Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Страна советов »»   

    << Назад

    Советую посмотреть (120)Советую посетить (124)
    Советую почитать (88)Советую сделать (6)
    Советую послушать (78)Прошу совета (15)

    Никто не пишет про семью Пикасс... :((Баранов)
    Ларионов на Крымском(OK)
    ИРРИ. Мальчик жив!(Баранов)
    "Всякое искусство разрушает форму" Давид Бурлюк(sunday61)
    Бедный Архип Иванович ...(sunday61)
    Выставка "Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо" в Пушкинском(Ustiv)
    Коридоры. Семь миров Высоцкого(OK)
    полёт над Москвой(kmomo)
    любителям Подмосковья(kmomo)
    Москва деревянная: 10 интересных мест(kmomo)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Советую посетить

    Бедный Архип Иванович ...

    (sunday61)

    Намедни сходил в Третьяковку на выставку одного из своих любимых художников, человека, который сам себя сотворил, неоднозначного Куинджи Арип Ивановича. До этого пропустил все ажиотажные выставки Серова, Айвазовского ... И честно говоря, больше на такие выставки ходить не буду, пробираться к картинам через кучу тел удовольствие не большое! Но вам советую тоже помучиться! Особенно, посмотрите его горные пейзажи, "нотки его кисти" можно потом заметить в трудах одного из его учеников - Николая Рериха.

    OK22:57 12.10.18
    Это в Инженерном корпусе? Тоже планируем. Надо же, только-только ведь открылась выставка, а народу уже много, оказывается... а ты в какой день был, в какое время?
    Она ведь не очень большая, да? Я к тому, что она, раз в Инженерном, это, значит, совсем не то, что на Крымском бывает, Серов-Айвазовский... в Инженерном выставки обычно очень уютные, камерные даже, по мне. Я их за то и люблю. Спасибо, что сходил, рассказал-напомнил!
    А на Крымском Ларионов нынче. Тоже надо.

    sunday6123:55 12.10.18
    Был в этот четверг, хорошо что пришли около 11, поскольку через 15 минут очередь выросла в 2 раза, простояли не долго, минут 20-25. Нашу партию из 20 человек пустили по количеству свободных номерков в раздевалке. Лучше, конечно, брать билеты по интернету, там отдельный вход для таких особ, но строго по дате и времени. Имеется также отдельный вход для друзей Третьяковки, но это отдельная категория ценителей искусства. Инженерный корпус, а там как обычно залы выставки на 2-м и 3-м этажах. Картины в основном из Москвы и Питера, но присутствуют и другие музеи России, даже из Крыма. Цена вопроса 250 руб. для льготников (пенсионеров), для остальных 500 руб.
    Ларионов - это на любителей авангарда, не все принимают такое искусство. Я бы тоже сходил, если там нет толкучки.
    В музее русского импрессионизма идет выставка другого авангардиста Давида Бурлюка, вот этот музей в стиле Лофт, находится в бывшем хранилище муки фабрики "Большевичка", кто не был, советую просто сам музей посмотреть.

    irinap10:29 09.11.18
    Архип Иванович не бедный. Архип Иванович чудесный.

    Как сказали бабушки в залах, эта выставка - первая, на которой разрешили фотографировать. И это, конечно, ужас кошмарный. "Я и Архип Иванович" - главная тема выставки, народ не успевает смотреть картины, главное - сделать фотку.

    НО!

    Если взять билеты на последний или, лучше, предпоследний сеанс, то можно сделать так: быстренько пробежаться по выставке, а потом, когда народ схлынет со второго этажа, начать все сначала. И можно остаться в зале почти в одиночестве, а потом также неторопливо еще раз обойти всю выставку. Или можно начать с третьего этажа - почитать биографию, например. Или начать с кофе в кафе. На других сеансах так не получится. Народ будет идти и идти.

    Когда-то ходила с америкосами по Русскому музею и, отвечая на их вопрос про любимого русского художника, назвала Куинджи. В детстве я всегда бежала к "Ночи на Днепре", а потом уже с родителями обходили все залы по очереди.
    В Русском музее огромная, конечно, коллекция, в основном все картины оттуда.


    sunday6122:04 09.11.18
    Ну не знаю, что даже сказать!
    "Ночь на Днепре" попсовая картина Куинджи, как и картина "Грачи прилетели" Саврасова. Оба художника впоследствии, прочувствовав их необъяснимую популярность среди публики стали штамповать их в полноформатных и меньших по размеру копиях.
    Я первый раз видел эту картину (авторскую копию) ещё в советское время в каком-то провинциальном музее. По мне картина не несёт в себе какой-то особый мистический и сакральный оттенок, поскольку просто не отражает реальность, краски слишком фантастические для природы и значительно отличаются от естественных (если мы рассматриваем Куинджи как последователя реализма в живописи, не как художника экспрессиониста), и кмк гораздо интереснее его картины с горными и степными пейзажами, где Куинджи не использовал "волшебные" химические асфальтовые краски для своих творений.

    OK00:25 10.11.18
    Слушайте, какой Саврасов в Серпуховском музее! Я люблю Саврасова, он, по мне, вовсе не попсовый - но вот эта "Лунная ночь. Болото" это вообще что-то особенное совсем.
    И там еще изумительный Айвазовский; вот уж кто-кто вообще попсовый, так это он. Но эта "В тумане" - это как будто просто другой человек писал, ей-богу. Я совершенно не помню, была ли она на его большой выставке на Крымском - если и была, то я ее тогда, значит, не заметила просто за лунными дорожками на волнах в неимоверных количествах. Но она хороша... И Серпуховский музей вообще очень хорош, отличный просто. В двух шагах от Москвы, в двух шагах от Третьяковки - и такое собрание. Поразительно.
    Висят только они там плоховато, конечно... но все равно. Ей-богу, граждане, кто не был - поезжайте, посмотрите. Оно того стоит.

    irinap08:28 10.11.18
    -Sunday

    Попса, наверно. Но попса ведь разная бывает! "Пиковая дама", "Риголетто" и даже "Токатта ре-минор"...

    И как можно сказать, что краски отличаются от естественных?))))

    Даже на Сачке предостаточно снимков восходов-закатов-облаков, глядя на которые, никогда не подумаешь, чтотакбывает. Да и процессор глаза человеческого все дообработает как положено Человеку.

    Может быть, моя бешеная близорукость тому виной, и всю жизнь я вижу мир несколько иначе, чем большинство нормальных людей, даже несмотря на современные методы коррекции, но эта попса .... эта попса волшебная, недаром великий князь всюду возил картину с собой.

    Какую дурацкую короткометражку там крутят. И совсем, мне кажется, "не в кассу" музыка Грига, сопровождающая фильм, но все же безумно прекрасная

    Ссылка

    К сожалению, не могу оценить по достоинству многие ценимые нынче направления живописи. Не дано, действительно-не дано.
    Сереж, а Мишки Шишкина-это что?


    irinap09:23 10.11.18
    Седина не в бороду....токката, конечно

    sunday6112:27 10.11.18
    Ирина, не стоит так бурно реагировать.))
    Я высказал лишь своё частное мнение без претензий на истину! ))
    С классической музыкой всё сложнее, это скорее музыку стараниями некоторых любителей пытаются "упрустить (опопсить)" до уровня обычного восприятия большинства.
    А Мишки не Шишкина, а Савицкого, как помнишь! ))
    Когда-то Ивану Шишкину сказал его зять, тоже известный и очень талантливый художник, Федор Васильев следующее: "Ты, конечно, учился композиции в Германии, но какой ты художник, ты совсем не разбираешься в красках!". В этом я с Васильевым согласен. ))

    irinap17:57 10.11.18
    Та не.... не бурно. Попса-это наше все. Не "мусипуси", конечно, но "светит незнакомая звезда"-вполне!

    Мишки хорошие! Вообще Шишкин хорош, в Казани много его работ)

    Ustiv11:45 19.12.18
    Народу в залах по-прежнему много...Но при наличии времени можно уловить моменты, когда большая толпа рассеивается у какой-то картины...

    ока13:33 19.12.18
    Вот пошто вы толпу-то не любите? Ведь толпа-это мы! И как чудесно, что мы не в кабаках сидим, а к картинам ломимся, да ещё потом так эмоционально о них всем рассказываем!

    kmomo14:19 19.12.18
    мне показалось, что толпы как бы вокруг экскусоводов - с одной стороны можно послушать частично, и они ведь "перемещаются" - в общем, мы как-то довольно спокойно находили "свободные пространства" у картин, хотя были в субботу..


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.