Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Страна советов »»   

    << Назад

    Советую посмотреть (120)Советую посетить (122)
    Советую почитать (88)Советую сделать (6)
    Советую послушать (78)Прошу совета (15)

    ИРРИ. Мальчик жив!(Баранов)
    "Всякое искусство разрушает форму" Давид Бурлюк(sunday61)
    Бедный Архип Иванович ...(sunday61)
    Выставка "Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо" в Пушкинском(Ustiv)
    Коридоры. Семь миров Высоцкого(OK)
    полёт над Москвой(kmomo)
    любителям Подмосковья(kmomo)
    Москва деревянная: 10 интересных мест(kmomo)
    Верещагин и Рембрандт(OK)
    Государственность Российская(Баранов)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Советую посетить

    Ночь музеев

    (OK)

    Правильное название - "Ночь в музее": Ссылка (ссылка ужасно медленная, правда). Но "Ночь музеев", по-моему, лучше.
    В прошлом году нам очень понравилось. Ни на что не похожее мероприятие: теплая ночная майская Москва, группки людей перемещаются от одного пункта музейной программы к другому, в зависимости от того, где они захотели в эту ночь побывать, народу на улицах много, но это совсем не обычная дневная московская утомительная толпа... совершенно особенные очереди в музеи!
    Представляете: в полночь очередь в Зарядье на вход в Английское подворье - разного возраста компании, у кого-то с собой термосы с чаем - угощают соседей из очереди, разговоры по телефонам: "Мы уже вот-вот заходим, вы, наверное, не успеете... а что там в Пушкинском? ну мы потом, наверное, к Василию Блаженному..." Сама эта очередь - отдельная "эмоция", как говорит одна наша знакомая.
    Флэшмоб такой. Рекомендую.

    ОК.22:29 12.05.10
    Вот тут http://www.rg.ru/2010/05/11/programma.html - вроде как полная программа мероприятий. Только на сайт Департамента культуры Москвы, про который они там в конце пишут, не ходите: оттуда вирусы лезут. Такая вот зараза - культура в Москве)))))))

    ОК.23:45 14.05.10
    Граждане! Ночь музеев - завтра, есличо! с 15 на 16 мая! Спешите видеть! "Богатеющая нынче программа!", как говорил один персонаж в одном фильме)))))

    ПИФ20:18 19.05.10
    А мне не понравилось.. "Винзавод" под окнами орал и трендел до утра.. Хотя в программе я его не нашёл..

    OK11:07 11.05.11
    Ночь музеев в этом году - с 14 на 15 мая. Это ближайшие выходные. Опять - настоятельно всем рекомендую. Программу можно посмотреть здесь: http://www.mosdepkultura.ru/

    Ноу-хау (из личного опыта): имеет смысл заранее спланировать 4-5 контрольных пунктов, куда хотелось бы попасть, и про запас иметь еще парочку - на случай, если, к примеру, где-нибудь очередь вдруг будет такой длины, что вам в ней стоять не захочется. В прошлом году мы таким образом отказались от ледовых скульптур в Краснопресненском парке; очень удачно получив взамен музей Лефортово. Во втором часу ночи, под сумасшедших соловьев на Немецком кладбище, крошечный смешной музейчик в две комнаты, где в жизни бы не оказались, не случись такое дело.
    Но - опять же по опыту - во время ночи музеев интересно побывать, наверное, практически в любом из; совсем особенное впечатление, ни на что не похоже. Единственное - может быть, не стоит пытаться посетить какие-то "культовые" места, типа Садовая, 32-бис; очередь гарантирована. Впрочем, опять же в прошлом году, не стараясь по этой причине попасть собственно в музей - тем не менее, кусок чудного перформанса во дворе мы ухватили; вместе с куском торта, предлагавшегося всем желающим откликнуться на громогласные призывы: "Граждане, сдавайте валюту!" - на обмен, так сказать. Причем валюта шла любая, завалявшаяся в кошельке или карманах, от евроцента до шекелей и гривен. Вкусный торт был, кстати.

    В общем, в очередной раз очень советую.
    И - да - передвигаться, наверное, лучше все-таки на машине. В смысле мобильности и широты охвата. Хотя, если спланировать КП неподалеку друг от друга - то можно и пешком; да еще, говорят, в этот раз специальные автобусные маршруты собираются пустить.

    PS2)))) Посмотрела программу - просто не знаешь, что выбрать; натурально, глаза разбегаются!



    sam14:00 11.05.11
    ночь у них какая-то короткая... в 24 часа у всех заканчивается

    OK23:47 11.05.11
    Ну не у всех... есть и до часу, и до двух, и до трех. Но в целом - да, кажется, в прошлые годы больше было тех, что после полуночи.

    marina_sel16:35 12.05.11
    Н-да... Интересная программа, спасибо. Я никогда в этих "ночах" не участвовала, потому как толпы не люблю, но, может, в этот раз и решусь попробовать...

    Уже тем однозначно эта акция хороша, что внезапно узнаешь, какие, однако, музеи в Москве, оказывается, есть...
    Вот, например,
    Музей кулинарного искусства
    или
    Музей истории Коньяка
    или
    Музей кочевой культуры)))).
    Интересно, что такое Музей «Дом иконы» на Спиридоновке?
    Или Музей «Авосечная лавка на Тверской, 17»?
    А там, дальше вниз, ещё интереснее...
    Не знала, что в Москве всё-таки есть Музей истории ГУЛАГа, там и музыкальная программа интересная. И музей "Дома на Набережной"...

    OK23:07 12.05.11
    То-то и дело, что там нет толпы, как таковой; там какое-то "одухотворенное броуновское движение", если можно так сказать))))
    Ну, т.е., народ не матерится, не бросает под ноги пивные банки и обертки из-под чипсов; про поразившую меня до глубины души очередь в Английское подворье я уж два года назад сказала - но, кстати, и посейчас с удовольствием вспоминаю полчаса, в ней проведенные: все же не такое уж частое явление нынче на Москве - очередь из интеллигентных людей.
    В прошлом году вот у Провиантских складов попали на концерт ансамбля Гараняна: эстрада под открытым небом, ряды стульев - свободных мест немного, совсем немного! и - это все-таки довольно особенный контингент - те, кто вечером субботы, пренебрегая если не более интересными, то, во всяком случае, явно более традиционными способами проведения досуга, как-то - попить пивка, сходить в кино, посидеть дома - да даже и, может, вероломно задвинувши посев редиски, и это в выходной день, в самый-то разгар весенне-полевых работ! - вдруг решается: я поведу себя в музей. Или - не вдруг. Так или иначе, в ночь музеев город принадлежит другим людям, чем те, что набивают его днем.

    В общем, мы пока, кажется, думаем начать с Хамовников - там в усадьбе обещают парковую музыку, потом хочется в музей Тропинина, потом я бы на Суворовский бульвар зашла в дом Гоголя, заодно и, может, в музей народов Востока, а то днем никак не доберусь... да еще да, кулинарный музей у Рогожской заставы... в общем, музей истории коньяка открыт до двух, в любом случае его оставим напоследок))))


    marina_sel00:20 13.05.11
    Да я не имела в виду никакой отрицательной коннотации))). Мне так кажется, что когда в музее много людей, это реально мешает что-либо рассматривать... Так и хочется сказать, что ж вы, дорогие, в остальные-то дни года про музеи не помните совсем...
    Нет, я думаю, цель этой акции - привести в музеи тех, кто обычно туда не ходит. Ведь Ночь Музеев - это круто!))))

    PS Не хотела никого обидеть))).
    PPS Жаль, прогноз погоды не так хорош, как хотелось бы...

    OK00:44 13.05.11
    Да сложно сказать, какая там цель... может, и то присутствует, о чем ты говоришь... вполне даже может быть. Но вместе с тем - музей ночью (музеев) и музей днем - это, что называется, две большие разницы. Ну, т.е., те же Английское подворье и/или музей Лефортово и Провиантские магазины меня, наверное, вряд ли бы в обычном режиме заинтересовали настолько, чтобы я специально собралась их посещать. Т.е., например, в моем конкретно случае - это не то чтобы привести в музеи тех, кто туда не ходит, а скорее - привести туда, куда обычно не ходишь. Что само по себе и.))))
    В любом случае, массовое мероприятие такого характера, кмк, и по цели, и по исполнению, и по составу участников - вещь очень симпатичная)))) Лично свидетельствую)))) Ну, по крайней мере, по опыту двух предыдущих раз.

    P.S. Вот как, наверное, правильно будет сказать: это не то, что посещение музея так, как мы это привыкли делать в обыденном режиме, и с теми целями, которые мы обычно при этом преследуем.
    Это такой фестиваль. Или карнавал. А площадка - весь город.

    marina_sel02:03 13.05.11
    Ну, это да. Про фестиваль и карнавал совершенно согласна. И тогда то, что есть много людей, которые чувствуют то же, что и ты, становится существенным фактором.Попробуем... Заразительно очень)))).

    Вообще-то, мы вот не знаем, но случаются иногда довольно интересные акции. Сын недавно участвовал в такой - называется она "Бегущий город". Команды заранее регистрируются, в день игры получают список заданий, суть которых - разгадать загадку и найти соответствующую улицу и дом. Надо прибыть туда и отыскать ответ. Задания сложные, вроде ЧГК.
    Например.
    В Москве остались три улицы, напоминающие об этой известной боярской фамилии. Одна из них заканчивается на краю Земляного города, вторая на краю Земляного города начинается. Ответ - 350 метров к северо-востоку от начала третьей из улиц (там должна быть какая-то стена, на которой надо было что-то подсчитать).

    OK15:11 13.05.11
    Ну да, есть такое. Наш сын тоже в свое время этим развлекался, лет несколько назад. Только он на "Бегущий город" в Питер ездил; по-моему, даже и не один раз.

    marina_sel17:11 13.05.11
    Да, эта игра из Питера пошла, или даже из Кронштадта. Теперь в разных городах проводится.

    OK17:20 13.05.11
    ...так а что ж за улица-то?... что-нибудь с Воронцовыми? Воронцовская улица, Воронцово поле...

    marina_sel17:45 13.05.11
    Оля, я ответа, честно говоря, не знаю. Но, похоже... А третья улица - Воронцовские Пруды? Если границы Земляного города - примерно Садовое кольцо, то Воронцово поле как раз внутри, а Воронцовская улица - от Садового кольца начинается. Сходится!

    OK18:24 13.05.11
    Ну да, Земляной город внутри Садового; я ж про те две-то улицы то и подумала... ну, раз есть и Воронцовские Пруды - стало быть, это оно самое и есть.
    Йессс!!!)))))

    OK18:02 12.05.12
    В этом году ночь музеев - это ночь с 19 на 20 мая.
    http://www.museumnight.org/?locale=ru

    Программу в удобоприемлемом виде можно взять здесь: http://www.mosdepkultura.ru/docs/2012_noch_v_muzee.doc



    ПИФ21:19 16.05.12
    НЕ ХОДИТЕ В 4 СЫРОМЯТНИЧЕСКИЙ . ВИНЗАВОД, ТАМ ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!! Вы мне спать не даете всю ночь!!!!!!

    Ustiv11:11 22.05.12
    Что-то никто ничего не пишет про прошедшую Ночь...
    Мы с малышкой были на детской программе в Измайловском кремле.

    OK15:36 22.05.12
    Ночь была хороша, как и следовало ожидать.
    Мы планировали начать с Бородинской панорамы. Приехали, предсказуемо увидели очередь на два часа, решили не тратить время (но все же немножко послушали концерт какого-то полугусарского-полународного, судя по костюмам, ансамбля, зажигательно исполнявшего на эстраде, воздвигнутой рядом с Панорамой, разновсякие песняки по случаю двухсотлетия войны двенадцатого года), развернулись и поехали в Борисоглебский, в музей-квартиру Цветаевой. Этот музей хорош, поставили себе птицу - посетить в спокойном режиме; тем более, что, кажется, есть возможность неформально договориться со специальным экскурсоводом. Дальше двинулись на Суворовский, к Гоголю. Там совсем другое дело, давний музей, мероприятие проходит не впервые, технологии отлажены, экскурсоводы наряжены в Солоху, Городничего, Хлестакова и т.д., инсталляции, то-се, Филиппенко читает "Мертвые души", вокруг памятника сидящему Гоголю прогуливаются просто приятная дама и дама, приятная во всех отношениях, при ближайшем знакомстве, впрочем, оказавшаяся Коробочкой - в общем, трали-вали, все дела, выступления казачьего хора дожидаться не стали. Поехали на Спиридоновку, в Дом иконы. Там попали на дивную экскурсию о подделках - хороший экскурсовод, интересный рассказ, много народа слушает, задают вопросы, все очень любопытно и познавательно. Кабы не наша "большая программа впереди", так бы все и слушали. Но торопились в "Огни Москвы", что в Армянском переулке, ибо давно уж хотели там побывать. Торопились зря, впрочем, потому что все равно по факту не успели - дело было уж к полуночи, а в основном все площадки как раз до 24.00 и работали - вот это, кстати, не радующая новация по сравнению с прошлыми годами, когда всё работало до двух-трех часов. Ничего, не расстроились, тоже поставили птицу на будущее, посмотрели мастер-класс, как расписывают свечки, и пошли вниз на Солянку. Дорогой обрели пару незапланированных бонусов в виде таинственной подворотни, таинственно освещенной рядком таинственных свечек в стеклянных (таинственных, само собой) банках - ну, представляете застройку в Старых Садех, там дома стоят не по одной сотне лет, так вот подворотня - свернули, естественно. Там тоже некоторая галерейка, всякие хэндмэйд штуки, забавно. Дальше спускаемся мимо церкви Петра и Павла, мимо еще храма, опять ставим птицу на вперед - что-то там любопытный концерт 2 июня будет, в соседнем дворе видим тоже какую-то площадку. Тоже там основная часть уже закончилась, но народу еще полно и вообще красота - подсветка переливается, огонечки мигают, картинки развешаны. Заходим посмотреть, сворачиваем внутрь во двор - а там внутри, гляди-ка, уличное кафе, народу множество, пиво пьют и футбол смотрят на большом экране. Красота, все равно как не в Москве, а в Мадриде каком. Порадовались, вернулись в переулок, дошли-таки до Солянки - мы же не просто так шли, а в арт-галерею, посмотреть экспозицию, посвященную Тарковскому. Вот она, на мой взгляд, была наименее интересным пунктом всей нашей программы. Но, в общем, забавно было обнаружить, что дизайнерские приемы и решения, впервые, очевидно, примененные более тридцати лет назад при оформлении "квартирьерской чайной" в Москве-79, теперь называются красивыми словами "формирование арт-пространства" и декорируют подвал на Солянке столь же успешно, как и подвал в школе на Пятой Соколиной - то же пеностекло, тот же горбыль.
    Потом нам надо было вернуться на Маросейку к машине, так мы прошли мимо Ивановского монастыря к Колпачному переулку, по пути заглянули еще в один симпатичный дворик, где тоже было полно народу и даже какие-то прилавочки-лоточки стояли, поглядели через окошечко милонгу и мимо палат Мазепы таки вышли на Покровку. А закончили круиз в Парке культуры имени отдыха концертом классической музыки на открытой, опять же, сцене, уже в половине третьего; на джазовую эстраду уже сил не было. Вернее, силы-то оставались еще, но поутру на дачу надо было ехать, так что пришлось с сожалением прекращать наше гулянье.
    В общем, все прекрасно, народу, как положено, много, народ всё приятный, сирень, соловьи, ночная майская Москва - все чудесно. Чего и всем желаем.

    Страницы: 1 2 3 4 5 |>> ..Конец

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.