Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 2
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Страна советов »»   

    << Назад

    Советую посмотреть (122)Советую посетить (140)
    Советую почитать (89)Советую сделать (6)
    Советую послушать (78)Прошу совета (15)

    Все знали, что он встречается с агентами в музеях(Баранов)
    Анненков у Минца(Баранов)
    Поленов на Крымском(kmomo)
    снова Дали к нам!)))(kmomo)
    Музей уходящей натуры(Баранов)
    Гарри Бенсон. The Beatles и не только(kmomo)
    Шагал в Новом Иерусалиме и к°(Тамара)
    Девочка на шаре уронила в речку мячик(Баранов)
    Любителям табличек ))) Йорданс(Ustiv)
    «Россия в миниатюре» в Царицыно(kmomo)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Советую посетить

    Никто не пишет про семью Пикасс... :(

    (Баранов)

    А между тем - лучшая выставка сезона, на мой вкус.
    В наших музеях Пикассо только розово-голубой и кубический. Щукин и Морозов, увы, лишь эти периоды застали :). А знакомство с Хохловой и, соответственно, переход к неоклассицизму (это, скорее, её вкусовые предпочтения, он-то свою гениальность миру являл в любой наперёд заданной форме) - это уже 17-й год и позже, где-то до конца 20-х.
    "Вести осёдлый образ жизни мешает айнанэ в крови" - это и про него. Классическая ясность отношений сменилась их сюрреализмом и соответствующими образами. Персонажи "Герники" можно на выставке разглядеть на картине, написанной за 10 лет до бомбардировки. Новая женщина - новая стилистика, нечеловеческая работоспособность, по картине в день, не считая набросков и вариантов. "Пишу не то, что вижу, а то, что знаю".

    Обязательно предварительно прочитайте хотя бы краткую его биографию (кто ещё не), я вот её знал только в самых общих чертах - и пожалел. Его женщины, как ни в каком другом случае, повлияли через него на мировое искусство. Увы, им всем это дорого стоило.

    Кот12:09 18.02.19
    Тамара, не просто охота, а общественное деяние! )) Изначально человек полный дебил. Родители, ясли-сад нащупывают и формируют ростки какчеств, школа тянет дальше, институт шлифует, работа полирует и обламывает. Может гении надеются на гены и ничего не делают. Маугли и получаются )) Как сказал поэт «Глядишь, государству потом не пришлось бы тратить огромные деньги на перевоспитание.»
    Сложно сказать, кто из этих двоих хотел развестись. И так и так пишут. Типа никто не хотел терять и сантима. Но одна наследная муза ушла без проблем и даже счастливо.
    Ссылка

    Тамара14:51 18.02.19
    -> Коту
    "изначально человек полный дебил" - да ты что?! Врачи в роддомах могут по лицу определить способности человека. Когда была молодой и слышала такое, мне это казалось невероятным, но жизнь подтвердила. А теперь я и сама могу определять - насмотрелась на детей. Не так точно, конечно, как неонатологи, но ум-неординарные способности просматриваются легко. Только вот реализация... Бездарности-то и пробиваются, не буду называть фамилий, а то ненароком задену чьего-то кумира. Тот же Пикассо - его могу назвать, он так "велик", что моя негативная оценка ему не повредит))))))).
    А другие, с моей точки зрения гениальные художники, пребывают в неизвестности.
    И кто там с ними носится?! Кто их раскручивает?! Какие школы -институты-работы заценили тех безумно талантливых математиков, о которых я говорила?!
    Подоили их, сделали на них карьеру, погладили по голове - хороший мальчик- и в отбой.

    Кот15:36 18.02.19
    Нунискажи. Что бы бог не дал и детсад со школой не старались дать, найдется родитель, который своими мыслЯми сделает из своего чада мауглю. Тут можно черную комедию "Чего хотят родители" снять. Могу жену-педика в режиссеры предложить ))
    По лицу хорошо в 40 определять что было и что будет. К гадалке не ходи.

    Тамара10:15 19.02.19
    Да может, родитель-то и носится с чадом, в телевизор запихивает, олимпиады сдавать прессует, кружки -конкурсы-выставки-т.д. Но жизнь - это не родитель, самому надо, а у талантливых, реально талантливых, таланта собственного менеджерства как раз-таки и нет. А если есть пробивная сила, то и таланта не надо , всё равно зазвездит.
    У тех, у кого родительского пробивного таланта хватает и на себя и на потомков, типа Пугачёвой, считаются и детки огого. А без неё они б где были? Гены-то тю-тю.))))))

