🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







ДЗ 22:49 10.04.2013
Тамара, ЧукиГек ведь ответил…
На самом деле, вопрос неправильный. Об исключительных гендерных возможностях разговоры бессмысленны. Феминисток возмущает распределение возможностей общечеловеческих, типа математических способностей преимущественно у мужчин или способностей к простой скрупулезной работе преимущественно у женщин. Они хотят уравнять эти способности всевозможными квотами и прочей законодательной ерундой. Ну, издадите вы закон, по которому половина физиков-академиков должны быть женщинами – что, от этого ЕТП быстрее разработают? Мир цивилизованнее станет? Скорее, наоборот. Равно как и обязать мужиков 12 часов в сутки люльку качать – тоже ничего хорошего не получится.

Отдел логистики. 23:03 10.04.2013
Все мужики - сволочи.
И это бесит женщин.

Тамара 23:05 10.04.2013
странно...
учась в физ-мат школе и далее на прикладной математике, я не замечала , что у юношей способностей к математике было больше. Звездили девчонки. А у нас в институтской группе ПМ юношей вообще было 1:3.
Есть такой психологический момент, с которым соглашусь - женщины более жертвенны, и когда рождается ребёнок, все способности, и не только физ-мат, направляются на выхаживание дитяти. Тут уж не до наук.
Я уже как-то говорила здесь про азиатскую женщину-академика, (к сожалению, забыла её фамилию) вывезенную красным командиром во время гражданки. Он завещал ей учиться, а она вообще букв не знала. Но во имя его памяти (его убили вскоре) не вышла замуж и впахивала в науку. Стала известным учёным.
Это я к тому, что если женщины откажутся рожать и выхаживать детей, физиков-академиков женщин будет не половина, а как у нас на ПМ, в три раза больше, чем мужчин.
Только вот пичалька - вымрем.

И еще... 23:14 10.04.2013
Как каждый москвич может стать коренным москвичем, так каждый мужчина может стать
НАСТОЯЩИМ МУЖЧИНОЙ(МУЖИКОМ). Настоящих женщин(БАБ) не бывает. И это их ...

ДЗ 23:32 10.04.2013
Физматшкола… Загляните на факультеты естественных наук в Массачусетском технологическом, Калтехе, Принстоне, в «мужской монастырь» в Долгопрудном. Вот где статистика. Причем в этом возрасте ни о какой женской жертвенности речь еще не идет. Да и не жертвенность это, а природа.
Психометрия – один из немногих точных разделов психологии – тоже отмечает статистические различия в способностях М и Ж. Умные/мудрые женщины, в отличие от феминисток, это понимают и не бесятся. К счастью, их большинство.

Тамара 23:57 10.04.2013
мои знакомые девчонки из нашей физ-мат школы, поступившие на физ-тех, продолжали и там звездить нещадно, затыкая парней по полной.
Нет, это не природа. По природе мне наср...ть. И многим моим знакомым мамочкам наср..ть. И никакого воспетого "материнского инстинкта" не наблюдается. Ваще.
А вот психологически - именно что жертвенность. Очень часто сознательная. Вы, как мужчина, могли б понять, если б один с грудным ребёнком на руках остались и вырастили его. Есть у меня такие знакомые. У них тоже - жертвенность, уж точно не природа.
Вообще-то странно от мужчины слышать про природу родов и после родов. Вы лучше про физ-тех и Массачусет. Тут уж точно у Вас опыт есть. А у меня нет.
Но опыт общения с мужиками на математической почве у меня имеется большой. Увы, не в пользу мужиков

ока 00:02 11.04.2013
Предлагаю провести чистый эксперимент. На одной планете поселить только мужиков, а на другой -- только баб. И проверить, кто быстрее вымрет.

sam 00:08 11.04.2013
Скорее, это будет эксперимент, кто первым построит межпланетный корабль.

"А в это время женщины копали,
И продвигались женщины вперед..."

Тамара 00:09 11.04.2013
мужики, есесно. Женщины-то клонируются

ДЗ 00:12 11.04.2013
Пытаюсь вспомнить женщин-математиков, но не просто в профессии, скрупулезных, а чтобы след оставили хотя бы на уровне членов Лагранжа или Коши. Двух Софий вспомнил – Ковалевскую и Жермен. Больше моей эрудиции не хватило. И Гугл не помог – имена есть, а теорем имени … - нет. И, что совсем загадочно, Софьи-то творили не при развитом феминизме

Страницы: Начало 413 414 415 416 417 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение