🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







irinap 08:22 12.02.2011
-Тамара

Чего же не хватает в этой жизни финансовому магнату? Я искренне не понимаю ))). Можно купить все! )))) Друга на час, на неделю, на год! ))) Можно купить целый маленький городок и устроить там все так, как тебе хочется!))) По чему она тоскует, бедная женщина? )))

- Тоня

В какой-то момент ты не можешь управлять ситуацией. Наверно, так.

kmomo 08:46 12.02.2011
Ир, остаюсь при "своем": трудно провести грань когда ты не можешь и когда НЕ ХОЧЕШь ею управлять...(потому, что "так проще")

VAN 09:40 12.02.2011
Самолёт нельзя не посадить - он тогда упадёт и замусорит ВПП...

kmomo 09:50 12.02.2011
-> ТА, irinap
да, иногда ситуация выше(сил, принципов...), иногда нет выбора, но...ГЛАВНОЕ - чтобы это для тебя было лишь ситуацией, а не системой...

irinap 10:21 12.02.2011
-kmomo

)))))
Тонь, ненене... тут получается или ни шагу назад, или "три шага назад... тихо... на пальцах..." ))) и потом еще три, и еще, на раз-два-три.))))) и дальше с песней по жизни.

Собственно, в этом мой вопрос. Где грань, на каком этапе ты можешь не считать себя участником системы? И переложить свою ответственность на плечи тех, кто делает это, когда ты ничего не можешь изменить.

Предпочитаю учиться на чужом опыте. Т.е на стол никто из моих близких в таких условиях не попадал. И в основном, доктора попадались хорошие. И вообще - хорошие люди на пути)))

TA 11:39 12.02.2011
Пардон, потерялась. Система у нас сейчас в обсуждении -это че такое?
1.Система образования?
2.Система здравоохранения?
3.Система непредвиденных ситуаций на транспорте?
4.Система обеспечения жизнедеятелности?
5. Можно продолжать?
А ситуация? Могу рассказать, как я чуть не разбилась на самолете, но пассажиры узнали об этом уже после посадки. Слава богу, это было 2 раза, будем считать это ситуацией, а не системой.

Тамара 14:08 12.02.2011
Да система ценностей, как водится...
Каждый пытается объяснить, что его система ценностей не совпадает с ценностями окружающих людей, особенно тех, от кого непосредственно зависит их здоровье, домашний комфорт, досуг, и это не есть хорошо.
Но почему-то никто не понимает, что у других - другая система ценностей, не менее для них привлекательная, чем моя - для меня.
Исключая, есессно, самолёты. У пилотов и пассажиров одна система, цель, желание, и надежда! Полностью совпадает!
Хотя там тоже есть бизнесс классы и очереди - в туалет, хотя бы.
Надо, по-моему, просто понять, что твоё "хорошо" не есть "хорошо" для других и попытаться с этим жить, как-то состыковываясь. Может, иногда и дать кому-то по башке кувалдой. А кто сказал, что это не есть "хорошо"? Что-то моя совесть на этот счёт вполне спокойна...

ока 20:25 12.02.2011
->Тамара
Совесть то спокойна, а что будет с головой, когда по ней кувалдой? Пусть даже иногда... И зачем кувалда, если все системы ценностей имеют право на сосуществование? Пусть уж кувалда сверху падает, тогда и ориентир появится, что такое "хорошо" и что такое "плохо". Он, правда, человечеством давно выработан и детям в сказках спокон веков передаётся. Вот только когда мы взрослеем, почему-то верить в них перестаём и дальше от кувалды к кувалде вслепую движемся.
->VAN
Сажать, конечно, нужно всех, но "своих" поближе к печке))).

TA 20:38 12.02.2011
- ока
Ну да, ну да, с ориентирами понятно - все живем по солнцу.

Тамара 23:15 12.02.2011
-ока
Оль, я не о том....
На колу мочало - начинай сначала
Наверное, действительно трудно услышать другого...
А уж понять!

Страницы: Начало 32 33 34 35 36 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение