Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Страна советов »»   

    << Назад

    Советую посмотреть (120)Советую посетить (122)
    Советую почитать (88)Советую сделать (6)
    Советую послушать (78)Прошу совета (15)

    Ребятки, а давайте совместно и открыто решим - как нам быть(kmomo)
    Ремонт квартиры(SM)
    Что будем делать с сайтом (SM)
    Где искать выпускника МЭИ, если его последнее известное место работы Узбекистан?(Chumakova)
    Цементный раствор(SM)
    Борьба за паркинг(Koker)
    Прага(Андрей С.)
    Любимые и традиционные блюда новогоднего стола(sunday61)
    Как восстановить Диплом?(TA)
    АОН с блокировкой звонка от неопределенного номера(SM)
    Страницы: 1 2

    Прошу совета

    Что будем делать с сайтом

    (SM)

    Друзья - сотоварищи! Есть разговор)
    Что будем делать с нашим сайтом дальше? Нужен ли он?
    Времена меняются, сегодня практически все общение перешло в социальные сети. С другой стороны, на сачкодроме создан огромный архив фотографий (более 10 тыс шт)), рассказов и тд, который в соц сетях не поместится. Архив этот, правда, сегодня почти не востребован.
    За сайтом надо следить, его надо сопровождать и тд. Просто так его не оставишь.
    Нужно это?
    Или может кто-нибудь предложит, где его можно оптимально хранить?

    kmomo20:53 12.01.18
    а почему просто "хранить"? мы разве не общаемся? не хотим этого? неужели надоели? имхо, тем, кто сюда до сих пор заходит, сачка будет оочень не хватать....Например, мне...Если бы было голосование - я бы подняла "сто" рук, чтобы сачок был, если бы нужно было подписать какую-то петицию -"подделала" бы сто подписей... Соцсети - это же "весь мир", а сачок - маленький, уютненький, свой-родной, домашний такой мирок....жаль было бы его лишиться...

    OK20:59 12.01.18
    И мне. Сачок - это как родная семья. Ну что же, семью - и в архив?..

    Кот22:03 12.01.18
    Проблема наследства есть. И чтобы улучшить демографическую ситуацию надо хорошо постараться. Развиваться и заманивать новые жертвы )) Современных АВТИ с 1995 по н/вр можно ли затащить? КМК они сами по себе и им не очень интересны даже свои группы, не то что курсы и факультет в целом. Сближающих мероприятий не было.
    Соцсетями пугают все и всех типа все уходят в "какие-то" соцсети. Особенно одни соцсети другими. Мне кажется, что это больше миф. Просто народ наелся и довольствуется малым. Хотя меня в СС нет, флудю лишь на форумах. Люблю групповуху ))
    Разместить хорошо бы у кого есть возможность пристроить. Как вариант на частном компуке с халявным сервисом DDNS. Не знаю его возможностей для Сачка и в каком сейчас состоянии бесплатные NO-IP и тп.

    Koker23:11 12.01.18
    Други мои ненаглядные! Соратники и девчонки! Мне очень тяжело, но скажу свое личное... Формат умер. Новое фейсбучие теперь на дворе. Вести проект, на который приходят ностальгировать 10 человек в день, увы... накладно. Надо закрывать. Как сделать on-line архив я не знаю. Но знаю человека, который знает. Поговорю. Наше поколение входит в предэпохальный период. А эпохи рано или поздно заканчиваются.

    OK23:25 12.01.18
    Вот не согласна я с тобой, Коля. Фейсбучие приходит и уходит, а () народ остаётся. До фейсбука был ЖЖ - и где он нынче, тот ЖЖ? А ещё до него - Фидо, про него уж вообще никто не помнит теперь. И ФБ рано или поздно непременно сменится чем-то другим, таков, кажется, закон жанра. И как хорошо в этом непрерывно и неизбежно меняющемся мире иметь вот такой островок стабильности, родные пенаты, именно что - как родительский дом. Ну, я так думаю.
    Другое дело, что это, конечно, требует заботы... в т.ч. и в части "накладно", безусловно. И вообще. Но это, наверное же, вопрос решаемый? если принципиальное решение решить? В смысле, "оно надо/не надо".

    ЗЫ и, кстати, если верить счётчику посещений - ну все ж как-то не десять человек, кажется.

    Тамара00:03 13.01.18
    Вот насчёт фэйсбуков и т.д. - я нигде не зарегистрирована, кроме Сачка. Поэтому, потеряв Сачок, я вылечу из соцсетей. Совсем.
    Они все неубедительные какие-то, фэйсбуки эти, кроме Сачка ((((((((
    и рисунки свои никуда не посылаю, кроме Сачка, и читать Колины рассказы будет негде! Ваще...
    А как же поздравить народ с с юбилеем?! А как узнать про что-где-происходит интересное?!
    неужели формат "сдох"? Неужели нельзя как-то решить с "накладно"?
    мы-то, те, кто посещает, хотя бы 10 человек в день, неужели не можем ничего сделать?

    VAN11:26 13.01.18
    И я негде больше не зарегистрирован! Этож сколько Чебурашек останется без дома и будут ютиться в телефонной будке!?

    ДЗ12:17 13.01.18
    1. Каков объем и максимальный трафик сайта?
    2. Текущая стоимость хостинга?
    3. Как часто требуется вмешательство администратора и сколько часов требует? В среднем в месяц

    irinap12:27 13.01.18
    Просто всеобщий "караул" начинается.

    -SM Сереж, такие сложные вопросы не решаются виртуально. Предлагаю: встретиться и обсудить))) Основная сачкодромовская тусовка, плавно перекочевавшая в фейсбуки, наверняка встречается постоянно, но мы, остальные чебурашки, совершенно оторвемся от жизни! Не люблю соцсети. Сачок - это не соцсеть. Это наша юность и наша память. И пока мы живы, пусть живет и наш Сачок! Если нужна помощь, ждем информацию: сколько и куда.

    Виктория18:31 13.01.18
    Сережа и дорогие друзья, активно человечески общающиеся на этом чудесном сайте САЧКОДРОМ!) Огромная благодарность создателям-родителям сайта-уникального творческого проекта выпускников-АВТФовцев нашего любимого МЭИ,объединившего и объединяющего его выпускников и не только их!) Все проходяще, а музыка -вечна!)... Наверно, ваше дитя Сачок ,созданный вами с любовью, сейчас живет уже какой-то своей жизнью, откликаясь в сердцах других ваших однокурсников-автфовцев-мэишникой-немэишников...) Все мы-разные и потребность в общении тоже имеет право быть разной-публичной или более камерной или просто почитать , и чтобы что-то защемило в левой стороне груди... Возможно, пришло время переосмыслить-понять , кому такой милый вручную сделанный Сачок ближе и важнее и что нужно сделать. чтобы он жил на радость любящим его...) Это гораздо важнее более старшему поколению , чем ВКонтактной молодежи.. Короче , мужчины ,сори, скажу мама-бабушка -резать любимый сайт , не дожидаясь перитонита- последнее дело ...Надо договариваться


    ока21:20 13.01.18
    Мдя... Архив вещь полезная и потому доходная)))
    " — Ого! — сказал восхищенный Остап. — Полный архив на дому!

    — Совершенно полный, — скромно ответил архивариус, — я, знаете, на всякий случай... Коммунхозу он не нужен, а мне, на старости лет, может пригодиться... Живем мы, знаете, как на вулкане... Все может произойти... Кинутся тогда люди искать свои мебеля, а где они, мебеля? Вот они где! Здесь они! В шкафу. А кто сохранил, кто уберег? Коробейников. Вот господа спасибо и скажут старичку, помогут на старости лет... А мне много не нужно — по десяточке за ордерок подадут — и на том спасибо... А то иди, попробуй, ищи ветра в поле. Без меня не найдут!.." (С)
    Когда-нибудь наш Сачок может стать экспонатом Музея виртуальных объектов, ежели конечно найдёт своего архивариуса. Вопрос, как всегда, в месте и стоимости единицы хранения. Но хранить нужно, ибо это наше культурное наследие. По-моему, так.

