🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(OK)

Каникулы кончились...

А вот скажите мне, уважаемые граждане... если хотите, конечно...
Вот буквально пару дней назад, когда постновогоднее безделье было еще в самом разгаре, сидя за кофейным столиком в компании приятных мне людей, а перед тем посмотревши вместе с ними абсолютно без-смысленное, но прекрасное, как коробка разноцветных леденцов-монпансье, кино... и разговаривая сразу обо всем и ни о чем конкретно... Короче - в общем, совершенно по касательной к общей беседе был сформулирован вопрос: а что такое профессионализм?
И надо сказать, что никто из сидевших за тем столиком ответа на вопрос не дал. Ну и я тоже, само собой. Но вот - очень мне интересно стало; третий день не могу вопрос из головы выкинуть. И мне ужасно интересно услышать - а кто еще что про это думает?

VAN. 16:18 27.01.2010
А ОтеллА - неврастеник?
ЗЫ: Если бы Онегин с Ленским стрелялись на краю глубокой пропасти - вот это была бы находка режиссёра! Пока солист летит в пропасть - он вполне бы мог спеть какой нибудь пассаж...

ovt' 16:42 27.01.2010
Я бы сказала, что Ленский - типичный ювенил)))

IRINAP-Marina_Sel 16:44 27.01.2010
Татьяна достойна роли Виолетты в "Травиате". Вообще, опера должна развиваться, но едва ли барышня, у которой подруга - задумчивость, станет вскакивать на стол и вообще вилять бедрами, как разъярившаяся куртизанка. На вкус и цвет, Марина, да, товарищей нет. Но надо ж уважать мысли обоих авторов. Ведь Чайковский очень любил Татьяну. Ведь именно ей он отдал более высокий и красивый голос, хотя Ольга со своим басом: "я беспокойна и шаловлива, меня ребенком все зовут" смотрится иногда нелепо, но за любовь к Татьяне это можно простить )))

Ты знаешь, в "Новой опере" Виолетту в "Травиате" возят по полу головой довольно долго. Но это не меняет ни стиля оперы, ни задумки авторов: Дюма и Верди, и не мешает восприятию в целом. Здесь же - длинный стол с председателем собрания и абсолютно искаженные характеры героев. Мне кажется, что это неверно.

:)) 17:10 27.01.2010
А какие возможности у Аватара! Можно падать в пропасть целую арию, при этом высота тона при изменении скорости будет меняться. А как эффект доплера вылезет при полетах на птеродактилях! Можно вдохнуть гелия и поднять пение на недосягаемую высоту ))) Плавалагуна отдыхает. А уж сюжет... Китай хорошо подходит: для запада - китайцы зеленые индейцы, для китайцев - "северные арии" ;)

marina_sel - irinap 17:35 27.01.2010
Ирин, и Черняков очень любит Татьяну. Гораздо больше остальных героев, разве ты не заметила? Татьяна - девушка, прежде всего, способная на очень глубокое чувство, очень сильные поступки.
"Виляния бёдрами" не помню, а что касается вскакивания на стол - так это в порыве сильного чувства, стол в этом контексте - только возвышение, подиум, сцена. Это метафора такая, если ты не поняла...
Стол в этой постановке - тоже метафора жизни, почти по Чехову: "Пусть на сцене все будет так же сложно и так же вместе с тем просто, как в жизни. Люди обедают, только обедают, а в это время слагается их счастье и разбиваются их жизни".
Ещё раз говорю, что каждый оперный (как и любой другой) спектакль - это совершенно отдельное произведение. Его можно сравнивать с тем или иным предыдущим, но это будет всегда "другое"...

irinap-Marina_Sel 17:39 27.01.2010
Я Татьяну другой представляла. И до сих пор очень люблю несмотря на старомодность... ))) Нельзя делать из меланхоличной барышни то, что я увидела в этой опере. Но взгляд по-новому - это да, это совсем новый взгляд )))

Марин, нет. Я люблю классику ))) Просто те, кто видят впервые эту оперу, думают, что вот такая она и есть - русская душа )))

ОК. 17:44 27.01.2010
Она одна, что ли, русская душа-то? Одного-единственного возможного типоразмера? Их вон сколько - и Анна Каренина, и Долли Облонская, и Катерина Измайлова, и Катюша Маслова... И Елена Тальберг, между прочим, тоже не из зулусок...

marina_sel - irinap 17:45 27.01.2010
Ирин, по-моему, "меланхоличная барышня" - это опять же навязанный прежними постановками этой оперы стереотип. Да разве ж просто "меланхоличная барышня" смогла бы написать такое письмо Онегину? Я так за внешней задумчивостью вижу, прежде всего, очень сильный характер и цельность натуры.
А какая она - русская душа?)))) Вот уж интересный вопрос...

VAN. 18:35 27.01.2010
Непомнящий проводил опрос на тему Татьяны у современных школьниц... Эх, - вспомнить бы выражения! - нет не помню... "Вялая она какая-то" - там точно было.
"Вялая" = "меланхоличная"?

marina_sel - VAN 18:44 27.01.2010
Ну да, ну да... У современных школьниц вообще без письма бы обошлось... SMS-ками...

Страницы: Начало 35 36 37 38 39 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение