Про Украину и сало кто только не острил. А, между прочим, скажите-ка, отчего это на моей доисторической родине свиноводство получило эдакое развитие? (Кто знает - молчите. На честность)
svk'
16:27 24.07.2006
Кстати, кто-то недавно здесь всякие разные цифры приводил, в частности такую, что оргазм у свиней длится 30 минут. М.б. здесь собака зарыта? Тоже не знаю как в Океании со вкусом сала, но в южных широтах часто встречаются хрюшки всяких тёмных оттенков - как и аборигены. Свининку там тоже очень любят ...
К А
16:46 24.07.2006
"...в пику "басурманам" украинское казачество стало культивировать в XVI-XVIII вв. употребление свиного сала." "Национальные кухни наших народов", В.В. Похлебкин, 1978, Центрполиграф https://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_54/Dish_2086/ Даня, так?
то есть они сначала давились им просто назло басурманам, а потом ничего, втянулись?
А-й.
09:10 25.07.2006
После набегов "басурманов" из съестного оставалась, по-видимому только свинина, поэтому хочеш не хочеш а втянишся. А поскольку набеги сопровождалтсь пожарами, то свинина была часто в виде шкварок. Поэтому они еще и шкварки полюбили.
Отвечаю: 1.Сало легче хранить (забивали скотину зимой, естественно) 2.Свинью намного труднее угнать - у нее ноги короткие, и ходит она намного медленнее, чем, скажем, коровы. А ежели перебить, то все равно часть убоины можно спасти.
Хотя насчет простоты выпаса Саня тоже прав.
И использование отходов хозяйства имеет значение. Хотя кое-кто и этим летом свиней обижал не раз и не два...
OK.
10:51 25.07.2006
Даааа... Однако с Океанией все же как-то нелогично получается. Зимы у них нет, так что вопрос забоя и простоты хранения остается открытым. И угонять скот у них, как я понимаю, не было принято в той степени, как в Старом Свете... И отходов хозяйства, как мне представляется, тоже было не до фига - ну какое у них, у папуасов, хозяйство, где там те отходы?! Они и борща-то, поди, не варят... В общем, непонятно мне... Но еще раз повторю - украинская свыння лучше океанической! В смысле, чтобы съесть))))
Слышал это вариант популизации
10:57 25.07.2006
развития свиноводства в немусульманских странах Варшавского содружества :)
Была и ещё одна загадка в свое время. Может ли корова из города-героя Москвы дойти до города-героя Севастополя за 300 рабочих дней?
по теме: что-то у вас оптимистичная, даже, я бы сказал, пропагандистская, картина получается. ИМХО и до границы с Тульской волостью не дошла бы. Это я вам как житель московской области говорю.
Тоже не знаю как в Океании со вкусом сала, но в южных широтах часто встречаются хрюшки всяких тёмных оттенков - как и аборигены. Свининку там тоже очень любят ...
"Национальные кухни наших народов", В.В. Похлебкин, 1978, Центрполиграф
https://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_54/Dish_2086/
Даня, так?
1.Сало легче хранить (забивали скотину зимой, естественно)
2.Свинью намного труднее угнать - у нее ноги короткие, и ходит она намного медленнее, чем, скажем, коровы. А ежели перебить, то все равно часть убоины
можно спасти.
Хотя насчет простоты выпаса Саня тоже прав.
И использование отходов хозяйства имеет значение. Хотя кое-кто и этим летом свиней обижал не раз и не два...
В общем, непонятно мне... Но еще раз повторю - украинская свыння лучше океанической! В смысле, чтобы съесть))))
Была и ещё одна загадка в свое время.
Может ли корова из города-героя Москвы дойти до города-героя Севастополя за 300 рабочих дней?
Дон
ответ принят.
по теме:
что-то у вас оптимистичная, даже, я бы сказал, пропагандистская, картина получается. ИМХО и до границы с Тульской волостью не дошла бы. Это я вам как житель московской области говорю.
Страницы: 1 2 3 4 5