🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(ДЗ)

Политкорректность – (и) инфлюэнца

Знать бы, с чего такая тема. Наверное, от гриппа крыша едет.
Работать невозможно, иначе, как по телефону ни с кем не пообщаешься –
но телефон ненавижу, а сачок - вдруг разговор подхватит?



Как я себе представляю, что случилось с экономикой:


Политкорректные мудаки (извините, иная лексика к ним неприменима)
понадавали никчемным ниггерам и прочему быдлу кредитов на покупку
несоответствующего их статусу жилья. Кредиты застраховали и перестраховали, будущие проценты от кредитов оформили в виде ценных бумаг и выпустили на фондовый рынок.


Ниггеры, естественно, не расплатились. А было их очень много.


Деньги (с за/рас-планированной прибылью!), которые должны были поступить в банки и распространиться далее – не оступили.

Полетели страховщики и перестраховщики, держатели ипотечных ценных бумаг, банки.


Вслед за банками – реальные производители, которым не хватило в банках денег на оборотные нужды, а покупателям их продукции – кредитов на товары длительного пользования.

Ну, и наконец, всякая обслуга, типа горничной, ежедневно покупавшей розы для пентхауза удачливого брокера, владельца розария, ресторанчиков, где они обедали и т.д. по крепко завязанным в узлы цепочкам.

Кто виноват? Исключительно политкорректность.
Ну не ниггер же: ему дали – он взял. Даже гипертрофированная жадность брокеров пузырящегося фондового рынка особого значения не имела.

Думаю, Америке невероятно повезло, что у нее сейчас чернокожий президент. Белый не позволил бы себе выступлений против политкорректности, а Обама может ликвидировать эту гадость. Наверняка понимает, но осмелится ли? Ведь уничтожение политкорректности в условиях развитых демократии и экономики приведет к интеллектократии.
А это очень революционный шаг, давненько у нас на планете
новая социально-политическая система не возникала. Пора бы?

VAN. 05:53 20.03.2009
"Товар - РТЦ - Товар" (с) - это цитата с сайта....
И речь у меня идёт о Гринспене, соавторе Айн Рэнд... Допускаю, что в совместной книге они высказывали трижды правильные идеи... Но его практическая "политика дешевых денег" поощряла кредитный бум.
ЗЫ: А причиной кризиса является "максимизация прибыли" - гламур, спекуляции и т.д. - лишь средства для достижения этой максимизации.

Ай-Дз 10:46 20.03.2009
то что Стерлигов своих мозгов, заточенных на сравнительно честный отъем денег, не растерял это точно. Его схема чем то напоминает мне схему нашего бывшего директора, сейчас заключенного, по получению банковских кредитов. Когда в качестве залоговой стоимости указывается завышенная стоимость станков и оборудования. Когда приходит время оплаты - "извините денег нет, забирайте залог" - так что фактически продавали металлолом по цене работающего оборудования. нет по хорошему банк должен быть послать группу высококвалифицированных экспертов что бы оценить реальную стоимость, но по каждому мелкому кредиту( для банка 10 лимонов это мелоч) этим же не будеш заниматься- так что оценивали на глазок- по фоткам.

irinap. 11:10 20.03.2009
Соглашусь во всем с Сашей Барановым. Можно еще добавить много всего, но это все уже не раз и не два обсуждалось в других темах.

А как будет называться религия, которая должна все расставить по своим местам и вернуть ценности на свои позиции: кодекс строителя коммунизма или десять заповедей барака Обамы - совершенно неважно. Главное, чтобы они (заповеди) выполнялись. Что должно стоять за тем, чтобы это выполнялось - страх, самосознание, удовольствие или что-то другое - вот это то главное, над чем стоит поработать ))))

А разбираться почему случился кризис - ну да, случился уже...
Мне кажется надо думать, а главное что-то делать для того, чтобы он не привел к чему-то страшному, к тому, что изменить уже не получится...

- ДЗ

Выздоравливайте! Не стоит думать о таких вещах, когда болеешь. Болезнь - она хитрая: и тело захватит, и душу... Побольше витаминов, теплого питья и солнышка!

Нам это не грозит. 13:24 20.03.2009
Интеллектократия

Из всех прав самое неопровержимое -
это право умного (силой ли, угово-
рами ли) вести за собою дурака.

Томас Карлайл


Фраза, которую приписывают Бисмарку:
И никогда не воюйте с русскими. На всякую вашу хитрость они ответят непредсказуемой глупостью...

ovt-ДЗ 15:13 20.03.2009
Спасибо за ссылку. Очередное предложение спасти мир)). Если бы всё было так просто, мир давно был бы спасён)).
Вывихи у Нестеренко, действительно, имеются: ССЫЛКА


Pt 15:21 20.03.2009
Неужели доля невозврата по ипотечным или “гламурным” кредитам (для покупки всяких “штучек”) является основной в общей структуре тамошнего долга? И ведь не просто так эти кредиты было разрешено выдавать без подкрепления возврата. Для чего это было сделано, если заранее было понятно, что долг не отдадут? Чтоб размыть структуру долга от других (военных и т.д…)расходов? Чтобы было на кого всё повесить? Для чего?А мы, так и вообще…и ипотекой особо не пользовались (ипотечных кредитов в России - 1% от ВВП), и все долги отдали…, а чувствовать себя должны теми “нигерами”( в хорошем смысле этого слова)), любителями гламура, на которых всё можно повесить. Ага, интеллектократия определяет, кто будет “нигерами”( в хорошем смысле этого слова))))!
->Ай. Медные тазы – чрезвычайно гламурная вещь.

Чукигекъ 16:53 20.03.2009
Кгхм. Эээээ... Кгхм.


VAN. 17:25 20.03.2009
Кстати, не вижу почему в будущем и вообще не отказаться от "всеобщего эквивалента". Фактически появление денег обусловлено только отсутствием тогда интернета. Меновая стоимость нуждалась в вещественном выражении, которую можно было всегда иметь при себе - вот деньги и появились.
->Pt Поди и решения совета мудрецов нет, что гламурные медные тазы соответствуют вашему статусу?

Ай-Van 17:39 20.03.2009
а чем инет может помоч в отказе от "всеобщего эквивалента"? если ты имееш ввиду безнал платежи или вебмани то это тот же эквивалент только выглядит не как ракушки или бумажки с десятком степеней защиты а как набор битов с сильно зашифрованным адресом.

VAN. 17:56 20.03.2009
Компьютер+Инет позволяет производить операции обмена(любой сложности) без предварительной оценки в промежуточных единицах.

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение