🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(OK)

Каникулы кончились...

А вот скажите мне, уважаемые граждане... если хотите, конечно...
Вот буквально пару дней назад, когда постновогоднее безделье было еще в самом разгаре, сидя за кофейным столиком в компании приятных мне людей, а перед тем посмотревши вместе с ними абсолютно без-смысленное, но прекрасное, как коробка разноцветных леденцов-монпансье, кино... и разговаривая сразу обо всем и ни о чем конкретно... Короче - в общем, совершенно по касательной к общей беседе был сформулирован вопрос: а что такое профессионализм?
И надо сказать, что никто из сидевших за тем столиком ответа на вопрос не дал. Ну и я тоже, само собой. Но вот - очень мне интересно стало; третий день не могу вопрос из головы выкинуть. И мне ужасно интересно услышать - а кто еще что про это думает?

irinap. 21:26 16.01.2010
-Marina_Sel -помнишь, я тебе написала тогда свои впечатления от "Подстрочника" - видишь, мы совпали с ОК, почти слово в слово.

Про Шоу. Конечно, и опера, и балет - шоу, безусловно.. Только вот не на стадионе, где 10000 человек. Я не знаю, поймете ли Вы меня, когда начинается это действо, идет настройка инструментов в оркестре, когда душа замирает в ожидании увертюры... это сказочное ощущение дыхания зала - ну как все это разделить на стадионе? Какой тут звук? Какое дыхание?

Кстати, лет 10 назад Дзеффирелли ставил у нас Тоску. В ужасном КДС. Но звук обещали сделать по первому классу. НА DSP. Я даже приблизительно могу догадываться, кто его делал...

В общем, это было ужасное зрелище с ужасным звуком. Это было ШОУ.

Про "когда голова болит" - для меня это Бах...

На Филю могу сходить за компанию, могу на Пугачиху, могу на бог знает что еще, но это не значит, что выйдя на улицу, я тут же не забуду об этом и не вспомню потом ни разу )))

Еще о "Подстрочнике" Когда моя бабушка с мамой вернулись из эвакуации в Москву, от которой только что отогнали немцев, ее взяла на ночь совершенно чужая женщина в свой дом, потому что в Москве был комендантский час, и бабушка не успевала доехать до дома. Потом с этой женщиной до самой ее смерти они дружили....

-ОК
По поводу записи слов тех, кому есть что вспомнить... Оля, два раза попробовала спросить -сама и не сама, ответ был один: "Очень тяжело вспоминать".

Моей бабушке исполнилось 98 лет. Я все-таки попробую это сделать летом, если все будет хорошо... Может быть, хоть немножко... может быть, для сына она согласится...

Ведь мой дед именно для меня, для классного часа согласился единственный раз в жизни сфотографироваться в медалях и орденах. Но вот рассказывать о войне отказался.

OK - irinap 21:44 16.01.2010
))))
или, наоборот,((((
))))

Не тех, кому есть что вспомнить. Всем, прожившим достаточно долгую жизнь, особенно в нашей нескучной стране, есть что вспомнить. Иначе, кажется, и быть не может.
Тем, кому еще есть кого записывать.
Почувствуйте разницу.


irinap. 22:00 16.01.2010
Оль, я неправильно выразилась, наверно. В общем, я именно это и хотела сказать.

Тут все-таки (((

Тамара->sam 22:00 16.01.2010
Ну ежели тошнит - так тошнит, тут уж ничего не поделаешь... И никаких комплексов, особенно у офицеров. Да и у моих знакомых аристократок-гимназисток никаких комплексов не было, когда они виртуозно ругались матом или ездили "к цыганам". Какие запреты?
А 10%, ходящих туда-сюда, так я ж про стадность и сказала - за компанию и не только это сделать можно.

sunday61 -> 22:05 16.01.2010
Раньше временную связь (память) можно было восстановить по письмам, жаль, что этот обычай (жанр нашей жизни)писать письма на бумаге уходит из бытия (рукописи "не горят и не замыливаются"). Я теперь с удовольствием перечитываю письма, которые сам отправлял близким и получал от них в детстве, юности, молодости, в том числе и в стройотрядах. Забавно читать свои мысли и свою историю жизни спустя 30-40 лет. :))
2 sam и marina_sel
а я наверно действительно сноб, педант и лапидарный экзот, в этом есть своя прелесть. :))
Тот стержень, который зацементировался в молодости (мировозрение и пристрастия) сложно сломать в себе, всё новое кажется диким. Консерватор, если одним словом :)

sam - Тамара 22:14 16.01.2010
"За компанию" сходят, или уже сходили хотя бы раз, наверное, все 100. Я не об этом.

:)) 22:15 16.01.2010
2 VAN: ты себе льстишь )) Или недооцениваешь ;)

Фёдор Григорьевич Волков на площади Волкова у Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова.
Тошнить должно не от фамилий, а от непрофессионализма и/или нетворческой работы. Иногда в гостях вдруг начинает болеть голова, чесаться уши как заложенные, минут через десять думаешь "конец" и все из-за того, что включили музыку с обрезанными верхами и низами. Приходится тихо уходить. То же самое делаю в маршрутке при отдельных шансонных Вещах. Все это вместе точно будет "смерть коту". А кардабалетный Филя - слушать терпимо.

irinap. 22:16 16.01.2010
-Тамара

По поводу Чайковского. Не знаю, почему-то мне не очень хочется идти, но обещала ))) Я бы лучше сейчас на симфоническую музыку)))

Кстати о ней.. о симфонической музыке... Несколько лет назад я затащила свою подругу на симфонический концерт в "Новую оперу". Дирижировал эстонский дирижер Эри Клас, а исполняли, кажется, Малера и Чайковского. Подруга моя симфоническую музыку не очень любит. Ну поворчала, да пошла. Мы очень радостно посидели в буфете, отметили старый Новый год рюмочкой коньячка, и такие веселые отправились в зал. Вышел дирижер. Промокнул лоб носовым платком, и этот платок повис у него в боковом кармане белым флагом. Мы начали смеяться без остановки, это было очень неприлично, но он еще корчил такие рожи, что остановиться было тяжело.

Но после нескольких минут, мы замолчали... Даже не в исполнении было дело, но в том безоговорочном повиновении взмаху дирижерской палочки, которая подчинила себе не только весь оркестр, но и нас с подружкой. Нам очень понравилось. Если случится сходить на этого дирижера - рекомендую.

sam - sunday61 22:17 16.01.2010
Чё-то цементу в твой стержень переложили... Гибкость не мешает. Столько вокруг нового и интересного! Причем, необязательно оно новое по возрасту. Просто могло не попадаться на глаза раньше.
PS вообще-то я тоже консерватор... но, вероятно, не лапидарный (в исходном смысле этого слова)

sunday61 -> sam 22:34 16.01.2010
крайности позволяют удержать середину, я с одного краю, а кто-то с другого, а в середине пущай прогибаются :)
А "новое и интересное" осваиваю на даче в строительстве, видать в стройотрядах не работался :)


Страницы: Начало 27 28 29 30 31 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение