Один из представителей рода Автоматов. Газированая водичка за 3 и 1 коп. Сейчас с ужасом думаешь, чего мог подхватить... А "тогда" как то все обходилось. Не слышал ни про один случай. Сей автомат сейчас находиться в Музее Паровозов, под Переславлем-Залесским. Работает за бесплатно, но только "без сиропа".
ДЗ.
13:09 05.03.2008
Разговоры о духовности советской и бездуховности нынешней исходят из ошибочного постулата эгалитарности. Нифига никто не равен: сейчас лишь у 10% психика развита до потребности читать, смотреть, слушать - развиваться. Остальных никакой Пушкин не интересовал в Советском Союзе, не интересует и в Российской Федерации. Но: если раньше у этой массы ничего не было, то сейчас есть Дом-1-2-3. Все лучше, чем дрекольем махаться и гадить в подъездах. Даже это - прогресс.
ovt-ДЗ
13:15 05.03.2008
Согласна. Тут возникает вопрос об ответственности этих 10%. Следует ли им "сеять разумное, доброе, вечное" или оставить все, как есть? Для меня этот вопрос не решен. Интересно было бы узнать Ваше мнение.
Koker.
13:18 05.03.2008
Ну, вообщем, как я понял: "расстрел ОТКЛАДЫВЕТСЯ!"-"Мы не против"-"Мы то же не против".
Д.Т.
13:25 05.03.2008
Сын моей подруги, отлично закончивший лицей , студент МИФИ, проходя мимо памятника Достоевскому, спросил:"Это который "Отцы и дети" написал?" В моем классе все очень много читали, не исключая двоешников - вероятно сказывался дефицит хорошей литературы, ведь все недоступное притягивает. А духовность тут ни при чем.
marina_sel.
13:33 05.03.2008
Как кто-то сказал, СССР была страна, в которой читать было интереснее, чем жить. Может, нам теперь просто стало интереснее жить?))))
ОК - ИрС
13:33 05.03.2008
Наше отношение к героям - самое уважительное. Кажется, нигде ничего другого об отношении к героям никто не писал. Не понимаю, почему такое отношение может вызывать "глубокое отвращение". Каким бы то ни было образом относиться к "таким, как твой муж", мне сложно - просто потому, что не имею удовольствия быть с ним знакомой и, следовательно, не могу судить о том, каковы они - "такие, как он". Впрочем, ни на минуту не сомневаюсь, что твой муж - человек весьма достойный, так что заочно априори отношусь к нему с глубоким уважением; а следовательно - и к таким, как он, также.
ДЗ - Д.Т.
13:39 05.03.2008
А вы не задумывались, что дело вовсе не в духовности студента-физика, а в том, что Достоевский нынешним поколениям попросту не интересен? Язык у него посредственный, а идеи растиражированы И ОБОГАЩЕНЫ более современными и востребованными сейчас произведениями. Не бывает вечных культурных ценностей, хотя бывают первопроходцы.
ovt!
13:42 05.03.2008
Это смотря в какой школе класс... В моем 9-10 классе 229-ой средней школы (76-77 год) основная масса (и большинство мальчиков, кстати) читала только статьи в учебнике по литературе и по ним писала сочинения. У каждого свой опыт...
ОК - Д.Т.
13:43 05.03.2008
Вот это, по-моему, методологически порочный подход - добиваться интереса к чему-либо, например, к литературе, путем искусственного ограничения ее доступности; делая ее, так сказать, "запретным плодом". Тут уж, я думаю, духовность точно ни при чем.
Каким бы то ни было образом относиться к "таким, как твой муж", мне сложно - просто потому, что не имею удовольствия быть с ним знакомой и, следовательно, не могу судить о том, каковы они - "такие, как он". Впрочем, ни на минуту не сомневаюсь, что твой муж - человек весьма достойный, так что заочно априори отношусь к нему с глубоким уважением; а следовательно - и к таким, как он, также.
Страницы: Начало ← 6 7 8 9 10 → Конец