|
Соусы, приправы
Луковый чатни (chutney)()
Репчатый лук (одна БОЛЬШАЯ луковица) Антоновка (три средних яблока) Сахар (три столовых ложки) Уксус столовый (две столовых ложки) - можно бальзамический Соль - по вкусу Карри - по вкусу, но не более чайной ложки, это на любителя специя Перец острый - кто как любит, а я блендером размельчил перчинку "чили" и взял половину чайной ложки
Лук режем кольцами, яблоки чистим от шкурки и сердцевинок и кубиками нарезаем.
Обжарить слегка лук и яблоков (карамелизация, итить! ), слегка!!!!
Добавить специи, сахар, соль, перец и ещё дожарить на среднем огне.
Всего жарка должна занять минут 20, не больше. Мешайте хорошенько, чтобы не пригорело. На цвет чатни в конце должен быть как яблочное варенье.
Фактически это луковое варенье и получается. Но такое остренькое и кисло-сладкое. Очень хорош чатни с курицею и рыбой. И с мясом тоже. Да хотя бы и с хлебом.
Можно вообще без ничего ложкой кушать из банки.
Без ложки тоже можно, если голова в банку пролезет, конечно
Приятного аппетита!!!
А, да, не забудьте винца налить. Такого, белого и лёгкого, шардоне хорошо идёт, пино гриджио или соаве. Но сперва охладите хорошенько, непременно охладите.
| OK | 22:57 02.10.17 | И антоновка созрела, пожелтела... Гарик-то цитату не одобрил бы, само собой)))) Хороший рецепт от Чукигека. Вспомните.
|
| OK | 12:02 08.10.19 | Вспомните, ребята. Спасибо Гарику, много нам хорошего оставил, царство ему небесное. И год яблочный. Вспомним и Гарика, и Лёшу Подвального помянем в первый раз. Мы вчера уж помянули.
|
| OK | 19:00 09.10.19 | Вот приготовила только что. Господи, это не-воз-мож-но вкусно.
|
| | Страницы: 1 2 3 |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|