    Баранов23:12 19.02.19
    Гены как раз и не тю-тю, половина маминых, половина папиных всегда при нас. Только они (гены) совсем ни при чём, nurcery (воспитание) бьёт nature (природу). У той же Пугачёвой таланты и актрисы, и менеджера очевидны, а кто её родители? У дочки-внуков просто меньше стимулов было/есть к тому, чтобы великими стать, и так неплохо кормят :).
    В артистической среде (широко понимаемой) сложно сказать: гений или нет. Однако крепкий профессионал всегда виден, успех-то ведь определяется отношением публики, а оно переменчиво как мода. Кто больший "гений": Джуди Гарленд или её дочка, Лайза Минелли? Ответ зависит от возраста отвечающего. )))
    В науке это проще иногда определить. Вот Нильс Бор - гений-гений, пробы негде ставить. А его папа-физиолог, дважды номинировавшийся на Нобеля? А его сын-физик, который таки стал нобелиатом? А там ещё брат-математик был.
    Нет ощущения, что в этих примерах родители как-то "пробивали" детей. У нас, кстати, есть математическая семья Келдышей-Новиковых, там самый младший достиг самых больших успехов, но при этом писал, что Мстислав, если бы не секретность в СССР, мог бы достичь куда большего.

    Тамара01:00 20.02.19
    Как это в науке очевидней?! Там и реально успешных, типа Попова, за гения в мире "не держат", а какого-нибудь Лысенко носили на руках. И сколько неизвестных, навроде Циалковского, на которого Королёва не нашлось?
    Да и дело-то не в известности-успешности, а в том, что у потомков талантов нет и исключения только подтверждают правило, как водится. Иначе у нас были бы сквозь века династии Микеланжелей, да Винчей, Аристотетелей и Вильямов, наших можно сказать, Шейкспиров. Ан нет! Рождаются Пугачёвы-Распутины у "простых", никому неизвестных своими талантами мамов и папов.
    Вообще-то, надеяться на то, что забеременев от гения, гения же и родишь - это какой же ... надо быть?! Не... мы - феминистки. Это точно не про нас

    Баранов01:43 20.02.19
    Ну что значит "не держат за гения"? Изобретений (даже) уровня радио в мире огромное количество, мы просто не знаем всех изобретателей, а знаем вот Попова, замечательного инженера, всю жизнь интересовавшегося именно инженерными приложениями физики. По вполне политическим причинам знаем, что отнюдь не умаляет его величия. А изобретатели унитаза, консервов, стиральной машины, бормашины - не на слуху. И большой вопрос, кто из них сделал больше для человечества. Специально принижаю, мог бы назвать киноплёнку, карандаш, книжный переплёт, унитарный патрон, логарифмическую линейку (на которой считали полёт Гагарина и американцев на Луну) и многие тысячи вещей, без которых мы не можем жить.
    Рожают от гениев не для того, чтобы ген гениальности передать своему ребёнку, его просто не существует. Причин две.
    1. Любовь (хоть и к Цинандали, почему нет?). Не все гении сумасшедшие, большинство как раз очень интересные люди, вполне способные на сильные чувства и их неординарное проявление.
    2. Возможность дать ребёнку заведомо лучшее воспитание, благодаря а) окружению (гениев, как правило, окружают другие гении и таланты) б) деньгам (если гений уже признан, то с этим у него более-менее неплохо) в) связям (то же, что и в пункте б).

    Кот11:09 20.02.19
    Как и у любой палки два конца, так и у гениальности. Одна - ресурс предков, связи, воспитание, обучение... Другая - зависть окружающих, страх несоответствия и критика со стороны предков, мало времени общения с предками и, может, нелюбовь к ним и их деяниям... Тут что гены с воспитанием и случаем совокупять, то и вылезет ))
    А династии есть, но часто личности гениев "своеобразные" и детей не дают. Потомки Микеланжелы, да Винчи с Дали, может, и найдутся, но ген гениев там в принципе нет ))

    Кот11:13 20.02.19
    Новоевропейская династия Ссылка

    Тамара14:48 20.02.19
    Так я ж и говорю, что самое крутое изобретение - колесо - осталось без автора и патента, а таких несть числа. А где гениальные дети?!
    А насчёт того, что с гением лучше для деточки будущую жизнь налаживать, так , повторюсь, был у меня опыт контакта с гениальными личностями. Минуй нас пуще всех печалей иметь гения в родственниках! Это тяжкий крест, они очень тяжелы в общении, не говоря уж о том, что материальные блага сомнительны, а связей из-за характера нет вовсе.
    любовь?... ну да, полюбишь и ...гения. Но лучше вовремя сбежать

    Баранов21:37 20.02.19
    > А где гениальные дети?!
    Что-то мы друг друга не понимаем. При чём тут гениальные ДЕТИ? Я ж говорю, ген гениальности - это миф, его нет. Есть благоприятная среда, в которой вырастают/воспитываются (ну, давай называть их) гении. Но только как первые среди многих сотен и тысяч, образующих среду, в которой варятся идеи. Поэтому параллельно с гением Поповым радио изобрёл гений Маркони, причем оба они опирались на работы Герца. И использовали в своих устройствах усовершенствованные элементы, ранее построенные другими людьми. Среда - это всё. Почему учёные стремятся побыстрее публиковать свои гениальные статьи? Потому что обоснованно опасаются, что другой такой же гений вот уже сейчас заканчивает статью о происхождении видов, или о структуре ДНК.
    Лейбл "гений" мы вешаем довольно случайно и не факт, что всегда заслуженно. Довольно часто эвфемизмом "гений" (с обязательным дополнением "непризнанный") называют здоровенного мужика с таки да, неуживчивым характером, сомнительной материальной и социальной базой. Наверняка и таких полюбляют, ведь нет таких крепостей, которые не преодолеет физиология человека. Но тут надо смотреть: а может он предъявить, как Галуа, неопубликованные записки, создающие современную алгебру? Всё же такие непризнанные при жизни гении, они в прошлом. Сейчас вон абсолютно живому, асоциальному и неустроенному гению Перельману никак не могут втюхать этот несчастный зелёный миллион.
    PS Но Пикассо - таки гений. ))))

    Тамара22:06 20.02.19
    Да нифига не в прошлом. Сидят себе по домам, гениальничают. То теорему Ферма докажут, то Мону, ну не Лизу, так Соню разрисуют. Из-за ассоцальности хрен кому удаётся контактировать с .
    Правда детей некоторые успели наплодить, но тут ты прав - физиология форэва!
    Детки только не того, не особо умные получились. Ни среда, ни школа, ни хоть кто с ними ничего поделать не могут, опять же физиология.
    пы.сы.
    а Пикассо нифига не гений, хотя не без таланта, есесно. Даже у Ркацители я видела очень талантливо нарисованный букет цветов, но уж его точно в гении не зачислю

    Баранов22:55 20.02.19
    У Церетели в его музее можно и больше набрать приличных работ. Его губит стремление к статусу. В молодости он этим не очень грешил. А жена у него - ваще княгиня. )))

    Не особо умные детки - так ими ж заниматься надо. И не факт, что интерес именно к отеческим интеллектуальным упражнениям останется. Примеры математической династии я привёл, но были ведь и Бернулли, которые полтора века высоко несли знамя.

    Сергей Петрович Капица хотя бы. В физике не зажёг, но вполне себе популяризатор, преподаватель. Гений теленауки. :)

    Пикассо гений потому, что, несколько раз переформатировав вполне успешного себя, во все свои периоды писал прекрасные работы. Которые а) признаны прекрасными его собратьями по цеху; б) признаны искусствоведами; в) признаны любителями и коллекционерами. То, что он кому-то не нравится - это вроде как "эта женщина впечатлила стольких, что уже может выбирать, кого ей впечатлять, а кого - нет"(с).
    Мне он с каждой выставкой и коллекцией нравится всё больше. Единственно, жалею, что был во всех городах, где у него музеи, но не был ни в одном из них - ни в Париже, ни в Малаге, ни в Барселоне. :(

    Баранов23:13 20.02.19
    > То теорему Ферма докажут...
    Вот с теоремой Ферма как раз просто. Сейчас куча специализированных форумов, типа dxdy.ru, где, не скажу стадами, но всё же постоянно пасутся ферматисты от где-то 16 до, похоже, 90 лет. И они постоянно предлагают свои варианты доказательства. Признанное доказательство Уайлза вышло, насколько помню, двумя статьями. Первая где-то под 200 страниц, вторая - с исправлением ошибки, допущенной в первой - ещё в 50.
    Если кто-то найдёт компактное и элементарное доказательство - это будет воспринято как маленькая, но сенсация. Беда в том, что никто из этих ребят не в состоянии выдержать критику, которой доказательства подвергаются на форуме. Многие даже не понимают, что именно им предъявляется.

    Тамара01:18 21.02.19
    "Не особо умные детки - так ими ж заниматься надо."
    Саня, там нечем заниматься и не с кем. Ну не могут эти детки ничего - физиология же, природа...
    А по поводу тёти, которая не впечатляет, очень могу понять тех, кого не впечатляет - если у человека нет специфической восприимчивости, то ему вообще вся живопись пофиг. Тут один мой знакомый очень удивлялся по поводу Куинджи - и чего ты там нашла? Охота тебе за ради не пойми чего толкаться и изображать интерес?
    Ему не нать ни Куинджи, ни Пикассо, ни той самой пресловутой тётеньки. И докажи ему, попробуй, что Пикассо - гений. Хотя про Пикассо ты и мне не докажешь .
    Всё ж один общий знакомый гений у нас тобой есть

    irinap09:57 21.02.19
    Тамар - а кто такой? по-твоему? - гений?

    Кот10:09 21.02.19
    Ща описание монстряги пойдет )) А мы белые и пушистые. чего нас боятся >^o^<

    Тамара10:33 21.02.19
    ->irinap
    а сама догадайся

    irinap10:39 21.02.19
    Не... я не могу догадаться, я могу вики почитать или свое мнение высказать. А у тебя гений -какой?

    Тамара10:47 21.02.19
    Что значит "у тебя"? У меня - обыкновенный, гениальный

    Страницы: 1 2 3

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.