🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Страна нашей юности

Фото предоставлены авторами:
Знакомое место
Знакомое место
osoka 11:29 19.03.2008
То есть сегодняшнее гуманитарное образование не имеет никакого отношения к настоящему гуманитарному образованию.
Вчерашнее гуманитарное образование не предполагало рекламу. Гуманитарных Вузов было раз в 10 меньше - экономика была плановой.

OK - osoka 11:44 19.03.2008
Мне кажется, немного слишком общее утверждение. Вряд ли с ним согласятся "сегодняшние" выпускники (и студенты, и преподаватели) истфака МГУ... или - психфака...или - истфила РГГУ... или - ИнЯза... или - ВГИКа или ГИТИСа... это ведь всё - гуманитарные вузы? Дающие сегодняшнее гуманитарное образование?

osoka>> OK 11:58 19.03.2008
Раньше не было РГГУ, Афанасьев переехал на Миусы из Историко-Архивного. На мой взгляд не плохой был ВУЗ лет 10 назад. Сейчас стоит взглянуть, кто остался там преподавать - и сразу станет понятно, что планка становится все ниже.

OK - osoka 12:25 19.03.2008
А на мой взгляд - и сейчас неплохой. Я, правда, не специалист в гуманитарном образовании, и мнение имею сугубо дилетантское. Однако совершенно согласна с Вами в том, что преподавательский состав ВУЗа, безусловно, говорит о многом. И то, что в РГГУ преподают такие ученые, как, например, И.В.Курукин, А.Л.Юрганов, то, что покойный М.Л.Гаспаров был преподавателем именно этого вуза - на мой взгляд, совсем не с худшей стороны характеризует РГГУ, как вуз, дающий именно сегодняшнее гуманитарное образование.
Насколько я поняла, Вы считаете, что за последние 10 лет РГГУ стал хуже. Мне было бы очень интересно узнать, какие у Вас есть конкретные основания для такого мнения, и из какого источника получена информация для формирования этого мнения - если я Вас правильно поняла, конечно.

ovt-osoka 12:36 19.03.2008
И еще интересна причина, по которой Вы начали эту часть дискуссии. Показать, что раньше было хорошо, а сейчас плохо? Сталкиваетесь на работе с плохими специалистами-гуманитариями? Непонятен посыл.

osoka>>ОК 13:28 19.03.2008
РГГУ создаваля в свое время как альтернатива гуманитарным дисциплинам МГУ, и состав преподавательский был очень силен. Упомянутые Вами люди, действительно уникальные люди. Но, увы, уходят, как Гаспаров М.Л. Ухудшаться все начало после олигарховских попыток приватизировать ВУЗ: зарплаты были очень приличные, после сами знаете чем это кончилось. Откуда мои основания? Из общения с людьми, имеющими отношение к этому ВУЗу.

For OVT
По-моему ее продолжили ссылкой "Про сегодняшнее" гуманитарное образование

ovt! 13:38 19.03.2008
Насколько я поняла статью в ссылке, там акцент делался на то, что специалисты по рекламе с современным гуманитарным образованием - плохие специалисты. Я из своего опыта добавила, что и с прошлым гуманитарным образованием - тоже. И, напротив, выпускники технических и естественно-научных факультетов достаточно быстро и успешно осваивают эту профессию. Может, я что-то не так поняла?

osoka>>OVT 13:47 19.03.2008
Да, нет Вы все правильно поняли. А Вам не кажется, что такую статью можно написать не только про рекламную область?

ОК- osoka 13:49 19.03.2008
Нууу... в конечном итоге все мы уйдем, "как Гаспаров"... Очень жаль, конечно, что Михаил Леонович скончался в возрасте всего лишь 70 лет - кажется, пожил бы еще! - но все же, как ни крути, семьдесят - это преклонные года.
А прочие, мною упомянутые - и не упомянутые - это люди вполне цветущего возраста, нашего поколения, можно сказать. Курукин, Каменский - всего на несколько лет старше меня; Юрганов - вообще практически ровесник. Так что говорить о том, что они "уходят, как Гаспаров М.Л. ", я бы, пожалуй, остереглась, дай Бог им здоровья.

Как-то мне всё же ваши основания неубедительными видятся, простите. Не подкрепленными фактическим материалом. Из разряда "одна знакомая говорила".

ovt! 14:02 19.03.2008
У меня нет сведений о качестве современного гуманитарного образования. На мой дилетантский взгляд, менеджеров по рекламе нужно готовить в экономических ВУЗах. Если же брать проблему высшего образования в целом, то, опять же с дилетантской точки зрения, пока у нас ее не дореформируют, ничего хорошего ждать не приходится. А так - имеем то, что имеем: коррупцию, позорные зарплаты профессорско-преподавательского состава, "бесплатное" образование с бесконечными поборами на репетиторов и т.п. Ну, словом, застряли на полдороге.

Страницы: Начало 12 13 14 15 16 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение