Учимся говорить, говорить, говорить......
"Функционировали себе Старик со Старухой - субъекты интенсивной пауперизации. Такой интенсивной, что однажды реквизировал Старик самый экстремальный минимум Муки - ультимативный фактор старческой экзистенции...." смешно? а так?.. "Социальный космос также воспринимается «экономическим человеком» в однолинейной плоскости целерациональности и эффективности. ...Социальный космос, воспринимаемый сквозь призму специфического видения «экономического человека», превращается в утилитарный объект, по отношению к которому возможно применение прямого или опосредованного политико-идеологическими конструктами насилия, в поле для безответственных экспериментов по претворению в жизнь социальной модели, наиболее адекватной удовлетворению экономических интересов." Наталья Николаевна Зарубина— доктор философских наук, профессор Московского государственного института международных отношений (университета) МИД РФ. из учебника для первокурсников МГИМО.
|
И даже не помню, сдавали мы экзамен по биологии или нет. Наука, мимо которой я прошла... с такими красивыми словами )))
А если честно, очень тяжело беседовать с гуманитариями. Часто это долго и ни о чем. В прошлом году ездили на собеседование в одну из очень гуманитарных московских школ, очень она мне понравилась. На удивление: все четко, ясно и быстро. Потом выяснилось, что директор департамента - доктор физмат наук, физтех, кажется... А теперь вот возглавляет филолого-какое-то-там отделение в школе...
Там про топологию в основном, но и про историю того, как в биологию шли физики и математики. Макс Дельбрюк - из физики. Он где-то писал в том смысле, что его страшно раздражал птичий язык генетиков. А через какое-то время понял, что на самом деле проще-то и не скажешь.
"Однолинейная плоскость" - это да, это креатив гуманитария :-)). Но книжка, наверное, типа "Введения в философию", какую-то лексику вводить хоть когда для первокурсников (будущих дипломатов) надо, они ж должны потом с нашими заклятыми друзьями на общепрофессиональном языке говорить. А философия в каких-то рамках всем нужна, все ведь помнят, что делают с теми, кто Гегеля не читал... )))))
->Ай
ген - свойства, передающиеся по наследству.
Чёрные глаза- сильная наследственность. Голубые глаза - слабая наследственность.
У черноглазого папы мама голубоглазая. Эта слабая наследственность в нём не проявилась. У черноглазой мамы папа голубоглазый. Это в ней не проявилось. Зато удвоилось и проявилось в детях.
А при двух голубоглазых родителях черноглазых детей быть не может. Если только в соседа...
И эту историю вполне доступно поведать за тридцать секунд... :)
2 А-й: Гуманитарии любят однолинейное развитие. А т.к. все критерии развития сложно вытянуть в одну линию, их уложили в плоскость. "Плоскость" у них - продвинутое достижение )))
Страницы: Начало ← 1 2 3 4 5 → Конец