Вид от места сбора. Ранний послеполуденный час.
|
Место сбора. До разгула и (пока) без участников
|
Внутри. До. Вход пока закрыт. Последние приготовления.
Отчётная фота. Для супруги Васи Даниеляна - Это та самая "Трапезная", но после исправлений замеченных вами недостатков. Недовкладков. Недоливком и недоносков. Борис Николаевич (местный президент) осуществляет догляд и довклад. Всё под контрнолем - ждём 16:00.
|
Final Countdown: Протяжка 2, Продувка....
Это Организатор №1 проверяет полную готовность. До запуска курса остаются полторы минуты
|
Первый Зам Главного Организатора: даже если что-то потеряли - поздняк метаться - народ ломится в двери
|
Первыми стартовали в зал (по большому блату, конечно) группу Луханина
Обе организатора удивительно единогласно неравнодушны к Вите и прощают ему даже нарушение режима доступа к объекту.
|
Вход ещё не открыт, но выход уже надёжно перекрыт
|
Пуск.
|
Ринг: Canon vs Nikon
|
Среди линкоров и дроедноутов шустро сновали канонерки
Двже видно (если приглядеться) как Иванов с Лыгиной поют что-то лирическое
|
Съёмки велись также и на жёсткие диски.
Такого рода видео и называют "жесть"
|
Канонический снэпшот
в исполнении Жучкова
|
И классический метод
|
Это - не Пётр Налич. Кто же это?
|
И это - не он. Кто же это - ещё один Неналич?
|
Сладкие воспоминания о кухонной жизни 32-х летней давности
|
Абсолютно. Посмотроите работы по проактивным процедурам для НЖМД - гарантированное время работы определяется как M часов беспрерывной работы, но снижается в среднем на 0,05% при каждом включении-выключении. Цифра эмпирическая, суть в том, что в моменты раскрутки и парковки механика работает в наихужших режимах - это и снижает срок жизни механических узлов. Что же касается "переходных процессов", то они существенны скорее не для электронно-механических компонент ЭВМ, а для систем питания. Но там скорее высохнут конденсаторы, чем перегорят контрольные или силовые цепи в момент броска питания.
Компьютеры лучше не выключать.
А ещё лучне - не включать :-)
С последним выводом - про "не включать" - соглашусь.
А последний фильм из закрытого показа Александра Гордона "Юрьев день" как раз об этой жизни за МКАД, хотя бы и в форме притчи ))
На самом деле вся эта "эмпирика" - суть попытка рассказать "простому народу своими словами" некоторые аспекты алгоритмов S.M.A.R.T. Поскольку сами алгоритмы - жуть какая секретная тайна разработчиков и провайдеров этой технологии (ну там всякие IBMы, Hitachi, извиняйте кого запамятовал), то точно угадать о том, какие параметры используются и в какого рода расчётах можно лишь по некоторым косвенным данным. Вот к примеру возьмём настольный инструмент всех НЖМДшников-ремонтеров - программу HDD Health: какие параметры, обсчитываемые по спецификациям S.M.A.R.T.-S.M.A.R.T.III она показывает как наиболе влияющие (с наибольшими весовыми коэффициентами)?
+ Raw Read Error Rate - частота ошибок при чтении данных с диска, происхождение которых обусловлено аппаратной частью диска.
+ Spin Up Time - время раскрутки пакета дисков из состояния покоя до рабочей скорости. При расчете нормализованного значения (Value) практическое время сравнивается с некоторой эталонной величиной, установленной на заводе.
+ Seek Error Rate - частота ошибок при позиционировании блока головок.
+ Reallocated Sector Count - число операций переназначения секторов.
+ Start/Stop Count - полное число запусков/остановов шпинделя. Гарантировано мотор диска способен перенести лишь определенное число включений/выключений. Это значение выбирается в качестве Treshold.
+ Power On Hours - число часов проведенных во включенном состоянии. В качестве порогового значения для него выбирается паспортное время наработки на отказ (MBTF).
+ Drive Power Cycle Count - количество полных циклов включения-выключения диска.
+ Temperatue – температура диска.
+ Current Pending Sector Count - число секторов, являющихся кандидатами на переназначение.
+ Uncorrectable Sector Count - число ошибок при обращении к сектору, которые не были скорректированы.
+ UDMA CRC Error Rate - число ошибок, возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу.
+ Write Error Rate - показывает частоту ошибок происходящих при записи на диск. Может служить показателем качества поверхности и механики накопителя.
Как видно из беглого перечня основных параметров, характеризующих "здоровье" эксплуатируемого диска, практически четверть (одна четвёртая, 25%, не ёмкость для самогона!) связана как раз с "включением-выключением". SIC. (Из лекции для студентов пятого курса специальности КЭВА)
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец