🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







ока 23:01 02.04.2018
-irinap
Ирин, сунулась по твоей ссылке и поняла, что музыку нужно слушать ушами. Любой видеоряд отнимает внимание на безумное количество ненужной информации: от величины ушей исполнителя до сглатывания слюны ведущей. Я уж не говорю о мельтешении ракурсов, спецэффектов и проч.
п.с. Ой, мне только что Бах приснился...

irinap 07:46 03.04.2018
Oka

И да, и нет. Совмещать потрясающее исполнение М. Блюмина с воздушной гимнасткой-это лишеее. Но так построена передача, спасибо и на этом. Передача чудесная. И Даша-ведущая-с кем ее сравнить сейчас? Но смотреть, как Максим играет играет, я люблю. Более того, вчера на концерте Д. Мацуева мы силели так, что было хорошо видно лицо Дениса. Пожалуй, это лишь усиливало впечатление от его музыки. В прошлый раз смотрела на его руки. Когда человек прекрасен в своем исполнении, начинаешь дышать вместе с ним))). Пластинки-это другое. Денис-человек, который оставляет после концерта почти целый зал абсолютно счастливых людей. Почти-потому что барышня во втором ряду заснула на тТретьем концерте Рахманинова и уронила сумку)))

ока 10:53 03.04.2018
)))А может, она просто заслушалась?)))
Концерт -- это другое, там нет наездов камеры и крупных планов. Но я не люблю ходить на концерты, не могу там расслабиться и получить удовольствие(((. Про Дашу и прочих ничего не могу сказать, т.к. 100 лет не смотрю телевизор, поэтому так остро ощутила давление на психику этого массмедийного продукта. Я слушаю радио "Орфей", и мне там ничто не мешает и не раздражает, даже дорожная ситуация)))

irinap 10:58 03.04.2018
Оль, тут талантливые детишки, это конкурс! Ну на них так приятно смотреть! Скоро Ваш детеныш маленький вырастет и будет участвовать, и Вы будете переживать, болеть и СМОТРЕТЬ!

ока 00:11 04.04.2018
Конкурс и свечи??? Ирин, я к детям претензий не имею, но телевидение их часто гарниром пользует ко вполне взрослым интересам. А детские конкурсы смотрю постоянно и даже временами участвую.

Тамара 00:12 04.04.2018
Ирин, а по-моему, это очень плохо, когда родители тащат своих чад на телевизор, ничем хорошим это для детей не оборачивается. Редко какой ребёнок обладает силой духа, достаточной для того, чтобы не заболеть звёздной болезнью, и, когда вырастет, не стать невыносимым в общении - есть у меня примеры.
К сожалению, почему-то талантливые в детстве не становятся талантливыми взрослыми, увы!

OK 00:53 04.04.2018
Дамы (и господа, если кто есть))), а вот скажите, кто понимает. Про Мацуева. Интересно.
Вот есть такое мнение: "Поражаюсь, как Мацуев превращает гениальный концерт Рахманинова в 740 опус Черни. Но он молодец, конечно:)"
Я-то в этом не разбираюсь совершенно. Ни в концертах Рахманинова, ни в опусах Черни - ну разве что на уровне "Играйте все этюды Черни, и никакой на свете скверне на ваших пальцах не бывать..." Однако автору мнения доверяю - он знает толк.

Тамара 10:10 04.04.2018
И я не могу сказать, чтобы сильно в этом разбиралась, но джаз Мацуев играет классно - что есть, то есть. А симфоническую музыку в его исполнении я тоже почему-то не очень, даже вот не знаю, почему, не могу сформулировать.
Хотя формулировка про 7.40(хи-хи) - прикольна, подписаться под ней не хватает того, что ОК называет "знает толк"

irinap 10:27 04.04.2018
oka

Охохо... Что может сделать человек, когда ничего сделать не может? Я многого не понимаю и не принимаю: свечи и еще много чего, но... людям нужно на чем-то объединиться, куда-то прийти, как-то взяться за руки. Ну как-то вот так и берутся. Не самый плохой способ.

-Тамара

Согласна с тобой. Только откуда же берутся талантливые взрослые? Неужели из не талантливых детей???? Все зависит от родителей! Что касается "Синей птицы" -боюсь, что она меняется и не в лучшую сторону. Пришедшее новое жюри больше занято собой... Напрашивается слово "пОшло". Но дети прекрасные))) Это не "Голос", это немножко другое. Здесь слишком много труда вложено, и еще много впереди такого же труда без остановки))) Ну а кто остановится, тот и не станет великим взрослым!)))


Тамара 10:57 04.04.2018
->irinap
Из талантливых детей? Вопрос... Эйнштейн до 8 лет не умел говорить и из школы его за неуспеваемость выгнали. Это уж очень яркий пример, но про многих можно сказать, что в детстве были "неудачники". А родители могут, конечно, поддержать, направить, но если человек сам не станет, никакие родители не спасут.
Уж столько было примеров "выращивания гениев" родителями и учителями, взять тех же Никитиных из нашей молодости, школу Колмогорова, да несть им числа! И чо?

Страницы: Начало 441 442 443 444 445 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение