Страницы: 1 2 3 |
Закуски, салаты
Еще баклажаны()
Музыкой навеяло))) а точнее, ДЗ, то ли упрекнувшим, а то ли похвалившим за неизменность и постоянство в прекрасном - снова и снова буду это утверждать, прекрасном! - тутошрецепте баклажан под сулугуни, щедро подаренном нам всем четырнадцать лет назад. В одном, однако же, нельзя с ДЗ не согласиться: немчетырнадцать лет есть четырнадцать лет, и пора бы уже за это время освоить и что-нибудь новенькое. Ну так и не без этого же. Освоила, и с баклажанами же. Вот делюсь. Оно правда отличное.
Итак. Баклажаны (скажем, парочку средних) моем, режем (скажем, кубиком), жарим на растительном масле. Никакого "предварительно посолить, оставить на полчаса-час-трое суток, отжать" - не надо. Чесслово, не надо. Не портите продукт. Порезать как вам нравится, не слишком крупно, но и не мелко, и жарить. Туда же лук - скажем, головку; его порезать чуть мельче, чем крупно. Ну, посолить; поперчить можно, если охота; мне обычно неохота. Как видите, что нормально обжарилось - сметану туда. По вкусу. Ложки три, четыре - какая сметана. Ну так, чтоб нормально ее там было, а не как украли. Огонек потише, перемешать, под крышку и тушить. Чтоб сметана разошлась. Недолго. Ну и все. Можно выложить в подходящую плошку и подавать; хотите - петрушкой какой посыпьте, или кинзой, или еще чем; я опять ничем не посыпаю, оно и так хорошо. А можно хоть прямо со сковородки по тарелкам раскладывать - и тоже хорошо будет, уж вы мне поверьте. Если вдруг все сразу не съедят - что маловероятно - назавтра тоже отлично будет. С черным хлебушком. В народе блюдо называется "баклажаны как грибы". Но мне это название не нравится, оно мне представляется обидным и для грибов, и особенно для баклажан. Хотя некий оттенок грибного вкуса там да, таки присутствует, не поспоришь. Но это никакие не грибы, это именно что баклажаны. Очень вкусные. Попробуйте, правда не пожалеете.
| ДЗ | 02:00 28.08.18 | А чеснок? Как это – баклажаны без чеснока? Они ведь даже растут вместе: выдергиваешь баклажанный куст – а в корнях чесночная головка. Нее, чеснока я добавил, мелко-мелко нарезанного. Молотого кориандра на кончике ножа. И, вспомнив первый рецепт, перед тем, как накрыть крышкой, бросил сверху несколько ломтей сыра, нетолстых – 3-5 мм. Правда, ближайший сулугуни милях в ста, так что его роль сыграла моцарелла. Попробовал - и не поверил: ну невозможно получить такой результат за 10 минут! Спасибо, ОК
|
| OK | 12:38 28.08.18 | О, понравилось? Я рада! Можно и чеснок. Он баклажанам никогда не помешает, это правда. А можно и без него - чтоб не забивал этот самый "псевдогрибной" вкус. С моцареллой прикольно! Я не поняла - ты ее дополнительно к сметане клал? Или вместо сметаны? Должно быть хорошо. В любом случае - ещё одна вариация на тему баклажан.
|
| Koker | 16:12 28.08.18 | Друзья! Мне кажется, что последние рецепты по баклажанам сродни рецептам по варке яиц: 1. Помойте яйца в теплой воде. 2. Яйца моют в холодной проточной воде. 3. Яйца ополаскивают водой и протирают щеточкой.
От Юлии Высоцкой - яйца от фирмы **** перед тем, как помыть составом от **** протирают тряпочкой от ****
От Поля Бокюза: да черт с ними с яйцами! Берем сало, срезаем корочку...
Баклажан - чеснок - помидор - сыр. Как сложиться не важно. Все равно будет вкусно! Главное подо что!
|
| OK | 16:53 28.08.18 | Соль ещё забыл))) А ты вот попробуй, попробуй как я говорю, просто с луком и с сметаной! И без чеснока, для чистоты эксперимента, ткскзть. Оно другое, не как с помидорами. Вот увидишь. ЗЫ Хлеб черный мягкий возьми, хороший, настоящий.
|
| Koker | 17:27 28.08.18 | Надо бы попробовать...только не собственной кухни. Где-нибудь :) Кстати сметана, как закислитель, очень может подойти и дать прекрасный результат! Хотя сыр - это примерно то же самое...
|
| OK | 17:43 28.08.18 | То да не то. С сыром, кмк, чуть другое блюдо будет. Наверняка тоже вкусное - но другое.
|
| Koker | 20:07 28.08.18 | Положи под сыр на баклажан срез болгарского перца и капни маслом белого трюфеля - то же будет другой вкус. Это уже "от" как их "куиз"...что ли. И обязательно сверху штукой, которая вся в дырочках... Мне роднее грузинский простой вариант. А всякую откутюрину я и сам делать умею.
|
| Кот | 16:45 29.08.18 | Есть чем заняться на пенсии. "Покуда есть на свете..." Ссылка Сметана как подкислитель с помидорой выглядет как подсластитель.
|
| OK | 20:36 29.08.18 | Зачем сметана с помидорой?!!! Три (3) ингредиента в предлагаемом рецепте. Баклажаны, лук, сметана. Еще растительное масло для обжарки и соль. Все. Никаких туда помидор!!!
|
| | |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|