Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Страна советов »»   

    << Назад

    Советую посмотреть (120)Советую посетить (116)
    Советую почитать (88)Советую сделать (6)
    Советую послушать (78)Прошу совета (14)

    Ремонт квартиры(SM)
    Что будем делать с сайтом (SM)
    Где искать выпускника МЭИ, если его последнее известное место работы Узбекистан?(Chumakova)
    Цементный раствор(SM)
    Борьба за паркинг(Koker)
    Прага(Андрей С.)
    Любимые и традиционные блюда новогоднего стола(sunday61)
    Как восстановить Диплом?(TA)
    АОН с блокировкой звонка от неопределенного номера(SM)
    Пасики(sunday61)
    Страницы: 1 2

    Прошу совета

    Что будем делать с сайтом

    (SM)

    Друзья - сотоварищи! Есть разговор)
    Что будем делать с нашим сайтом дальше? Нужен ли он?
    Времена меняются, сегодня практически все общение перешло в социальные сети. С другой стороны, на сачкодроме создан огромный архив фотографий (более 10 тыс шт)), рассказов и тд, который в соц сетях не поместится. Архив этот, правда, сегодня почти не востребован.
    За сайтом надо следить, его надо сопровождать и тд. Просто так его не оставишь.
    Нужно это?
    Или может кто-нибудь предложит, где его можно оптимально хранить?

    SM15:22 15.01.18
    Насчет кошелька.
    Наверное стоит завести отдельную карту под это дело, чтоб не путаться. Сейчас вообще это не проблема. И все приходы-расходы публиковать в закрытом режиме, чтоб видели только авторизованные пользователи.

    SM15:24 15.01.18
    Пиф, лови пароль.

    ДЗ00:33 16.01.18
    Чтобы сачок функционировал в будущем, он должен стать независимым от энтузиастов и меценатов. Механизм известен:
    • финансовый - фонд с лимитированными взносами заинтересованных в выживании. Установить максимальный размер взноса в 10-15% от ежегодного счета хостера/админа;
    • технический – хостинг с динамическим расширением/сокращением и администрированием. Услугу лучше покупать у кого-нибудь крупного, типа Amazon (есть гораздо дешевле – но надежность?), платить за год вперед. Кстати, неужели такую фигню не может предоставить АВТУ или как он там сейчас называется?
    Если закончатся платежеспособные заинтересованные в выживании сайта, сачок может пропасть без вести, как уже было в его младенческие годы. Чтобы этого не случилось, нужна возможность любому скопировать одной кнопкой весь сайт или конкретную ветвь.
    Соответственно, последняя задача для энтузиастов: создать кнопку копирования и информтабло с выводом даты/суммы предстоящего платежа, имеющихся в фонде средств и реквизитов платежа.


    Кот10:28 16.01.18
    К факультету и кафедрам вопросы есть. Народ с них периодически пасется на Сачке и они были и участниками жизни АВТФ. Это их жизнь может даже в большей степени чем моя. Они могли бы зажечь и своих студентов. В пятницу еду в метро на работу (Воробьевы горы) - рядом стоит парень с девушкой: "Знаешь, у нас так интересно учиться, есть куча мероприятий, по выходным преподы занимаются с нами играми, квестами, тостами...". Сначала подумал - МГУ, нее - вышли на Юго-Западной - может МИРЭА. Подумалось - вот бы про МЭИ такое услышать. Сачек отдадим в хорошие руки )) Или это заросшее болото боосов и ко. ))
    Технические проблемы технарям решить не слабо. С человеческими сложнее.

    sam11:32 16.01.18
    Сорри, каюсь, редко стал заходить. Но это ничего не значит. Пока выскажусь кратко - никаких фейсбуков, там нет жёлтого фона! ;)

    Ещё несколько мыслей попозже...

    sam15:01 16.01.18
    Немного космологии. История Вселенной вкратце. Сначала было НИЧЕГО. Или ничего не было. Потом раз - бум! Большой взрыв. Всё полетело, завертелось, заразвивалось - планеты, звёзды, галактики, туманности... Потом всё потихоньку стало затихать, устаканиваться, и сейчас тихо-мирно все летим в пространстве, изредка нарушаемом взрывами сверхновых и пролётами всяких вояджеров. Аналогично было и есть с сачкодромом - всё естественно!
    Поэтому предлагаю никаких резких движений не делать, принудительного "омоложения" и "вливания новых сил", включая официальные структуры МЭИ - тоже нет. Иными словами, что выросло - то выросло, и пусть живёт. Затею с кошельком в какой-либо форме поддерживаю.


    Koker19:13 16.01.18
    2 Кот
    Ну не смог я смолчать, не смог... "...квестами, тостами..." Да кабы со мной, Кобяк тостами... (хотя нет... было!) да... (хотя нет... было!) Да. Но с тостами Сачкодром бы совсем бы другой был! Тостов не хватает!


    Bobosha13:57 17.01.18
    Был бы кошелёк, а деньги найдутся, я думаю.

    КГ18:42 18.01.18
    Согласен с Маркелычем

    Ustiv11:06 21.01.18
    Сумма небольшая, если я правильно поняла. Думаю, что сможем осилить.

    Баранов06:19 26.01.18
    Я ничего не пропустил, реквизиты кошелька нигде ещё не опубликованы? В любом случае - я участвую!

    Кот10:32 26.01.18
    Можно типа в личном кабинете подписку с намериваемыми процентами оформить. К часу Х высылать платежки-напоминания об оплате. Хотя это 1/10 мера. Если сайт нужен 5-10 человекам для обмена редкими тематическими новостями, без проблем это можно организовать в соцсетях. Если нет кворума, форум маздай.
    У фирмы, на которой я работаю, много сайтов. Один её боевой рабочий коммерческий. В самом начале для его раскрутки были сделаны форумы по тематике продаваемых товаров. Начальство было заинтересовано. Благодаря моим героическ5им усилиям один из форумов был на мировом уровне. Года три назад сайт взломали, потерли и заминировали. Сисадмин пофигист. Коммерческую часть его заставили восстановить. Но форумы были в отключке месяцев пять. После такого продолжительного восстановления поисковики нас забыли, хотя раньше по тематике ответов на вопросы находили у нас 50% вопросов. Старожилы постепенно ушли. Новички не могут нас особо и найти. Форум сейчас напоминает Сачок. Начальству это пофиг - сайт в принципе раскручен, а товары те мы как нерентабельные давно не продаем. Хотя форум и не ликвидируется. И на сохранении умных мыслей спасибо.

    OK12:11 26.01.18
    Вот смотри, Кот. Занимательная социология для домохозяек)))
    С момента открытия топика тут в обсуждении поучаствовало 17 человек. Не менее 11 из них (мнение СМ и Б.Л.Я. для простоты будем считать нейтральным) однозначно высказались в поддержку существования Сачка, выразив при этом готовность принять деятельное материальное участие; 2/3, т.е. При том - и это мне кажется особенно значимым - что большинство из этих 11 человек, вообще говоря, отмечается (что-то пишет) на Сачке в условно последний промежуток времени редко, или крайне редко.
    По-моему, это хороший аргумент в пользу того, что сайт нужен, очевидно, существенно более чем "5-10 человекам для обмена редкими тематическими новостями". Ну, т.е., на мой взгляд, это показывает, что форум не очень маздай)))
    Да, и мне кажется, что аналогия с сайтом фирмы в данном случае не очень подходит; ну, т.е., это вообще не про то категорически.

    И я бы, честно говоря, никакими подписками не заморачивалась. Самое простое - оно же самое разумное, кмк, - это как СМ сказал: отдельная карточка и ея реквизиты. Суммы, кажется, не настолько велики будут, чтобы кто-нибудь не к добру любопытный нездорово заинтересовался этими переводами; ну, или как-то эту инфу более-менее приватно раздавать. Хотя, наверное, надо какое-нибудь спокойное назначение платежа придумать и при переводе указывать.


    Кот12:32 26.01.18
    Я сервисник всю сознательную жизнь и про психологию, что нужно клинту, мне квасить мозги не надо )) У клиента проблема с любимой вещицей - он и на пару дней не может без неё. А тут её в ремонт - стоишь на ушах, воскрешаешь давно может быть умершее. И что? Клиент уже через эту пару дней находит другую и эту даже забирать не хочет. Рядовая практика, ничего личного )) Я и форумы делю на 3 категории: 1 - забыл пароль, 2 - забыл логин, 3 - забыл урл. Сачек пока в категории 0 )))
    По времени реакции откликов "я тут почти не бываю, но пусть живет" многое видно. Дальше будет хуже. Пока теплится огонь, надо или развиваться, или закрываться.
    Про платежи помнить надо, я на автоплатежах и то забываю )) Уж лучше счетик по почте в нужное время >;))

