Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Страна советов »»   

    << Назад

    Советую посмотреть (122)Советую посетить (140)
    Советую почитать (89)Советую сделать (6)
    Советую послушать (78)Прошу совета (15)

    Все знали, что он встречается с агентами в музеях(Баранов)
    Анненков у Минца(Баранов)
    Поленов на Крымском(kmomo)
    снова Дали к нам!)))(kmomo)
    Музей уходящей натуры(Баранов)
    Гарри Бенсон. The Beatles и не только(kmomo)
    Шагал в Новом Иерусалиме и к°(Тамара)
    Девочка на шаре уронила в речку мячик(Баранов)
    Любителям табличек ))) Йорданс(Ustiv)
    «Россия в миниатюре» в Царицыно(kmomo)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Советую посетить

    Никто не пишет про семью Пикасс... :(

    (Баранов)

    А между тем - лучшая выставка сезона, на мой вкус.
    В наших музеях Пикассо только розово-голубой и кубический. Щукин и Морозов, увы, лишь эти периоды застали :). А знакомство с Хохловой и, соответственно, переход к неоклассицизму (это, скорее, её вкусовые предпочтения, он-то свою гениальность миру являл в любой наперёд заданной форме) - это уже 17-й год и позже, где-то до конца 20-х.
    "Вести осёдлый образ жизни мешает айнанэ в крови" - это и про него. Классическая ясность отношений сменилась их сюрреализмом и соответствующими образами. Персонажи "Герники" можно на выставке разглядеть на картине, написанной за 10 лет до бомбардировки. Новая женщина - новая стилистика, нечеловеческая работоспособность, по картине в день, не считая набросков и вариантов. "Пишу не то, что вижу, а то, что знаю".

    Обязательно предварительно прочитайте хотя бы краткую его биографию (кто ещё не), я вот её знал только в самых общих чертах - и пожалел. Его женщины, как ни в каком другом случае, повлияли через него на мировое искусство. Увы, им всем это дорого стоило.

    Баранов15:01 21.12.18
    Насчёт очередей - две недели назад было мало народу, но минут 15 всё равно постояли. Обязательно уточняйте, нет ли в этот вечер концерта "Декабрьских вечеров", дочке с внучками пришлось развернуться и пойти на "нашего" Пикассо в соседнее здание. Внучкам-то даже лучше, рано им такие страсти созерцать (шучу, детям можно, но не поймут же), начинать надо с "Девочки на шаре".
    Выставка до начала февраля.

    Ustiv19:19 23.12.18
    Я тоже была примерно две недели назад, вечером, около 18, очереди не было. Пушкинский , в отличие от Третьяковки, до 20 работает.

    Выставка хорошая, для меня много нового.

    OK10:46 12.02.19
    Хорошая была выставка. Но Хохлову очень жалко.

    Ustiv17:31 12.02.19
    В Пушкинском сейчас Гости из Неаполя. Там 3 картины. Они будут до 31 марта. А с 5 марта начнется выставка Лондонская школа, можно объединить походы.

    Про гостью из Неаполя Артемизию Джентилески хочется сказать особо. Во-первых, я просто открыла для себя новую информацию. Интересная женщина-художник, интересная судьба. Во-вторых, порекомендовала бы художественный фильм "Артемизия". Нашла в сети. 1997 год, с субтитрами.

    Баранов01:50 14.02.19
    > Но Хохлову очень жалко.
    Когда мы там ходили-бродили, какая-то дама в летах с нами рядом оказалась, из посетителей. И посетовав, что информация на стендах неполна, принялась рассказывать про то, как Хохлова после прохождения курса в какой-то (не помню, возможно псих-)больнице, начала преследовать Пабло. Ну, буквально появляться в тех местах, где он был с очередной своей музой, устраивать громкие скандалы и т.п. И посыл её явно был такой, что лучше бы она не мешала гению. Практически как у Ахматовой по отношению к Наталье Николаевне. )))
    Я намекнул, что у Ольги Степановны были резоны для такого поведения, но собеседнице такая точка зрения оказалась глубоко чужда. В конце концов она сказала: "Книжки надо читать, ребята..." и удалилась непобеждённой...
    Я уже потом последовал совету и вник в истории Пикассо и его женщин. Если стоять на позициях даже не феминизма, а просто человеколюбия, — жаль, что не встретил Пикассо спутницу, подобную Фриде Кало. История её отношений с Риверой (и компартией Мексики :-)), которая на стендах Манежа вскользь освещена, производит впечатление уж точно большее, чем сами её работы :). Как художник, она сильно, на мой вкус, Диего уступала (как и все спутницы Пикассо, которые баловались кистью). Но внутренний победитовый стержень сделал её фигурой равновеликой Ривере, не безвольным источником вдохновения, а субъектом, для которого сам Ривера подчас становился объектом.
    Хотя, не исключено, не будь рядом с Пикассо тех, кто рядом с ним был, возможно и не знали бы мы его именно как гениального художника. Попросту сказать, король сам выбирал свою свиту, которая играла его жизнь так, как он того желал.

    Кот10:56 14.02.19
    Свита должна соответствовать королю. Может даже двигать его вперед против его желания. На то она и муза. То же и о музыках )) Поклонники Ксюши так говорят о конфликте её музыков ))

    OK13:20 14.02.19
    "Если стоять на позициях даже не феминизма, а просто человеколюбия, — жаль, что не встретил Пикассо спутницу, подобную Фриде Кало" - не слишком-то человеколюбиво звучит по отношению к Пикассо))) хотя он да, конечно, натурально-таки употреблял своих женщин как сырье для изготовления произведений. Создавал, ткскзть, шедевры из материала не заказчика, но как бы из собственного материала автора. Ну что, не все русские жены художников-испанцев так удачно справились, как Гала - которая тоже, в общем, создала свой шедевр из подручного человеческого материала)))
    Любили, однако, в те времена художники испанцы жениться на русских))) вон, Вики пишет, и у Риверы тоже русские жены были, аж целых две.

    Кот14:28 14.02.19
    "Без любви и прыщ..." "Любовь зла..." "Любовь, зачем ты мучаешь меня..."
    Всех с любовью. Какой бы она не была, она дает жизнь во всех смыслах.
    Есть мнение, что Гала повела почти готовый материал не в ту степь ))
    И для феминисток Ссылка

    Тамара02:14 15.02.19
    Вот как феминистка по сути своей, а уж никак не художник, скажу , что не понимаю женщин, которые готовы на любые унижения, лишь бы "гений" её любил. Её, только её и никого кроме. Привлекает талант? Или известность? Желание приобщиться к и постоять рядом?
    Не люблю Пикассо во все его периоды, туда же Дали и Фриду. Гениальность - спорная вещь. Очччень спорная. Как её определить и кто её определяет? Популярность ан масс ни разу не критерий. А помани почти каждую из толпы тот же Ркацители, побежит вприпрыжку и будет страдать не хуже Райх за Есенина.
    Как можно за ради не пойми кого так терять себя? Это я про Хохлову. По-моему, это ни разу не любовь, а чистый воды болезнь.

    OK14:55 15.02.19
    Ну, болезнь; но больного же тоже жалко - во всяслучае, до тех пор, пока он своим поведением не истребит эту жалость вконец, так что взамен останется только неприязнь и брезгливость.
    А тут - я как почитала, как посмотрела на эти ее вырезанные фотографии, на коллажики эти ее трогательные... как подумала, что она ему чуть не тридцать лет писала и фоточки эти слала - ну жалко же ее! ну, т.е., наверное, и его это достать могло донельзя, даже наверняка, тем более если в словах той дамы - непрошеного экскурсовода, что Саше встретилась, какая-то доля правды была, - но, во-первых, судя по его дальнейшей жизни, не у нее одной с ним проблемы постфактум были, так что он тоже не больно-то отец Тереза, само собой))); а во-вторых-то - это, к счастью, факт не нашей жизни, а их, и тем более уж давно закончившейся. Так что вчуже можно и пожалеть)))

    ДЗ17:52 15.02.19
    Не болезнь это, а биологическая норма: стремление зачать от самца выдающихся качеств, чтобы вид унаследовал эти качества. Может выглядеть жалко и/или смешно – но лишь с точки зрения некоторых культур. А если культура противоречит биологии – правьте культуру, в данном случае сбросьте кривые очки феминизма


    Кот20:18 15.02.19
    Так ведь качества сомнительные и наследники чаще так себе. Другое дело наследство или... черепаховый окрас. Хохлова как раз больше похожа на неудачного собственника."это ни разу не любовь". Гала в этом больше понимала.

    Тамара00:55 16.02.19
    Наследство?! Гены гениев?! Хе! Да на детях гениев природа отдыхает, уж феминисткам-то эта истина хорошо известна , хи-хи....
    А про болезнь - вот то-то и оно, что реально не вытерпеть.

    irinap10:35 16.02.19
    -Тамара

    Ну почему отдыхает? Просто потомкам вдвойне тяжелее приходится-нужно соответствовать. А примеры положительные можно привести. Соглашусь с Котом про собственничество. А Любовь бывает очень даже болезнь. И даже фильм был когда-то мною любимый с молоденькой Кински - "Болезнь любви"

    Тамара18:35 16.02.19
    Знаешь, Ирин, я имела удовольствие быть знакомой с гениями, не так много, но были. Так детей у них вообще не было или они были идиоты. От слова совсем.
    Я понимаю, есесно, что понятие "гений" , так же как и понятие " талант" воспринимаются окружающими неоднозначно. То, что дяде Васе кажется гениальным, тёте Маше покажется фигнёй. И наоборот. Поэтому те "гении", о которых я говорю, кому-то как гении не покатят, но безусловно талантливыми математиками их признавали все.
    А в искусстве всё ещё сложнее. Для меня, например, Пикассо вообще неинтересен как художник. Может потому-то дети у него нормальные и родились.
    пы.сы. когда любовь - болезнь, то это не любовь, а именно болезнь, зачем же путать эти понятия?

    kmomo20:17 16.02.19
    ..все понятия - и "гений", и "талант", и "идиот", и "любовь", и "болезнь"....и даже "совсем" - неоднозначные и нет у них четких определений, всё правильно про тетю Машу с дядей Васей...И "идиоты"(даже и "совсем")-дети "гениальных" родителей вполне могут быть талантливыми в чем-то другом (кроме в данном случае математики)))

    Кот22:58 16.02.19
    Болезнь - отклонение от нормы. Вообще то себя любить вроде как логично и у кого-то любовь болезнь по определению. Но почему-то люди движутся к любви ближнего. Общество больно любовью, а это уже не болезнь ))
    Можно сравнить Дали и Хохлову. Они во многом схожи в плане семьи и психушки ("Музей фобий в Офигейросе"). Но Дали, будучи достаточно своенравным, пошел на компромиссы и удержал свой неуёмный "праздник", а Хохлова почти свалилась в "так не достанься ж ты ни кому". Чтобы быть владычицей морской, надо уметь договариваться с золотой рыбкой ))
    Жалеть... Я не жалею людей, которые осознано сделали такой свой выбор.
    Про гены, пети и васи - есть и гениальные наследники и совсем наоборот. Практически можно сказать "корреляция отсутствует". Талант может есть у всех в принципе, только хрен его найдешь )))

    Тамара23:55 16.02.19
    Тонь, идиот - это идиот. Поясняю - совсем идиот. Ложку с едой до рта донести и то не все могут, о каких талантах ты говоришь?!

    ->Коту
    а интересно, кому охота искать у других глубоко зарытые таланты?! Равно как и раскручивать до состояния ан масс уже известно-очевидные? Я бы сказала так - талантов много, местов нема

    kmomo01:43 17.02.19
    ну, вообще-то гениальность - тоже отклонение от "нормы", а?)))
    а искать, кажется, всегда интересно - кому в себе, кому-то - "вне себя"))) - ну, а вдруг чего-то найдёшь??? - вот радости-то! - вот ради неё)))

    Баранов01:24 18.02.19
    Всё равно жалко Хохлову. Там ведь и некий вариант меркантильности имел место со стороны как раз гения. Мог ведь развестись и, не исключено, инцидент был бы исчерпан. Но и не мог, по брачному договору имущество пополам, а имущество - это и все работы. А положение живой жены при муже, живущем эээ... в открытом грехе, вот, - совсем другая картина маслом. Голимый сюр, конечно, взгляд на который из своего окопа Пабло, "благодаря своего гения", выплеснул на бумагу и холст в длинный ряд Минотавров, Ариадн и прочих Персеев. Фрагменты его картин того периода в "Гернику" вошли лет через десять, это о многом говорит. И Ольге здесь в любом случае не позавидуешь. "А сводить счёты с женщиной, у которой сдали нервы"(с), ну, понятно...

    Феминизм здесь не особо при чём, кстати. Есть и гендерно противоположные примеры. В случае, скажем, Цветаевой и Эфрона в Париже 20-х годов жаль как раз мужа, хотя он за это (упаси бог, публично высказанное) чувство меня бы пристрелил. Любовь, она по-разному может, как заметил ещё много веков назад один равноапостольный поэт и агитатор.

    А про гений или нет... Если всё же прислушаться к обобщённому мнению художников, искусствоведов, историков искусства, просто любителей - гений, чё там. Есть такой секретный список :), там все гении перечислены, Пикассо там на первой странице. Наличие некоторых персонажей в списке меня удручает, или раздражает, или удивляет. Но - поделать ничего нельзя. Там даже Рубенс есть (поубывал бы, хотя без портрета камеристки мир был бы иным)!
    И, что интересно, даже гениальность, сопряженная с признанием и материальным успехом, совершенно необязательно вызывает у женщин желание тянуть эту лямку пожизненно. И для этого даже особенностями Фредди Меркьюри не надо обладать. )))

    Страницы: 1 2 3

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.