    ока21:42 13.01.18
    Кстати, помнится г-н Dgon заархивировал часть Шахматной страницы в личное пользование. Может нам последовать его примеру и разрезать торт на части?

    kmomo00:44 14.01.18
    сохранить как единицу культурного наследия - это, конечно, здорово и бесспорно необходимо, но....речь, кмк, совершенно не об этом...До сих пор мы приходим Домой и тут вдруг говорят - "обветшал, дескать, "неухоженный", ...да и кому он нужен такой? Вон полно больших, вместительных - идёмте туда...ну, кто хочет, конешно....а этот...ну, обнесем колючей проволокой...если получится, а там и бог с ним - привыкнем..."
    Серёж, вы его "рожали"-то для чего - чтоб вот теперь "задушить", когда показалось, что он "не дышит"? "если хилый - сразу в гроб"? Он - дышит! разве не видно по крику (пусть - писку) "десяти чебурашек"???...и хто же ето куда-то "перетек", если все в один голос говорят, что "нигде больше"?? Ну, не стал он "переходящим вымпелом" - и что? не удивлюсь, если недавним выпускникам и вовсе неведомо, что есть Сачок (тот, "всамделишный", который не сайт))
    ...Я согласна на "платный вход"...вот...
    "до последнего посетителя" еще далеко

    ока20:43 14.01.18
    А мне кажется, что речь о другом. Скажем, есть Дом( т.е. сайт) отдыха. Захотел - зашёл, расслабился, дальше пошёл. Не захотел -- мимо прошёл. А кто-то его, хочешь-не хочешь, убирает, газончик подстригает, цветочки сажает, заборчик подпирает и т.д. А аренда земли с каждым годом всё больней кусается. Я, впрочем, весьма смутно себе представляю экономическую сторону сайтоведения, но думаю, что "геморрой" -- правильное слово.

    OK21:22 14.01.18
    Мне кажется, по крайней мере в экономической стороне мы, желающие, могли бы поучаствовать. Ну вот, к примеру, сказали бы нам номер карточки, а мы бы туда по возможности и соображению чего-нибудь бы переводили, кто сколько. Не знаю, сколько это стоит, но ведь не астрономических же денег, наверное. А нас тут есть - и нам тоже было бы приятно (ну, я так думаю) участвовать в жизни сайта не только контентом, но и какой-никакой денежкой тоже. А то мы тут уж сколько лет забесплатно гуляем по буфету - ну так это же правильно, если мы собственное удовольствие будем хоть как-то оплачивать, нет разве? Да и народ готов, по-моему, судя по тому, что тут пишут.

    SM14:35 15.01.18
    Окей)
    Раз звезды существуют, значит, это кому-нибудь нужно!
    Значит, так тому Сачкодрому и быть)

    Отвечаю на вопросы:
    Я не возражаю против общего кошелька.
    В последние пару лет на хостинг и доменное имя я трачу что-то около пяти тысяч рублей в год. Хотя с хостинга раз в два месяца приходят уведомления, что памяти осталось мало, и Лёнька Боков занимается профилактикой и чисткой, что на время снимает проблему. По-хорошему, надо менять тариф на подороже.
    По поводу сопровождения ( хотя этот вопрос больше к Леониду).
    Тут и восстановление паролей, и периодическая адаптация к новому программному обеспечению, и периодические небольшие доработки по просьбе трудящихся, и чистка мусора на диске… Пусть Лёнька прокомментирует, но сейчас это не требует много времени. Просто требуется небольшой, но регулярный контроль за работоспособностью. Я об этом завел речь лишь затем, чтоб объяснить, что сайт бесхозным не оставишь, он заглохнет.
    Вот собственно и все. Надо подумать, как лучше организовать кошелек, чтоб поступления и траты были прозрачны и всем очевидны.


    Пиф, я получил твою смс-ку по поводу восстановления пароля, бу.. зде..


    SM14:38 15.01.18
    - irinap

    На счет встречи - прекрасная мысль)

    SM14:44 15.01.18
    PS
    Согласен с Котом. Нужна новая кровь. И в смысле пользователей и в смысле разработчиков и админов. Чтобы сайт развивался, нужны новые материалы, новые идеи, и новые темы.
    Хотя конечно, возможен и вариант домашних посиделок))


    Б.Л.Я.14:47 15.01.18
    "Хотя с хостинга раз в два месяца приходят уведомления, что памяти осталось мало, и Лёнька Боков занимается профилактикой и чисткой, что на время снимает проблему." -> вылеченo.
    Так что менять на подороже, только если будет большое пополнение фото.

    SM15:02 15.01.18
    Лёньк, ты забыл, что при этом тарифе у нас наблюдался перебор активности сайта из-за поисковиков-роботов, и мы перекрыли им доступ.
    Ничего страшного, но из-за этого сайт не индексируется и поэтому найти какую-то фразу на сайте через гугл или яндекс (или поиск по сайту в левом верхнем углу) не получится.
    Не велика беда, но иногда неприятно.

    Страницы: 1 2 3 4

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.