🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Реши задачку(137) Свободная тема(120)
Студенческие случаи(25) Руси веселие пити, - так тому и быти(14)
А не спеть ли мне песню О ЛЮБВИ(15) Жизнь и отношение к жизни(62)
Досуг в столице(22) Встречи после окончания института(45)
Была ВОЙНА(1)

Свободная тема

(ДЗ)

Политкорректность – (и) инфлюэнца

Знать бы, с чего такая тема. Наверное, от гриппа крыша едет.
Работать невозможно, иначе, как по телефону ни с кем не пообщаешься –
но телефон ненавижу, а сачок - вдруг разговор подхватит?



Как я себе представляю, что случилось с экономикой:


Политкорректные мудаки (извините, иная лексика к ним неприменима)
понадавали никчемным ниггерам и прочему быдлу кредитов на покупку
несоответствующего их статусу жилья. Кредиты застраховали и перестраховали, будущие проценты от кредитов оформили в виде ценных бумаг и выпустили на фондовый рынок.


Ниггеры, естественно, не расплатились. А было их очень много.


Деньги (с за/рас-планированной прибылью!), которые должны были поступить в банки и распространиться далее – не оступили.

Полетели страховщики и перестраховщики, держатели ипотечных ценных бумаг, банки.


Вслед за банками – реальные производители, которым не хватило в банках денег на оборотные нужды, а покупателям их продукции – кредитов на товары длительного пользования.

Ну, и наконец, всякая обслуга, типа горничной, ежедневно покупавшей розы для пентхауза удачливого брокера, владельца розария, ресторанчиков, где они обедали и т.д. по крепко завязанным в узлы цепочкам.

Кто виноват? Исключительно политкорректность.
Ну не ниггер же: ему дали – он взял. Даже гипертрофированная жадность брокеров пузырящегося фондового рынка особого значения не имела.

Думаю, Америке невероятно повезло, что у нее сейчас чернокожий президент. Белый не позволил бы себе выступлений против политкорректности, а Обама может ликвидировать эту гадость. Наверняка понимает, но осмелится ли? Ведь уничтожение политкорректности в условиях развитых демократии и экономики приведет к интеллектократии.
А это очень революционный шаг, давненько у нас на планете
новая социально-политическая система не возникала. Пора бы?

->аноним 19:28 24.03.2009
В настоящее время наилучшие показатели по детской смертности - в Южной Корее (3 на 1000).
В Африке - 90.
Из стран бывшего СССР - Литва (8), Эстония и Латвия (по 9). За ними следуют Белоруссия (14), Украина (15) и Россия (16).
Это не БСЭ.
На этом фоне данные БСЭ о 25 в 1970 году, согласитесь, не выглядят пропагандистским листком...

А разве тут есть верующие в совок? По-моему, так - всеобщий нигилизм))))...
Дело - исключительно в достоверности приводимых фактов.

irinap-Баранов 21:27 24.03.2009
Саша, спасибо за пост. Просто каждый раз очень приятно читать. Пишите, пожалуйста, почаще )))

Вы знаете, мне в жизни повезло на очень талантливых людей. В самых разных областях. Обладающих тем самым божьим даром, который не надо путать с известным блюдом )))

Я берусь утверждать, что человек, который созидает, никогда не будет ставить деньги во главу угла. Деньги лишь средство. И он будет обладать этим даром до тех пор пока они лишь средство, не цель.
Иначе (и такое я видела много-много раз, оооо... это - жалкое зрелище), увидит этого человека кто-то, кто это видит и лишит этого дара: такого, когда все получается, когда нет предела, когда - только вперед...

Нет, про выгодные сделки, тендеры, венчуры и прочую дребедень я тут не говорю...

Вот как происходит это необратимое, когда кем-то ставится барьер в твоем сознании? Но это происходит!

И продать душу дьяволу - это не просто слова.

Можно говорить об усталости, о том, что мозг не справляется и с наукой, и с коммерцией, но все-таки это не так. К людям, у которых вектор выхода положительный (во благо человечества, не во благо себя - успешным по жизни людям -мы когда-то это обсуждали на трибуне, год назад) - кто-то там очень благоволит. Иначе - давно бы рухнул мир, проданный за гроши и заложенный за все возможные векселя и ценные бумаги...

Ш.Гуно - И.Гёте 22:20 24.03.2009
"Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!
Сатана ликует там,
Ликует там!
Сатана ликует там,
Ликует там!"
Ах как Шаляпин это пел...

Мефистофель 22:28 24.03.2009
"На земле весь род людской
Чтит один кумир священный -
Тот царит над всей вселенной,
Тот кумир – телец златой.
В угожденьи богу злата
Край на край встаёт войной,
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата.
Люди гибнут за металл!
Люди гибнут за металл!.."

В чем же причина кризиса?

ДЗ. 01:06 25.03.2009
Причина кризиса в эгалитаризме - уравниловке и прочих прелестях социализма, которые неизбежно принесла с собой политкорректность. И во врожденном пороке демократии, когда право выбора дано всем подряд, а политкорректность - инструмент привлечения электората.
Иного генезиса эк.кризиса пока что никто не изложил - лишь одни мефистофельские вопли.

Интересно, политкорректность сама возникла, или кто-то здорово поработал, придумав и подложив Америке эту бомбу?

ДЗ - Баранов 01:20 25.03.2009
Я не о мотивации людей, вышедших в космос говорил, а о финансах. Ясно, что полетели не потребители – потребители о космосе до Спутника слыхом не слыхали, да и после лишь немногие сообразили, почему им носки штопать приходится. У тех же, кто щедро отстегивал за счет дырявоносочников, интересы были военно-политические, к прогрессу отношения мало имеющие.

И в Америке вовсе не потребители в космос вышли (очень рекомендую: Том Вулф «Нужная вещь», экранизация – «Парни что надо», Филипп Кауфман). Только происходило все это открыто, любой налогоплательщик мог ознакомиться с бюджетом НАСА, даже влиять на него. Впрочем, их тоже в то время политика больше заботила.

ДЗ. 01:44 25.03.2009
Интересное дело: как только заходит речь об Америке, сразу появляется шумная толпа, имеющая представление о заокеанщине из лекций по научному коммунизму, трэшевой части Голливуда и родных СМИ, подконтрольных небезразличным силовикам-клептократам. Америку немедленно отождествляют с нынешней псевдокапиталистической Россией – и эту квазиамерику начинают сравнивать со своей молодостью, случайно пришедшейся на советские времена. Естесственно, в пользу молодости – я бы тоже предпочел юность в брежневском СССР старости в лужковской Москве.

ТОВАРИЩИ! Не сочиняйте действительность! В Америке стиляг нет!

ДЗ. 02:45 25.03.2009
Еще одна причина, по которой нельзя судить о капитализме по нынешней России.
Люстрации в начале девяностых не было – вот и пилят бюджеты всех уровней ныне чиновничающие бывшие члены КПСС и их воспитанники помоложе. Мораль у них такая, райкомовская, кодексом строителя сформированная.

Несмотря на у нас идет относительно спокойный переходный процесс. Динамика, а вовсе еще не капитализм. Последние 15 лет население дополучает то, что не получило за предыдущие 70: нормальное нехрущебное жилье, автомобили, поездки по миру, лузеры – хотя бы серотониновое голодание бананами утолили. Для подавляющего большинства именно это важно, а вовсе не новый танчок.

Те, кто на жизнь уже заработал и, соответственно (ведь ЗАРАБОТАЛ), к деньгам относится как к инструменту, а не цели, начинают принимать правила современного американского капитализма: финансируют будущее. Занимаясь профессионально венчуром (irinap, ставя венчур в один ряд с тендерами, вы хоть чуть-чуть представляете, что это такое? Или только слышали об очередном не сумевшем даже толком наворовать эфэсбэшнике?), могу сказать: количество бизнес-ангелов в России начиная с 2003 растет геометрически, еще 2-3 года – и стартапы вылупятся, а среди них ой какие «бомбы» есть – у любого айбиэма слюнки потекут. Но не танки – вещи несопоставимо полезнее.

Даже мечтатели в бизнесе появляются: Зимин, например, в геронтологию вкладывается по-крупному. Не космос – но чем бессмертие ниже?

irinap.-ДЗ 06:49 25.03.2009
Специально поставила в один ряд: и тендеры, и венчуры, и даже в интернете могу посмотреть, в гугле, чем одно от другого отличается, если чо.

Мы о разном с Вами, уважаемый Доктор.
Я не о тех, кто вкладывает и мечтает, я о тех - кто создает...

Я не хочу утолять голод бананами. Я не живу в Африке. У нас были раньше другие продукты. Вы уже много раз пытаетесь нас убедить, как голодал в 60-е,70-е годы бедный советский народ. Не было. Я еще (к счастью) помню это время. А где сейчас те, кто получает то, что они недополучили при социализме, а еще - сколько их?

Про ЗАРАБОТАЛ на жизнь в России - хочется тут же вспомнить незабвенных Ильфа и Петрова о том, что все крупные современные состояния ... Просто понятия о чести и совести давно утеряли свой первоначальный смысл. Но это тоже уже обсуждалось.

Кто там у нас в России будущее финансирует и чье? И как?

Для подавляющего, как Вы считаете, большинства банан будет важнее танка до тех самых пор, пока не потребуется танк, чтобы был банан. И тогда он вспомнит: а куда ж танки- то все подевали, ведь БЫЛИ!

Философунец 09:06 25.03.2009
Понагородили тут..., даже ниасилил. Куда вообще катится мир? Где неведающие страха и объевшиеся мухоморов берсерки? Где могущественные жрецы древнеегипетского бога Сета? Где продвинутые брахманы, ставшие сильнее богов. Измельчал нонче нароцец. :((
В очередной раз утвердился в правильности и актуальности старой доброй американской пословицы - Nigger's problems don't fuck sheriff
Что в переводе означает - нельзя быть добрым, особенно добреньким - тебе же медным тазом и аукнется.
А по отношению к себе, любимому, необходимо быть вообще жестоким. Вспомните, как ДХ вдалбливал эту мысль одному латиносу.
Так что надо учиться, учиться и учиться. А ещё работать - работать над собой в первую очередь. На плантациях, сами понимаете, должны работать ниггеры. И тогда все динозавры будут нашими. И бананы тоже. Хотя от бананов задница может вырасти. Не наш продукт. Впочем, как и картофель.

Страницы: Начало 7 8 9 10 11 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение