Все на выборы?
Задачка моя не так проста. И не научная вовсе. В воскресение были выборы. Про тех, кто голосовал за правящую партию, говорить не буду. В моем кругу общения (совсем не маленьком, смею вас уверить) таких почему-то нет. Может, это какие-то особые люди, но я их не знаю.
А вот перед людьми, которых я знаю, стояла дилемма. Либо не идти голосовать вовсе, либо голосовать за «меньшее зло».
Меня поставили в идиотское положение. Не голосовать – значит, де факто, отдать голос правящей партии. То, что голоса подтасовываются, по-моему, никто не сомневаются. А это значит, что почти наверняка мой голос будет использован не по адресу.
Можно проголосовать, например, за какое-нибудь «правое дело». Но заранее было ясно, что эта партия не наберет проходного минимума, и мой голос опять пойдет не по адресу, а распределиться между четырьмя ведущими. Права проголосовать «против всех» меня лишили. Получается, что у меня есть едиственный выход – голосовать за одну из 4-х ведущих партий. Похоже на ситуацию: выбери какое, пардон, дерьмо ты хочешь на завтрак: коровье, лошадиное или овечье? А если я никакого не хочу?
Так как правильней и честней поступить: идти на компромисс с совестью, и голосовать , например, за коммунистов, чтоб мой голос не достался еще более противной стороне? Знаю, так многие и поступили. Либо не голосовать вовсе, остаться чистеньким, но при этом фактически сыграть на стороне тех, кто мне «не симпатичен»?
Кстати, парадоксальная ситуация. Лет десять назад я не мог даже просто представить, что однажды задумаюсь о том , чтоб голосовать за коммунистов. Они остались такими, какими и были, но при этом сегодня это «лучшая» партия. Так как правильней поступить, люди добрые?
Лично я голосовать не пошел. Прав ли я?
|
Мир тесен...
Странный у тя мусчина председатель избиркома. Закона не знает и знать не хочет.
Всем нам хотелось бы жить по закону- увы...
На эту - подходит, как раз!
https://rutube.ru/tracks/5080915.html
Как объяснить графики, не прибегая к конспирологии заведомых фальсификаций? Про единое голосование в районах с тейповой организацией общества я писал. Не очень удивляюсь и близкому к 100% голосованию в закрытых участках. Там людей проще обработать, рассказывая о благах, которые им немедленно обломятся, если все проголосуют правильно. Это некрасиво, но это не фальсификация.
Явные искажения, ставшие известными благодаря честной работе наблюдателей, статистически ничтожны. Обобщение их на все остальные участки - таки некорректно.
Есть ведь ещё не точное, но всё же совпадение с результатами экзитполов, которые проводились разными конторами.
И - Карфаген, таки, должен быть того-с. В зафиксированные нарушения со стороны избиркомов надо цепляться по-бульдожьи. Их председатели пролетарского гнева избирателей, которые могут их посадить, должны бояться больше, чем своего начальства, которое только уволит.
*То есть, коммунистов и единороссов, например.
Страницы: Начало ← 14 15 16 17 18 → Конец