🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Страна нашей юности

Фото предоставлены авторами:

знак "Близнецов"
Koker_2_All 10:20 05.03.2008
Вот подождите, дочитаю А.П. Никонова и выскажусь! :)
А по социализму в СССР (предварительно) - и тогда и сейчас Рублевка живет по своим законам. Для них тогда и сейчас не было и нет дефицита. У них и тогда и сейчас были мерседесы и сони. А те, кто в не из рублевской зоны, на самом деле живут так же в условиях дефицита. Только раньше были талоны, а сейчас надо много талонов, их называют деньгами. Много денег - можно в Куршавель, мало - Куршавель для тебя в дефиците. А по поводу очередей и хамства совковского, так я кажный божий день стою в магазине в очереди и выслушиваю хамов-продавцов, только они "рюских этих плеха панимать".

ovt-ck 10:33 05.03.2008
И не только в союзных республиках - в странах "народной демократии" тоже можно быо свободно купить хорошие книги на русском языке, правда стоили они гораздо дороже, чем у нас.

OK. 10:38 05.03.2008
2 CK Это да. На периферии (о, еще одно слово из прошлого!) действительно, попадалось. В кишлаках, наверное, потому, что потребителей маловато было. Но туда специально за книжками все же довольно-таки несподручно ездить было)))) Но и на европейской территории страны, подальше от столичного региона - тоже случалось, везло.

2 Koker Коль, зачем кажный божий день в магазине в очереди?! Езжай в Ашан, раз в неделю, в будний день вечерочком, после работы, ближе к 9! Времени потратишь на все про все меньше часа, никаких очередей и всё есть. Багажник набил - и неделю свободен. Главное - в выходные туда не ездить, боже сохрани.

КА -> Koker 10:39 05.03.2008
Нет, Коля, не согласен я с тобой.
1. "Рублёвка" - это отдельная тема, давай про неё в другом месте.
2. Те талоны и эти деньги - абсолютно разные вещи. Деньги можно заработать. А талоны?
3. Где ты находишь такие магазины? Я тоже хожу по магазинам и по рынкам, так мне не хамят. И, Бога ради, не надо про "Россию для русских"!

А про гастарбайтерных продавцов и дворников. В нашем бизнес-центре уборщицы и дворники как раз гастарбайтеры. Так я с ними просто здороваюсь. И они мне мило улыбаются. Попробуй.

ovt-koker 10:42 05.03.2008
Коль, я поэтому и писала, что хамство в нашей стране неистребимо. Это одна из наших национальных традиций на все времена. И призывала хоть здесь, на Сачке, стараться преодолевать многовековые привычки. А владение русским здесь ни при чем. Хамить можно и плохо владея языком, и владея на очень высоком уровне. Может, конечно, я сгущаю краски, но для меня высокомерие и снобизм - одна из разновидностей хамства.

koker_2_KA 11:03 05.03.2008
Шура, дак я и не прошу соглашаться. Это здорово, что у нас есть разные мнения и мы уважаем людей с отличным от своего мнения. А по поводу Рублевки...Видишь ли, в то время я был ближе к Рублевке, чем сейчас. :))) Поэтому сомтрел на все из-за забора. Пайки, джинсы, дома отдыха, машины...Единственно, что было отвратительно - это люди, которые все это имели и распределяли. А вот те, что были по другую сторону забора, были другие. С ними было интересней.
2 ОК Я езжу в "Твой дом" на каширке. Но, т.к. домой прихожу после работы в 9, а выезжаю в 8, то приходится только в выходные. Но, пивко вечернее покупаю в Варшавском. Вот там и стою в очереди. Да дело не во мне, а в том, что в очереди стоит подмосковье, которое не может ездить в Ашан и Твой дом. Ребята, поймите, что есть мы, а есть все остальное! Шура, ЗАРАБОТАТЬ денег на "Куршавель по взрослому" - нельзя! И ты прекрасно об этом знаешь. Просто меняются ценности: книги на яхты.

:)) 11:08 05.03.2008
Социализм у нас был почти настоящий, по всем правилам с перегибами. В Швеции - королевский капитализм с социалистическим распределением, о народе хорошо думают, заслужил значит ))
Сейчас магазинов как грязи, не нравится - иди в другой. И с продавцами можно не разговаривать. А вы сами с клиентами как (ра)справляетесь? )) Сам сервисник с 30 летним стажем. Нужна чуткая обратная связь: живьем лучше всего, по телефону сложнее, по инету вообще не видно с кем говоришь и не знаешь на каком языке. Можно даже просто написать НЕТ и получить ХАМ! И это ответ на любовь к ним, клиентам ))))

OVT=>Koker 11:11 05.03.2008
Коля, ну никто же не говорит, что сейчас все очень хорошо. Скорее, наоборот. Но все же есть возможность вот так свободно говорить обо всем этом на Сачке. И слушать, к примеру, Эхо Москвы или BBC, а не Радио России (или как оно сейчас называется?). Попробовали бы мы хоть что-нибудь сказать против советской действительности в каком-нибудь 81 году! И есть возможность делать что-нибудь для улучшения ситуации. Сколько раз уже я говорила, что все зависит только от нас!

ИрС-КА 11:32 05.03.2008
Конкретно- от печки. Да, при союзе был явный перекос производства продукции группы А и группы Б, государственное планирование ВСЕЙ экономики, тотальный контроль партии и КГБ, железный занавес. Отсюда практически все тобой изложенное. При всем этом был экономический и духовный (или идейный- в хорошем смысле!- не знаю, как лучше выразиться) потенциал. И потому была уверенность, что при грамотных реформах экономики мы сможем стать процветающей страной. Смог же Китай! Но мы пошли, как всегда, своим путем! \"До основанья все разрушим, а затем мы свой, мы новый мир построим. Кто был ничем, тот станет всем!\" На те же грабли! Вместе с водой выплеснули младенца! За бесценок ушли предприятия добывающих отраслей, практически разрушено машиностроение, процветает рейдерство (бандитизм!), уничтожена наука, разваливается гос. медицина (это мнение специалистов, послушали бы вы еще, скажем, инсулинозависимых диабетиков!), катастрофически растет неравенство. Про демократию и TV я молчу!
А пенсионная реформа, миграционная политика, повальная коррупция! Преступность- отдельная тема! Могу развить, если хочешь. Страна живет по понятиям, коренное население вымирает. Продолжать можно долго. И сильно сомневаюсь, что в обозримом будущем ситуация изменится к лучшему, не вижу предпосылок.
Свобода- это великолепно! Но половина страны- нищие. Им не из чего выбирать.
И еще. Ну не бывает добра без зла и зла без добра. Бегали вот октябрята с пионерами с \"красными тряпками\". Конечно, плохо- идеологическая подоплека, муштра. Но ведь доброму детишек учили: старшим помогать, младших не обижать, честными быть. Опять же, при деле были: ветеранам помогали, по местам боев ходили, макулатуру собирали. Что пришло на смену? Движение скинхедов? Повальная наркомания? Беспризорность? и т. д. и т. п. Да скоро они забудут, кто в войне победил. А многие и не знают...

ИрС-VAN 11:48 05.03.2008
Дочка хочет продолжить учебу за границей. А лично я с удовольствием воспользуюсь твоими советами)

Страницы: Начало 4 5 6 7 8 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение