они оставались на своих бывших местах. Я к Полякову ходил, он тоже тогда обитал на 4 этаже, по-моему, как раз следующая комнатенка за той, про которую ты говоришь.
->ОК Да-да, были бы электриками))) Полностью переехать все преподаватели и сотрудники еще не успели тогда. А наверх (на СТ) мы ходили скорее всего что-нибудь подписывать у руководства. Кажется зав.каф. там был Мясников.
Я, по-моему, там ни разу не была... не помню. Мы когда защищались, где-то в середине февраля? числа 15?
А Поляков, точно, обитал где-то там поблизости. Не помню, может, рассказывала уже? Как эта самая прекрасная Наташа как-то раз с извинениями возвратила мне прекрасно, красиво напечатанное введение к моему не менее прекрасному диплому. Которое - я на всю жизнь запомнила! - начиналось словами: "МВК "Эльбрус-1" построен по модульному принципу". С красной строки, все дела, как положено. Перед которыми словами кривым неразборчивым летящим почерком синей ручкой сверху было надписано: "Как и всякий мужчина,". Страшно конфузясь, Наташа лепетала что-то типа: "Этот Поляков... понимаешь, меня не было, а твой диплом лежал на столе... он, видно, пришел, прочитал первые слова и вот - схулиганил... ты уж извини, пожалуйста..." Я не то что извинила, а сколько лет прошло - до сих пор веселюсь при воспоминании)))
15:47 29.12.2010
Всё объясняется просто - в те времена любые подобные документы следовало начинать со слов: "На таком-то съезде КПСС...")))) Вот тогда никакой Поляков был бы не страшен)))). А я помню тему своего диплома - "Комплекс цифровых средств для обработки одномерных эхограмм", вызвавшую оживление у комиссии - "о, медицинский диплом"))). Вот так с тех пор и работаю для медицины))).
Кстати, - завершён ОКР по "Эльбрус-S" - 8 GFlops на кристалле - это выше экспортных ограничений по методу Джексона-Вэника. https://www.mcst.ru/news.shtml#101200
По поводу А-74. 8-я группа - кафедра ТОЭЭФ(корпус "З"), а вот 9-я - кафедра с названием что-то типа "Неразрушающего контроля" или чего-то подобное(корпус "В").
до 80го года была каф ТОЭЭФ, зав - Ионкин, и электрофизиков выпускала она, а с 80го(Ионкин умер) каф разделилась на ТОЭ и ЭФ(ТОЭ возгл, каж, Димирчян и она отделилась от АВТФ, а ЭФ - Миронов, она осталась на АВТФ выпускающей электрофизиков)
Да, ТОЭ руководил К.С.Демирчян-брат тогдашнего первого секретаря Компартии Армении. А переход с АВТФ был где-то в 90-х годах (не раньше 92-го это точно, так как при мне она была на АФТФ)
-> Андрею С. "при Вас" - это как раз 74-80гг,была каф ТОЭЭФ, заведовал Ионкин, а в 80м Ионкин умер и ТОЭЭФ разделилась на ТОЭ(зав Димирчян)и ЭФ(зав - Миронов), и на АВТФ осталась ток ЭФ
Полностью переехать все преподаватели и сотрудники еще не успели тогда. А наверх (на СТ) мы ходили скорее всего что-нибудь подписывать у руководства. Кажется зав.каф. там был Мясников.
А Поляков, точно, обитал где-то там поблизости. Не помню, может, рассказывала уже? Как эта самая прекрасная Наташа как-то раз с извинениями возвратила мне прекрасно, красиво напечатанное введение к моему не менее прекрасному диплому. Которое - я на всю жизнь запомнила! - начиналось словами: "МВК "Эльбрус-1" построен по модульному принципу". С красной строки, все дела, как положено. Перед которыми словами кривым неразборчивым летящим почерком синей ручкой сверху было надписано: "Как и всякий мужчина,". Страшно конфузясь, Наташа лепетала что-то типа: "Этот Поляков... понимаешь, меня не было, а твой диплом лежал на столе... он, видно, пришел, прочитал первые слова и вот - схулиганил... ты уж извини, пожалуйста..."
Я не то что извинила, а сколько лет прошло - до сих пор веселюсь при воспоминании)))
А я помню тему своего диплома - "Комплекс цифровых средств для обработки одномерных эхограмм", вызвавшую оживление у комиссии - "о, медицинский диплом"))). Вот так с тех пор и работаю для медицины))).
- 8 GFlops на кристалле - это выше экспортных ограничений по методу Джексона-Вэника.
https://www.mcst.ru/news.shtml#101200
"при Вас" - это как раз 74-80гг,была каф ТОЭЭФ, заведовал Ионкин, а в 80м Ионкин умер и ТОЭЭФ разделилась на ТОЭ(зав Димирчян)и ЭФ(зав - Миронов), и на АВТФ осталась ток ЭФ
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец