Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Страна советов »»   

    << Назад

    Советую посмотреть (120)Советую посетить (122)
    Советую почитать (88)Советую сделать (6)
    Советую послушать (78)Прошу совета (15)

    ИРРИ. Мальчик жив!(Баранов)
    "Всякое искусство разрушает форму" Давид Бурлюк(sunday61)
    Бедный Архип Иванович ...(sunday61)
    Выставка "Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо" в Пушкинском(Ustiv)
    Коридоры. Семь миров Высоцкого(OK)
    полёт над Москвой(kmomo)
    любителям Подмосковья(kmomo)
    Москва деревянная: 10 интересных мест(kmomo)
    Верещагин и Рембрандт(OK)
    Государственность Российская(Баранов)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Советую посетить

    "Оттепель" на Крымском

    (OK)

    Мне вам, в общем-то, нечего сказать. Кроме того, что - если вы там еще не побывали, так скорее всего и не успеете уже: в воскресенье последний день. А жаль. Выставка чудесная и очень, очень любопытная. Отчасти дающая прикоснуться к детству - шестидесятые годы! - отчасти возвращающая к прекрасному далёко: физики и лирики, "Под интегралом", "Держись, геолог, крепись, геолог", знаменитая гравюра Красаускаса (слова "логотип" тогда еще, кажется, не знали) и прочая романтика того светлого периода. Я не сомневаюсь (я, собственно, просто уверена), что многим из вас эта выставка доставила бы огромное удовольствие.
    Но, боюсь, не судьба. Кто не успел - тот опоздал. Впереди длинные выходные, планы наверняка уже спланированы, либо дача, либо просто из Москвы хоть куда-нибудь... Впрочем, если кто-то все же решится - в пятницу открыта до девяти вечера. А на дачу после поедете; все одно в пробках стоять, попозже-то отъезжать лучше. В субботу, собственно, тоже до 9, как пишут. Кто все же решится успевать - потом спасибо скажете.

    OK00:14 09.06.17
    Исключительно для привлечения внимания коммент. Три дня осталось.

    Баранов02:00 09.06.17
    Подтверждаю, выставка хороша. Я на самом деле планировал повнимательнее де Кирико рассмотреть этажом ниже. Но понял, что для меня он - автор одной картины, которой, кстати, там и не было. Остальное - бессмысленное и беспощадное пережёвывание уже пережёванного. Да простит меня папа метафизической живописи, но переписывать в 70-е свои же картинки 20-х (в смысле не править, а писать точно такую же) - это за гранью добра и зла. Разве что денег ради, как несчастный пьяница Саврасов. :(

    Так что если там ещё де Кирико выставлен - смело можно на Оттепель идти. )))
    Вот только Красаускаса я там не видел, кажется, но я там месяца два назад был, много воды утекло, может склероз, да и времени на осмотр из-за де Кирико осталось мало. Но графику его ещё со времён журнала Юность помню.
    Очень понравились проекты квартир и вообще всё связанное с хрущёвской жилищной революцией - от пылесосов и уморительных стиральных машин до портьер и мебелей.
    Неохватная в сущности тема - 60-е, думаю ещё не один сериал про неё снимут, не одну фото- и объектную выставку замутят. В живописи очень интересно - столкновение возрождающегося авангарда, соцреализма и "сурового стиля".
    Кароч - "айда в кино!"(с)

    OK12:32 11.06.17
    Красаускас там как раз тот самый, эмблема "Юности" (вот, вспомнила, как раньше назывался логотип))). А я даже и не знала тогда, что это Красаускас.

    Баранов00:36 14.06.17
    Про то, что он автор эмблемы и я не знал или забыл. Имел в виду серию его гравюр "Живые и мёртвые", которые в "Юности" увидел, посмертная публикация была в 70-е.

    Баранов00:59 14.06.17
    Это ж, кстати, заключительная выставка по мотивам оттепели была из цикла в нескольких московских музеях. Ещё планируют такую же сделать по "Застою" и "Перестройке". На "Застой" я бы сходил.
    И, кстати, возможно в музее Парка Горького ещё продолжается эта тема. Знаете ли вы, где находится сей музей? :)

    Ustiv20:24 14.06.17
    Он в боковых стойках главного входа)))
    Там, кстати, можно совершить виртуальный прыжок с парашютом) Но самое прекрасное - смотровая площадка)))

    Баранов17:46 15.06.17
    Угу, мы туда (на смотровую) не попали намедни. Музей отмечал своё двухлетие, по этому поводу на смотровой концерт затеяли, четыре арфистки играли Led Zeppelin и что-то такое, билеты были распроданы. Но музейная девушка пояснила, что концерты там - редкость, и вообще добро пожаловать в другой раз. :))


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.