Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 2
Из них зарегистрированных - 0

     
    Всего на сайте побывало: 920568
    Сегодня: 74
    Главная »»   Страна советов »»   

    << Назад

    Советую посмотреть (119)Советую посетить (111)
    Советую почитать (87)Советую сделать (6)
    Советую послушать (78)Прошу совета (12)

    выставка в ЦДХ " некто 1917"(Тамара)
    Центр Искусств(kmomo)
    Москва, 1917. Взгляд с Ваганьковского холма.(OK)
    итальянцы в Пушкинском(Тамара)
    "Оттепель" на Крымском(OK)
    Пятницы в Пушкинском вас ждут-не дождутся...)(Виктория)
    Roma Aeterna(kmomo)
    Выставка в Кремле "Элегантность и роскошь ар деко"(Ustiv)
    Каток в Сокольниках(Ustiv)
    даже и не подумаю рекламировать Айвазовского)))(kmomo)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Советую посетить

    Юрий Рост

    (OK)

    На самом-то деле я не знаю, что тут говорить. Потому что ничего из того, что я могла бы сказать, заведомо будет не адекватно впечатлению от этой выставки. Так, техническая информация только - Манеж, до 22 февраля, с 12 часов (кажется) и до 21 (точно)... но времени нужно много, не меньше часов трех, я думаю... потому что там не только фото, там и тексты тоже, которые обязательно нужно прочитывать... ну, все вы знаете, кто такой Рост, и в каком жанре он работает - не поймешь, не то подпись - к фотографии, не то фотография - иллюстрацией к тексту... всё не то.

    Вот разве что. Возвращаясь оттуда, совершенно неожиданно для себя вдруг заметила - какие замечательные лица у людей в вагоне метро! Воистину, волшебная сила искусства. Ей-богу, стоит сходить на эту выставку только для того, чтобы в десятом часу вечера рабочего дня посреди недели увидеть в метро не то, что там видишь обычно, а - людей с прекрасными, интересными, разными, непохожими лицами.
    Я бы эту выставку прописывала как лекарство от мизантропии. Ну, и от меланхолии тоже.

    И вот еще на что не могу не обратить ваше внимание. Хотя она в любом случае вам этого не позволит - не заметить ее. Вы, собственно, про нее слышали раз пятьсот. Или больше. Про ту, с золотистой кожей, на тоненьких каблучках. Ну так вот, слышали - а там вы ее можете увидеть. Хотя - фотография черно-белая, только лицо крупным планом вполоборота... но не узнать ее просто нельзя. Невозможно просто ее не узнать.

    Одного раза нам мало показалось. Еще пойдем, наверное.

    OK - Erema00:27 15.02.09
    На здоровье! Рада, что понравилось.
    Действительно, на мой взгляд, чрезвычайно подходящая ему характеристика - "тактичный человек"; или даже - "тактичный профессионал", если можно так сказать.

    irinap.11:07 21.02.09
    Оля, спасибо большое за эту выставку. Провели там больше трех часов, устали, конечно, но времени показалось мало... Я давно не видела такие светящиеся лица и глаза, как у посетителей выставки. Было очень много молодежи, один мальчик лет 17 разговаривал по мобиле с мамой и говорил: "Мама, не волнуйся, я еще на выставке. Выставка потрясающая. Что? Нет, молодежи много! Я уже СЕМЕРЫХ (?!) из нашей школы встретил!"

    А под конец уже случился нам подарок. Юрий Рост сопровождал Аллу Демидову. И нам посчастливилось послушать его, даже задать вопросы. Спросили его, почему почти нет современных портретов, почти все портреты даже знаменитых людей относятся к прошлому (!!!) веку. Он ответил, что снимать некого сейчас, если снимать, то опять одних стариков... Коммерсантов снимать не хочется, да и зрителей жалко.
    И еще он нам показал фильм о том, как хоронили Окуджаву, это его операторская работа. Просто глаза и лица людей, пришедших попрощаться со близким человеком.

    И еще замечательная там была встреча. Один молодой человек сказал Росту: "Вы знаете, вы - мой друг". Рост немножко смутился и ответил что-то типа: "Это замечательно...что у меня такой молодой друг" Парень объяснил: "Я за Вашим творчеством слежу много лет.Читал все Ваши статьи"... Ну а закончилось тем, что они еще и знакомы через каких-то общих друзей, только принадлежат к разным поколениям.
    Вообще удивительный был вечер.

    Оля, спасибо огромное еще раз!

    Книжку надо обязательно купить. Рост сказал, что она продается в Бумажном проезде и стоит чуть меньше 4000 рублей...
    Marina_Sel "Очень хотелось унести эту выставку с собой..."

    А в самом конце, уже почти в 22 часа, одна очень старенькая бабушка, пришедшая на выставку сказала: "Стало легче жить теперь"...
    Я тоже могу присоединиться к этим словам. Какое-то очищение произошло от всего того, что сейчас нас окружает.

    Кто не был на выставке, еще есть полтора дня... Постарайтесь сходить!


    irinap.22:08 21.02.09
    В добавление. Только что с выставки вернулись мои друзья и рассказали, что по выставке ходят фотографы и снимают ЛИЦА людей, пришедших на выставку...
    Выставку продлили. До понедельника. Завтра она работает с 12 до 18. Потом закрывается для подготовки к 23 февраля. А в понедельник, 23 февраля, она открыта с 14 до 21 часа.

    Оля, бог троицу любит. СПАСИБО в третий раз и от моих друзей!

    OK.00:11 22.02.09
    Да, лица у зрителей там особенные, совершенно верно; я тоже на это обратила внимание. Еще подумала - а хорошо бы их сейчас пофотографировать... да фотоаппарата с собой не оказалось, как обычно. Ну, вот, хорошо, значит, что кто-то эту идею все-таки осуществил.
    Очень рада, что выставка понравилась!

    irinap12:27 04.12.12
    Ой... проглядела...

    Кто смотрел первую часть, пожалуйста, поделитесь!!

    Ссылка

    irinap20:24 16.11.17
    Ссылка

    рекламирую. ОЧЕНЬ. Народу много даже днем. Совершенно офигительно неудобная навигация на стендах лишь замедляет процесс просмотра, но ничуть не уменьшает счастья от воспоминаний. Мы жили в удивительное время,. Это понимаешь, глядя на снимки. Все включено, и вход - бесплатный. Еще целых 8 дней!!!

    kmomo22:42 21.11.17
    ..чтобы ссылочка не "упала в небытие" -- подымаю ..
    вот.
    народ!
    вам что - фоты из архивов тасс неинтересно??
    ..и бесплатно!..
    ..и допоздна!..
    ..фотки там есть и "развешенные по темам", а есть и "неопознанные" (неизвестных авторов), есть несколько столов, "рассказывающих" историю фотки - в общем
    бежим в Манеж!!
    ..осталось три дни!!!

    kmomo01:54 22.11.17
    ))) мне там одна фотка свою напомнила))) Правда, я ее, конечно, плохо сделала - и высоко она висела, и фоткала телефоном, и фотограф я "не такой"...)))
    +

    ))) наверное, такие фотки есть у всех "советских" девочек)))))

    Приложения, тосты, вквесты11:14 22.11.17
    Ссылка
    Ссылка
    Ссылка

    Страницы: 1 2

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.