🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(ДЗ)

Политкорректность – (и) инфлюэнца

Знать бы, с чего такая тема. Наверное, от гриппа крыша едет.
Работать невозможно, иначе, как по телефону ни с кем не пообщаешься –
но телефон ненавижу, а сачок - вдруг разговор подхватит?



Как я себе представляю, что случилось с экономикой:


Политкорректные мудаки (извините, иная лексика к ним неприменима)
понадавали никчемным ниггерам и прочему быдлу кредитов на покупку
несоответствующего их статусу жилья. Кредиты застраховали и перестраховали, будущие проценты от кредитов оформили в виде ценных бумаг и выпустили на фондовый рынок.


Ниггеры, естественно, не расплатились. А было их очень много.


Деньги (с за/рас-планированной прибылью!), которые должны были поступить в банки и распространиться далее – не оступили.

Полетели страховщики и перестраховщики, держатели ипотечных ценных бумаг, банки.


Вслед за банками – реальные производители, которым не хватило в банках денег на оборотные нужды, а покупателям их продукции – кредитов на товары длительного пользования.

Ну, и наконец, всякая обслуга, типа горничной, ежедневно покупавшей розы для пентхауза удачливого брокера, владельца розария, ресторанчиков, где они обедали и т.д. по крепко завязанным в узлы цепочкам.

Кто виноват? Исключительно политкорректность.
Ну не ниггер же: ему дали – он взял. Даже гипертрофированная жадность брокеров пузырящегося фондового рынка особого значения не имела.

Думаю, Америке невероятно повезло, что у нее сейчас чернокожий президент. Белый не позволил бы себе выступлений против политкорректности, а Обама может ликвидировать эту гадость. Наверняка понимает, но осмелится ли? Ведь уничтожение политкорректности в условиях развитых демократии и экономики приведет к интеллектократии.
А это очень революционный шаг, давненько у нас на планете
новая социально-политическая система не возникала. Пора бы?

Баранов 15:59 26.03.2009
2 sam
Даже и не знаю, написал не думая, а сейчас начал вспоминать.

Взятый в лизинг Патрик Гордон (эксплуатировался до полного износа, погребён на Введенском кладбище) - герой России, дослужился до генерала, практически основатель новой русской армии, мы его уважаем.

Арендованный капитан Жак Маржерет служил Лжедмитрию I, в день его смерти сказался больным, остался жив. Потом устраивал кровопускание москвичам в 1611 году, сжёг половину Белого города. Судьба его неизвестна, но по окончании срока аренды он из России точно смылся, невзирая на объявление плана "Перехват". "Московскому государству зрадца, ведомый враг и разоритель", мы его не любим.

Не, лучше в лизинг... :))))

ДЗ - Баранов 16:19 26.03.2009
Не случись у массового американца поворота в мозгах, вызванного активно насаждаемой политкорректностью – никакие впрыски денег и прочие глобальные начинания не сработали бы. Принудить классического банкира к выдаче ненадежных кредитов не легче, чем уговорить Новодворскую голосовать за Путина.


По поводу американских заключенных

Во-первых, реально действует принцип неотвратимости наказания. Сажают за все, в т.ч. кажущиеся мелочи. Липовый чек на 20 баксов, доза наркоты в кармане – и сидишь. С точки зрения милости к падшим - жестко, но осознание неотвратимости действует на граждан. В подавляющем большинстве населенных пунктов запертый дом – нонсенс. Автомобили закрывают только в крупных городах, противоугонные устройства за пределами мегаполисов купить можно лишь по почте. Я чуть не попал за то, что по российской привычке вышел из машины навстречу остановившему меня за превышение скорости полицейскому. Спасли российские права – полицейский понял, что новичок. С тех пор не игнорирую никакие мелочи, на которые в России внимания бы не обратил. Действуй неотвратимость у нас - сидело бы многократно больше

Во-вторых, сроки велики – соответственно в сравнении с другими странами процент одновременно сидящих больше, даже если общее число осужденных меньше.

В-третьих, стоит взглянуть на структуру американской преступности. Она на 89% цветная. Она практически вся сосредоточена в отдельных районах крупных городов – местах компактного проживания нацменьшинств. Не было бы этих мест, не возобладай в обществе идиотизм политкорректности.



И где же все те необходимые пепелацу штучки? Так вместе с танками и сгнили. А политизированная капиталистическая программа «Аполлон» вырастила для мирной жизни более 25 тыс. новых продуктов и технологий.

Навскидку - современный пример нормального частного предпринимательства, с нуля, без таможенных льгот, рейдинга, залоговых аукционов и прочего псевдобизнеса: доля ABBYY на мировом рынке лингвистического программного обеспечения – 30%. Три года назад компания открыла и финансирует в физтехе кафедру «Распознавания изображений и обработки текста». Мелочь, но ведь и сотрудников в компании на тот момент было меньше пятисот – не какой-нибудь раскинувшийся по всей стране алмаз-антей, живущий за счет разработки тридцатилетней давности, госмилостыни да аренды.

ovt-ЧиГ 16:20 26.03.2009
Тогда остаётся управляемая диктатура, как предлагает М.Веллер))). С выбранным на длительный срок дикатором, имеющим стремящийся к максимуму IQ и достойный доход))).

sam-Баранов 16:24 26.03.2009
ну, это те времена - тогда до пенсии редко кто доживал. А современные генералы живучие, и "лизинговые" вместо службы так же, как и отечественные, начнут больше о своих дачах думать, чем о службе... Получится шило на мыло.

2 ДЗ

"Я чуть не попал за то, что по российской привычке вышел из машины навстречу остановившему меня за превышение скорости полицейскому" - это ИМХО как раз говорит о потенциально очень высоком уровне преступности, а не о низком. Это мера безопасности для полицейских. Нигде в Европе такого нет, как я понимаю.

irinap. 16:35 26.03.2009
Извините, я вмешаюсь в мужской разговор.

Когда-то давно в 90-е приехал к нам дядечка из Америки. Ну, тогда мы еще на них смотрели как на невиданных зверей... И стали его расспрашивать:что, да как. И стал он нам рассказывать страшные истории про то, как бродят по улицам маньяки, как насилуют отцы своих детей, причем, не в единичных случаях, в массовых, как дети не должны выходить на улицу позже, чем... Много всего рассказывал, мы сидели с вытаращенными глазами, а он спрашивал нас: "А что, разве у Вас - не так?"

Сейчас и у нас - ТАК.

И еще: про физтех - не надо...
Никогда просто так ни одна американская компания не финансировала ничего.

А на физтехе преподаватели сейчас так говорят: "Учитесь, набирайтесь ума в аспирантурах там, где это имеет смысл еще,а потом валите за бугор, здесь Вам делать нечего".

Так что, скоро некому будет IQ проходить - ни избирателям, ни избирающимся... No pasaran...

Чукигекъ 16:37 26.03.2009
2ovt
"дикатором, имеющим стремящийся к максимуму IQ и достойный доход"

Это же вылитый я!

Чукигекъ 16:40 26.03.2009
2irinap
Эээээ... Иногда лучше жевать, чем говорить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/ABBYY

ovt-ЧиГ 16:46 26.03.2009
Итак, ЧукиГека в диктаторы)))! Ты претендуешь только на Сачок или на всю страну)))?

irinap-ЧукиГек 16:48 26.03.2009
Дык мы ж консерваториев не кончали, и компутером не пользуемся.

Я согласна с Вашим замечанием. Жевать иногда лучше.
Вы съездите на физтех, хоть раз там были? Душераздирающее, говорят, зрелище. Сама не рискну. Очень я впечатлительная особа.

:)) 16:51 26.03.2009
С высоким IQ, даже с самым высоким, могут к управлению автомобиля не допустить. Еще кое что требуют. Правда у нас к депутатам и президентам-диктаторам это не относится ;))

Страницы: Начало 12 13 14 15 16 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение