🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(irinap)

Ностальгия по настоящему или... Антон Иванович сердится)))

Ностальгия по настоящему или… Антон Иванович сердится.)))

Страшное это делание – ничегонеделание. Особенно для человека, который все время бежит без остановки. Останавливаешься и понимаешь, что лучше было бы бежать дальше ))) . Вприпрыжку. Без паузы.

В общем, случилось у меня трехдневное ничегонеделание. Это бывает так редко, и поэтому было так непривычно, и так странно…

И включила я телевизор. Надолго )))

День первый.

«Я шагаю по Москве» -Вечер памяти Б.Окуджавы- «Бег»

Забавно было получать смс-ки от людей, которые тоже в это время включили телевизор и решили поделиться. Что-то навсегда ушло из авторской песни. В нее пришли менеджеры. Она стала бизнесом. Иногда было просто невозможно слушать: звучало пошло и фальшиво, и это – такие родные песни Окуджавы.. Спетые по-новому, они потеряли свою искренность и душевность… Пожалуй, самыми приятными в этой передаче были моменты, когда камера переключалась на зрителей.

День второй:

«Кортик», «Бронзовая птица» - именины сердца…Странно даже представить, что этот же человек написал «Дети Арбата» (но никому не показывал). Нет, фильмы очень понравились, без шуток. )))

Ночью я записала концерт И.Крутого и Д.Хворостовского Было просто интересно. Днем включила запись. Начало даже смотрела – картинки красивые, два видных мужчины, музыка уху приятная. Дежа вю. Так называлась программа. На третьей песенке мне показалось, что мелодия одна и та же. Дальше я стала прокручивать от одной мелодии к другой – все в одной тональности, похожие, зато поют на итальянском языке, о чем-то хорошем, вокал - прекрасный. Well done. Хорошей прожарки. Но не греет. Старались же люди, музыку сочиняли, разучивали, народу много собрали – хор мальчиков, тетенек всяких с дяденьками. Все с нотами стоят, поют… Это называется ПРОЕКТ. Он не имеет никакого отношения к настоящей музыке. Зато стоит больших денег.

Затем – концерт в Альберт-холле. Джошуа Белл, Анна Нетребко. Классика в массы. Массы поют хором, скандируют и приобщаются к серьезной музыке. Или музыка приобщается к ним. Нетребко зажигательна. Джошуа Белл безукоризнен.

Погрустила…. Телевизор выключила…

Поставила диск, который давно хотела посмотреть – «Травиату» с Нетребко и Виланзоном в Венской опере. Безусловно, постановка интересная и сюжет очень подходящий для оперной дивы, которая так естественна и раскованна. В общем, никаких нарушений сюжета. Одно только смущает: если бы я когда-то много лет назад первой увидела такую интерпретацию, вряд ли я бы еще раз когда-нибудь пошла на эту оперу. И в оперу вообще.

Вечер третий.

Телевизор включать не стала. Поставила диск с фильмом Веры Глаголевой «Одна война».
Сначала сидела за компьютером – гостиницы посмотрела, билеты разные, и в какой-то момент обнаружила себя сидящей на диване. По лицу текли слезы. Я давно не плакала, смотря кино.
Такой фильм могла снять только женщина. Наверно, он несовершенный. Я ничего не понимаю в кинематографе, но мне показалась потрясающей работа оператора, пожалуй, именно она и заставила меня плакать. В последнее время много посмотрела фильмов о войне, в основном, не наших…. Все пыталась что-то понять, посмотреть чьими-то глазами. Чужими. Чужестранными. Ни один не оставил в душе следа. А этот фильм второй день не выходит из головы.
Может, это и есть настоящее – его так немного сейчас в нашем искусстве.
Если кто-нибудь смотрел, поделитесь, пожалуйста… Наверно, я совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Сегодня все бегом опять. Телевизор выключен. Все в порядке.







kmomo 14:45 11.02.2011
Ир, да разве да разве только "без шкафа"? а "нагрузки" (к хорошим билетам и книгам), непременные подарки учителям и врачам "для спокойствия" - "мелочь", конечно, но...
Наверное, проще "дать на лапу" судье или адвокату и спокойно получить ПОЛАГАЮЩУЮСЯ долю в наследстве, чем перелопачивать самостоятельно российские кодексы и поправки к ним и бесконечно обжаловать решения суда и только в Президиуме Мосгорсуда добиться-таки...Наверное, проще "вознаградить" районного военкома, чем опять же проштудировать "закон о воинской обязанности" и найти в нем "то, что нужно"...Проще, наверное, "заткнуть" купюрами "зажравшегося" препода вуза, "легко" ставящего пару за парой тому, кто "не дал", и "отлично" с первого раза за "мычание и бред" - тому, кто "дал", чем "дойти"-таки(ступенчато) до ректора и добиться принятия предмета другим преподом или пусть даже комиссией...
Можно обойтись без "рубля в правах" - просто ТАК ПРОЩЕ..
Точно-точно, "деградировала "система", а мы-то при чем"? не мы ж ее "делаем, потому, что ТАК ПРОЩЕ"...
А "оптимизма прибавляется", Тань, что не все пока "делают как все"...

sam 14:49 11.02.2011
2 irinap "Жили как-то" - т.е. без всего, что ли? А вот это - "перед наркозом цифру", это что, все прям так хирурги нынче поступают?
Не надо увиливать от ответа, вопрос прямо был поставлен - кто так жил, или хотя бы - какой процент сов.людей, что обходился в принципе без взяток, переплат и знакомств? Только честно...