    OK12:47 26.01.18
    2 Кот Да вот же насчёт психологии sam же все, кмк, хорошо про космогонию изложил. "Холера протекает нормально", как замечательный И.В. Потемкин говорил. Оно так и должно быть, оно естественно.
    10-15 лет назад была новая игрушка, было прикольно - а теперь это уже жизненный факт, семейный, можно сказать. Ты пойми - тут клиентов-то нет, тут другая страта; и психология, соответственно, другая.
    Как будет - хуже, не хуже - будем посмотреть. Живы будем - увидим. Пока, вишь, народ предпочел бы не закрывать. Время реакции тут, кмк, не показатель вовсе; или показатель наоборот. Если человек, который тут пишет чуть ли не реже, чем раз в году, счёл необходимым высказаться - вот это показатель; ну, один из. Я не к тому, что мнение кого-то более весомо, а кого-то менее; боже сохрани. Я к тому, что тут, на сайте-то, не 5-10 человек колбасится. А побольше.

    А счёт по почте - да ну его нафиг))) не налоговая, чай))) лучше уж в телефон себе напоминалку поставить, есличо))))


    irinap13:56 26.01.18
    -Кот

    Котик, это не форумы))) Знаешь, иногда начнешь перечитывать разные наши беседы, так интересно! И что, если писать сейчас не хочется? Сколько здесь теплого прошлого, какие же "мы были наивные" даже всего лишь 10 лет назад, как все поменялось за эти годы. Не хочется, чтобы Сачок был лишь памятником, ужасно, что иногда фамилии именинников обведены темной чертой - это обязательно, обязательно нужно убрать! А так - мы все объединены общим счастливым прошлым, у младшего поколения нет этого прошлого. Поэтому им здесь неинтересно. А нам интересно))) И, значит, мы живы)))

    kmomo20:14 26.01.18
    а нельзя просто-просто где-нибудь на нашем прекрасном желтом фоне нарисовать номер специально заведенной карточки? зачем нафиг "реквизиты"? название банка и номер, кхе, можно даже картинку создать - без лишней информации- и повесить где-нить "на видном месте" - вот всем и "напоминалочка", а "отчеты" - ну их, лично я админам доверяю...

    kmomo13:31 27.01.18
    ..а еще мне кажется, что "редко высказываюсь"(авторизуюсь) - это совсем не то же самое, что "редко бываю"....Думается мне, что кроме "высказывающихся" немало "просто постоянно заглядывающих"(без авторизации) - "что новенького?" или просто повспоминать прошлые беседы, ну а уж если какая новость стряслась - тогда и авторизоваться, и поделиться с сотоварищами. Ну вот у меня не бывает дня, чтобы я не заглянула на сачок - так что да, дом родной

    sam23:59 27.01.18
    Вот вы всё о космологии, психологии и прочих эманациях. А помните - в "Служебном романе" было сказано: "У природы нет..." Нет-нет. Не это. А, вот: "Статистика знает всё!". И, значит, берём ничем не примечательный сегодняшний день: на сачке тихо. Однако она знает всё:
    Дата__Хиты___Посетители___Первое посещение___Повторное посещение
    27-01-2018 Суб__1568___72___23___49

    По сути: за сегодня 1568 раз открывались страницы сайта 72-мя посетителями (на самом деле их(нас) может быть поменьше, смотрим на первое/повторное посещение, тут скорее всего замешаны плавающие IP-адреса)

    Подробная статистика по посещённым разделам на картинке:


    Как говорится, делаем выводы самостоятельно ;)

    PS Вот был бы с нами В.В., он бы сказал: "Если сайт посещают, значит, это кому-нибудь нужно..."

    Кот16:48 28.01.18
    "— Душераздирающее зрелище, — сказал он, наконец. — Вот как это называется — душераздирающее зрелище."
    Не знаю, как считает Лёня. Повторов с одного компа у него нет. По опыту работы со своим личным "сайтом" - много заходов дает ссылка с другого сайта, я могу увидеть откуда. За вычетом этого и стоит смотреть. Кмк первая и третья строки именно такие (в принципе до кабинета) и они дают и число посещений и посетителей. Главная страница - чуть ли не основной показатель 205 не так уж и мало. Но это размазывается на всех и на все попытки. Появление в списке единичных просмотров очень тревожный синдром. Свой "сайт" иногда хочу из-за этого удалить.
    Не вижу в подписке на платеж ничего плохого. В личном кабинете завести кнопку и пусть кто хочет поставит галочку. В нужное время (за неделю-месяц) придет письмо к какому сроку и сколько (10% от остатка). Неизвестно когда искать неизвестно что и где при нынешней посещаемости малоэффективно.

    Страницы: 1 2 3 4

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.