Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
По-моему, так модель интереснее выйдет.
Это уже игры... Тогда возможны варианты...
Как в компьютерной стрелялке- сохранился и побежал умирать...
Всё должно быть безальтернативно. Иначе- коррупция. Когда появляются варианты...
Интересное дополнение, не думал об этом. Значит, человек должен каждый раз решать- довели его до крайности или он еще может потерпеть?
Нда... Альтернативка...
Пусть они делают всё, что считают нужным. Я буду делать то, что считаю нужным я.
Придерживаюсь подхода "изнутри наружу", а не наоборот.
Что касается "зачем придуманы выборы"... Выборы придуманы как раз в альтернативу револьверному праву. Но идеализировать этот институт не надо, как и вообще демократию. Она нигде и никогда не была ещё идеальной. Да и вряд ли будет.
"Жизнь, в центре которой находятся принципы, характеризуется мудростью и внутренней ориентированностью. В этом случае вы не являетесь объектом воздействия со стороны других людей или обстоятельств. Ваши решения эффективны уже в силу того, что их источник – «точные карты» с предсказуемыми перспективными результатами. И, принимая их, вы испытываете моральное удовлетворение. Ведь вместо того, чтобы жить по сценариям, переданным вам родителями, обществом, генами, вы живете по сценарию, который написали сами.
Достаточно определить два-три важнейших результата, которых вы хотели бы достичь, чтобы продвинуться вперед, – и уже этот простой акт откроет перед вами общую перспективу вашей жизни и укажет направление развития."
Стивен Р.Кови
Обсуждалось Владимиром Кантором "Стихия и цивилизация как проблема русской культуры"
Но! Хлопцы! Подумайте за себя хоть раз. Если придут иные, они ж не Россею поднимать будут, они ж нас с вами гнобить будут...Перережут...Ведь то, что нами сейчас достигнуто: квартиры, дачи, машины...Это же при нынешней власти было...Как бы ты капитал не наживал. Честно, не честно...Придет "богоискатель Достоевского". С ружьем придет. И Сачкодрому будет полный и окончательный...
ЗЫ: Вопрос претворения Хаоса в Космос конечно интересный, но из товарища КАтора (или КантОра?) опять же совершенно непонятны достижения СССР. Был хаос безвидный кругом и вдруг - бац! - и "сумрачный германский гений" накрылся медным тазом... Ну и т.д. - о чем уже не раз говорено было...
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец