Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Страна советов »»   

    << Назад

    Советую посмотреть (120)Советую посетить (121)
    Советую почитать (88)Советую сделать (6)
    Советую послушать (78)Прошу совета (15)

    "Всякое искусство разрушает форму" Давид Бурлюк(sunday61)
    Бедный Архип Иванович ...(sunday61)
    Выставка "Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо" в Пушкинском(Ustiv)
    Коридоры. Семь миров Высоцкого(OK)
    полёт над Москвой(kmomo)
    любителям Подмосковья(kmomo)
    Москва деревянная: 10 интересных мест(kmomo)
    Верещагин и Рембрандт(OK)
    Государственность Российская(Баранов)
    я про одну только картину)))(kmomo)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Советую посетить

    Ночь музеев

    (OK)

    Правильное название - "Ночь в музее": Ссылка (ссылка ужасно медленная, правда). Но "Ночь музеев", по-моему, лучше.
    В прошлом году нам очень понравилось. Ни на что не похожее мероприятие: теплая ночная майская Москва, группки людей перемещаются от одного пункта музейной программы к другому, в зависимости от того, где они захотели в эту ночь побывать, народу на улицах много, но это совсем не обычная дневная московская утомительная толпа... совершенно особенные очереди в музеи!
    Представляете: в полночь очередь в Зарядье на вход в Английское подворье - разного возраста компании, у кого-то с собой термосы с чаем - угощают соседей из очереди, разговоры по телефонам: "Мы уже вот-вот заходим, вы, наверное, не успеете... а что там в Пушкинском? ну мы потом, наверное, к Василию Блаженному..." Сама эта очередь - отдельная "эмоция", как говорит одна наша знакомая.
    Флэшмоб такой. Рекомендую.

    OK09:45 13.05.15
    Да там вообще хорошо, не только платья.

    Ustiv20:23 13.05.15
    -> OK
    Оля, музей Пушкина разместил на сайте режим работы в Ночь музеев.

    OK22:59 13.05.15
    О, спасибо, посмотрела - хорошая программа. Но платья - платно))))
    Вообще, конечно, безобразие, что они в этом году с программой устроили... Как только что справедливо отметил КА, глядя на главную страницу их сайта, "Ночи музеев" - хочется позвонить по их бесплатному телефону и cказать: ну и козлы же вы все-таки!))))
    Так что пока приходится, действительно, либо сайты музеев поодиночке перебирать... либо вовсе так (автопортрет для привлечения внимания)))):


    sam23:14 13.05.15
    Классный селфи ;)


    Ustiv07:22 14.05.15
    Посмотрите программу "Вконтакте"
    Ссылка

    OK15:13 14.05.15
    Йессс!!! Появилась!!!
    Надо нажать на ссылку "ялюблюмоскву" внизу экрана.

    Ustiv08:45 15.05.15
    -> ОК
    Оль, вы к Пушкину на Пречистенку поедете? Если да, то примерно в какое время? Я точно не решила, но может заскочу.

    OK10:21 15.05.15
    Ириш, по времени трудно сказать, как получится, где мы сколько пробудем... Во всяком случае, Пречистенка плюс-минус - там и Пушкин, и Толстой, и, возможно, музей-квартира Скрябина пока у нас вроде вырисовывается как третий пункт программы; т.е., я думаю, где-то часов 8-9, ближе к 9. Или позже - как собираться будем, как ехать, сколько до того прогуляем... Если хочешь, я тебе позвоню завтра уже по реальному положению вещей, когда что-то будет более-менее понятно у нас - телефон только надо твой найти)))

    Ustiv12:46 15.05.15
    Ну, хорошо) У меня есть твой телефон, я тогда позвоню, если буду там.

    TA12:53 15.05.15
    А правда, что в ДК МАИ будет рок-концерт?

    OK13:06 15.05.15
    2 Ustv ок, договорились

    2 ТА наверное, на сайте у них можно посмотреть

    OK22:05 17.05.15
    2 Ustiv Ирин, как концерт?

    ока22:50 17.05.15
    Мдя... Что-то как-то в этом году не впечатлило. День Победы плавно так в Ночь музеев перетёк, видимо, для экономии средств. Ладно думаю, коли так склалось, схожу на мастер-класс связистов в «Артиллерийский двор» (филиал ГИМ), где были заявлены "выступления музыкальных коллективов - полевая кухня - демонстрация кино-фото хроники - мастер-класс по искусству владения шашкой от Кремлевской школы верховой езды, - мастер-класс по уходу за лошадьми от Кремлевской школы верховой езды - фото-точка «В блиндаже» с демонстрацией оружия времен Великой Отечественной войны - чеканка памятных монет - мастер-класс «Военно - полевой узел связи» (всем желающим представится возможность попробовать себя в роли военно-полевого связиста). - мастер-класс по сборке-разборке винтовки Мосина - продажа музейных сувениров."
    Дед мой за ранение глаза в детстве перочинным ножом был признан годным к нестроевой и всю войну прошёл связистом. Вот мне и любопытно стало на это дело посмотреть и приобщиться по мере сил. Ан, не тут-то было. Из-за погодных условий мастер-класс отменили, сборки-разборки винтовки Мосина тоже не случилось, а в качестве мастер-класса ухода за лошадьми была предложена маленькая картонная лошадка с человеческим шиньоном вместо гривы и ковровым покрытием вместо всего остального, за чем полагается у лошади ухаживать. Правда, мастер-класс по владению шашкой обещали показать в сентябре на каком-то казачьем слёте. Не солоно хлебавши, вернулась домой, но к вечеру всё же решилась ещё раз выползти в ближайший музей Декоративно-прикладного искусства, где опять же были заявлены различные мастер-классы. Народу набежало полно и все, разумеется, с детьми. Организаторы и тут оказались под стать погоде.
    Упомянутые "Гусельные посиделки. Мастер-класс по игре на гуслях с рассказом о старинных музыкальных инструментах.
    Вход свободный." разместили в крохотной проходной нише, где сразу образовалась пробка, мешающая продвижению к другим мастер-классам. Правда, гуслей было много, и все желающие могли освоить простейшие приёмы игры.

    Я же пошла дальше и в ничем не отмеченном полутёмном закутке набрела на мастера Федоскинской лаковой миниатюры. Он рассказывал, как украшались серебряной сканью изделия федоскинских мастеров. Серебро в наше время заменили на фольгу, из которой выбивают фрагменты "скани" различной формы, составляющих орнамент. Дело кропотливое, но увлекательное. Отсканировала себе небольшую круглую плашку на магните.

    К сожалению, мастер-класс по керамике разместили и вовсе в палатке на улице. Не стала рисковать своим здоровьем и купила готовые изделия Дулёвской фабрики в соседней палатке.
    Дочка тем временем отправилась с друзьями на Бой поэтов на Арбате. Поэты произвели весьма слабое впечатление, зато промёрзли ребята изрядно.
    Но может, кому-то больше повезло?

    Ustiv22:56 17.05.15
    ->OK
    Ну, приятно было посмотреть на молодежь)))Ансамбль солистов "Премьера" музыкального колледжа при консерватории. Концерт был посвящен 175-летию Чайковского.
    Ведущий - зав. муз. отделом музея Пушкина - Аким Солбиев - ужасно похож на Пушкина))))))
    Вы добрались туда? Что еще интересного посмотрели?

    Ustiv22:59 17.05.15
    -> ока
    Все-таки погода сильно подпортила мероприятия.
    Но внутри музеев было неплохо.
    Хотя я тоже как-то ожидала большего.

    OK23:50 17.05.15
    2 oka ну надо же - мы чуть-чуть было не пересеклись! мы тоже были на Делегатской.

    В Пушкина не добрались: не попадали по времени уже. Запланировали себе шесть пунктов, в итоге пришлось ограничиться половиной, больше не успевали. Но, кстати, по результатам задумались о возможном изменении подхода: может быть, в следующий раз программу будем строить не из соображений широты охвата, "всего понемножку", а наоборот, по принципу "лучше меньше, да лучше".
    В общем, сначала мы побывали в Люблино, в усадьбе Дурасовых - прелестное место, надо сказать, всем рекомендую. Главный дом замечательный, прекрасно восстановлен, рядом во флигеле очень интересная экспозиция, посвященная усадебным театрам, великолепный парк - в общем, вам надо))) Нам понравилось, даже несмотря на проливной дождь.
    Потом поехали как раз на Делегатскую, в декоративно-прикладное искусство. Ну, там ходить можно примерно сколько угодно; мы частично прослушали экскурсию про ткани - любопытно ужасно! поглядели лаковую миниатюру - Федоскино-Палех-Мстера-Холуй - подумали, что надо бы, наверное, куда-нибудь по этим местам проехаться, прикупить в дом красоты - Жостово, Хохлома, все такое. Потом посмотрели советский фарфор - очень хорошо. Ленинградский фарфоровый завод никогда не разочаровывает. Потом бонусом поприсутствовали на дефиле 40-50 годов прошлого века - некие люди, театр истории моды или что-то в том роде, собирают реальные платья той эпохи, что-то реконструируют, и вот устроили в музее такой показ мод; очень эффектно.
    Вот за всем за этим времечко прошло, и в районе Пречистенки мы оказались уже к 11... поняли, что с Пушкиным на этот раз не складывается, и направились уже в Кропоткинский переулок, к резиденции посла Австралии, которую тоже имели в виду. Но с послом тоже не задалось: не мы одни такие умные оказались, очередь была огромная, да с двух сторон, непосредственно у входа толкотня такая, что несколько человек полицейских, похоже, не справлялись; и, в общем, мы бы все равно не попали, т.к. стоять пришлось бы не меньше двух часов. Ну, мы восхитились самоотверженностью отстоявших, пожелали удачи соседям по очереди и поехали в частный музей предпринимателей, меценатов и благотворителей, что на Донской. Там было довольно симпатичное такое не знаю, как назвать - арт-пространство, что ли - в общем, некая винтажная "Нафталиновая ночь", как они это сами определили. Но если бы там было только одно это, я бы, наверное, подумала, что зря мы туда приехали - но на втором этаже нам достался бонус так уж бонус: невероятно интересная экскурсия, посвященная российским промышленникам и их, в частности, благотворительной деятельности. Дама-экскурсовод рассказывала про Рябушинских, Прохоровых, Милютиных и еще множество других семей, наверное, часа два с лишним, и, по-моему, могла бы говорить еще столько же. И слушать можно было бы примерно столько же, с неослабевающим интересом, несмотря на то, что время-то уж было к двум часам ночи. В общем, вечер удался))))
    Погода, конечно, так себе, это точно... потеплее веселее. Но все равно, нам, в общем, не помешало. Хотя на будущий год надеемся, конечно, хотя бы градусов на десять повыше))))

    Ustiv01:02 18.05.15
    Я до Пушкина забегала в Галерею Глазунова. Давно мне хотелось посмотреть этот особнячок внутри. И освежить в памяти одну из его гигантских картин, на которую специально когда-то давно ходили с работы, когда еще не было у него этого особняка, а картина располагалась в каком-то временном сооружении, чуть ли не из полотнищ...
    В зале, где у него картины, посвященные Куликовской битве, вдруг заиграли гусли)))
    Это были участники реконструкции вооружения русских и татаро-монгольских воинов. Все это должно было происходить где-то во дворе особняка, но, видимо, из-за погоды они переместились в зал. В общем приятно было послушать старинные русские напевы с гуслями и в окружении соответствующих картин)
    У Пушкина, кроме концерта, я посмотрела сам музей(думается мне, что я там ни разу не была) и выставку "Мода пушкинской эпохи" Кстати, там был сам Васильев, в цилиндре))))

    OK21:21 18.05.15
    Глядите-ка, а Ночь музеев обещают повторить в хорошую погоду, прямо-таки в ближайшие выходные! Ссылка
    Кто не успел, тот не опоздал))))

    ока22:38 18.05.15
    ->ОК
    Я с Делегатской в районе 20.30-21, наверно, уехала. Меня дочка попросила спасти её с компанией от вымерзания и отвезти как раз в Австралийское посольство))). Но у меня в сумерках ориентация в пространстве, как у ёжика в тумане, вовсе пропадает, в знакомых местах никак не смогла вовремя на Арбат свернуть, в результате дочка своим ходом домой отправилась ( и поделом, я ей говорила, чтобы теплей одевалась), а я по Москве ещё долго колесила. А при входе в дом обронила свои покупки и вдребезги их разбила(((

    OK23:26 18.05.15
    2 oка ну вот какая незадача(((( А мы, кстати, тоже будь здоров себе покрутились в районе Пречистенки, прежде чем встать.
    А на Делегатскую, наверное, только приехали как раз где-то полдевятого - в девять.
    Ну ничего, видите, музеи вошли в положение бедствующих и решились же мероприятие продублировать, так что при желании можно попробовать повторить. Или даже не повторить, а дополнить))))

    Страницы: Начало.. <<|3 4 5 6 7

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.