2 ОК без гречки и сейчас можно легко остаться, разговор вроде как не об этом. Без квартиры ещё проще.

irinap 14:55 11.02.2011
-kmomo

Тонь, без нагрузки - было можно! 3 часа в очереди - и лучшие места на любой спектакль - твои. Именно так я везде и ходила, а с любимым человеком постоять - так одно удовольствие))) Учителя были такие, что подарков не требовали, а если требовали, то я и так хорошо училась, без подарков, врачам - тоже, они и так всех лечили))) И очень благодарили, если предлагали чаю попить )))


Очередной тест: как пишется
"воробушек" или "воробышек"???? ))
Выбрать нужно ОДИН вариант!

Ох, устала смеяться каждый день! ))) Что ни тест, то Без Дна эмоций )))

Раньше в сочинении написала бы: маленький птенец воробья, в конце концов))) И, я уверена, никто бы от этого не умер )))

-Sam

Про проценты не знаю. Я могу говорить только за себя и свою семью. Раньше обходились без проблем))) Сейчас... сейчас я подчас ищу пути, чтобы все-таки не давать.

Саш, да, прям так душевненько, перед наркозом. Думала из ряда вон, нет, ни фига. Не уникальный случай... Две операции у родственников - по скорой, подряд... в разных местах.

kmomo 15:03 11.02.2011
->ОК
Оль, а это список того, что "за взятки"? нуу, не знаю, книжки, не сумев "достать", можно было "взять почитать", гречка иногда попадалась-таки, с садиком у меня тож были проблемы, но решила их без взяток, сумев-таки "убедить"(пусть не "на первом уровне", а - выше, потом - еще выше..), что мне "иначе никак"

-> ovt
хочется только дополнить: как раньше, так и сейчас, трудно, НО МОЖНО "чего-либо добиться, действуя законным путём"

sam 15:03 11.02.2011
Так может быть, "обходились без проблем" только потому, что все это было обыденным - и знакомства, и переплаты? И взятки как взятки не понимались? Поэтому и не замечалось? Или - принципиально этого ничего не делали, я допускаю такую возможность, в моей семье тоже старались по мере возможности этого не делать, но тогда не надо говорить за весь соцлагерь.

PS
Карандышев: "Я взяток не беру!"
Огудалова: Так это должность у Вас недоходная. Вот если бы Вам предлагали, да Вы не брали - тогда другое дело...

neroli 15:04 11.02.2011
Всегда и везде свои болячки. В любом времени, в любом государстве, при любом строе. У нас во времена развитого социализма хотя бы имитировалась защищенность человека от трудностев жизни. Бомжи, если и были, то один-два на город, Джигурда с зачинающей, рожающей и кормящей в прямом эфире полоумной женой может быть и наслаждался бы своей "богиней", но, без сомнения, только в Кащенко. Все было как-то прикрыто легкой занавесочкой. Деньги всегда нужны были и деньги народ всегда уважал, но КУЛЬТА денег не было. Это я помню точно. А сейчас все измеряется только деньгами.

irinap 15:10 11.02.2011
-Sam

)))))))))))))))))))))))))))))))))
Принц -и пиально))) ничего не делали.
У нас нет знакомств, и никогда не было "для дела". А сейчас все знакомства - это такие же как мы, чудаки, которые тоже как-то пытаются выживать в этом мире, следуя старым, установленным для себя правилам. Некоторым пытаемся помогать по мере возможности.


sam 15:11 11.02.2011
2 neroli
Там мож это лучше, когда без занавесочки? Когда что ожидаешь, за что платишь, в конце концов, то и получаешь... Ведь именно за это мы все (и ты тоже) ругаем чиновников - что слова одни, а дела - другие. Но тогда с занавесочками все были, и простые студенты на комсобрании, и генсеки.
PS а отсутствие бомжей, ты же понимаешь, объяснялось в том числе одной простой статьёй - 209-й УК.

neroli 15:17 11.02.2011
2 sam Да лучше уж без занавесочки. Я думаю, если какой лидер новый и появится в стране нашей, то только, если будет вещи называть своими именами.

kmomo 15:22 11.02.2011
Ир, дак и я про то же! именно "три часа в очереди, и..."(хотя про всего "три часа" у меня другие воспоминания: НОЧЬ в очереди "на бронь"(которая исчислялась десятком-другим билетов, а ночь весело коротали сотня-другая-третья жаждущих), НО многим ПРОЩЕ было взять "с нагрузкой", ты "и так хорошо училась", а я говорю про общие подарки учителям и директору на дни рожденья и дни учителя

..я тоже - опять "о своем" - не нравится "система" - не "участвуй", не можешь "не участвовать" - не жалуйся...Каждый выбирает для себя...И с собой сам договаривается...Винить некого

Страницы: Начало 28 29 30 31 32 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение