Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 3
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Страна советов »»   

    << Назад

    Советую посмотреть (120)Советую посетить (122)
    Советую почитать (88)Советую сделать (6)
    Советую послушать (78)Прошу совета (15)

    ИРРИ. Мальчик жив!(Баранов)
    "Всякое искусство разрушает форму" Давид Бурлюк(sunday61)
    Бедный Архип Иванович ...(sunday61)
    Выставка "Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо" в Пушкинском(Ustiv)
    Коридоры. Семь миров Высоцкого(OK)
    полёт над Москвой(kmomo)
    любителям Подмосковья(kmomo)
    Москва деревянная: 10 интересных мест(kmomo)
    Верещагин и Рембрандт(OK)
    Государственность Российская(Баранов)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Советую посетить

    итальянцы в Пушкинском

    (Тамара)

    Я, конечно , понимаю, что Тициан и Веронезе - не Серов и даже не Серебрякова, в том смысле, что очереди нет совсем!
    Видимо, чувство патриотизма таки проросло в умах и сердцах наших сограждан, и на иностранцев, пусть и знаменитых, ходить толпами и стоять многочасовые очереди стало большинству народа не прикольно, но!
    Но оно того стоит!
    особенно интересным для меня оказался Тинторетто, картины которого, выставленные здесь, я не видела даже в репродукциях. И особенно - прокуратор. Ну чисто Понтий Пилат! Вот это - портреты...

    OK00:02 15.06.17
    Ура! Мы завтра как раз идем. А билеты на всякий случай в интернете взяли. Как здорово, что итальянцев привезли! Это всегда безусловное счастье - их видеть.

    Баранов20:45 15.06.17
    > ...и на иностранцев, пусть и знаменитых, ходить толпами и стоять многочасовые очереди стало большинству народа не прикольно...

    А вот и ошибилась(с) ты! Ещё какие очереди, говорят, на одного грека совсем неподалёку от ГМИИ стояли, поболе, чем на Серова с Серебряковой. Видимо, народ обращался к его дедморозной ипостаси, ненавязчиво намекал, что загостился он у нас, пора хоть в Лапландию, хоть в Италию свою отъехать, а то уже календарная зима скоро. :))

    А вообще - тебе, скорей всего, повезло. Попала а) сразу после открытия, б) в будний день. Очереди ещё предстоят :(.

    И уж если речь о живописцах с Апеннинского п-ова, то там же, но в другом здании - выставка Джорджо Моранди. Возможно, лучший из итальянцев XX века, поразительный натюрмортист, метафизически завораживающе изображавший всяческую посуду. Даже не бутылки и кофейники, а идеи бутылок и кофейников, и это не абстракция, а вполне фигуративная живопись. Если не ошибаюсь, чуть ли не единственный иностранный художник-некоммунист XX века, удостоенный персональных выставок в СССР. И наоборот, при оформлении личного пространства в Белом доме Обама выбрал (наряду, правда, с кучей американского абстрактно-экспрессионистского хлама) из европейских художников только двух: Танцовщицу Дега и два натюрморта Моранди. Кароч: надо идти!

    Но и на венецианцев тоже. )))


    OK23:17 15.06.17
    Отличные венецианцы! Просто ах какие венецианцы. Из стольких мест - Венеция, Болонья, Турин, Генуя... Рим, Неаполь, еще что-то...
    Вот этот Веронезе меня ошеломил. Какая лошадь! Как все в рифму! Какая полоса света на груди Венеры - и ей в ответ белое пятно на носу лошади! как перекликаются фигуры Марса и амура!


    Отличная выставка. Великолепно, что это можно увидеть здесь; а то Италия неблизко все-таки))). Очереди наверняка еще предстоят - но сегодня в 8 вечера не то что очереди, но вообще для такой выставки народу считай что не было.

    Но, конечно, грек по соседству... да. И эти ужасные зеленобелополосатые пеленки, которыми обмотали весь безжалостно взрытый центр, и Кропоткинскую в т.ч. Ну, это о грустном.
    Но все же, пройдя, хоть и с отвращением, через зеленополосатый лабиринт, столкнувшись сто пятьдесят три раза с посетителями мероприятия напротив (в моем случае это была группа человек в сто, все с бейджиками "Иваново"))) - попадаешь к Возрождению. К счастью. Оно того стоит.

    PS и озадачилась там: местонахождение одного из Тицианов указано как "Москва, Фонд "Классика". Ээээ???...

    Баранов01:00 16.06.17
    О, а я думал, что мероприятие с Мирликийским уже завершилось. Надо же, не знаю даже, что сказать...

    Баранов01:35 16.06.17
    "Венера и Адонис"? Это переатрибутированный Тициан, возможно, что и "Тициан". Какой-то наш коллекционер, пожелавший остаться неизвестным :), купил его как копию.
    Искусствоведение - это ведь тоже продажная девка империализма. Даже для близких к нам времён решения зачастую принимаются консенсусом (и не только в живописи, см. хотя бы "Прощай, немытая Россия"), а уж для полотен, которым полтыщи лет...
    Ну да у Тициана в России/СССР судьба лихая, пусть будет ещё Тициан, больше - не меньше. Главное, чтобы нам нравился.

    Ustiv15:17 16.06.17
    Восторг) Местами до слез...)))

    И - да, пока народа в будни немного.

    Тамара23:31 18.06.17
    -Баранов
    а по соседству очереди всё стоят и стоят, и стоять им ещё долго. Думаю - да! Ты прав - дело в дедморозной ипостаси и людской с детства надежды на чудо. Но ведь это не просто две, а совсем разные разницы, итальянские картины и соседнее мероприятие. Их и сравнивать-то нельзя...

    - ОК
    И перерыто , такое ощущение, что всё и вообще всё вокруг.
    (подозреваю, что ищут нефть, ибо из Сибири гнать её в Москву хлопотно больно, а тут вдруг нароем её прямо под асфальтом?! То-то заживем!)


    kmomo10:52 07.08.17
    спешу обрадовать (или мне повезло?) тех, кто "еще не успел" - не опоздали, нет! Я была вчера, в воскресенье - народу не то, чтобы мало - НИ-КО-ГО !! я даже, подходя и не увидев какой бы то ни было очереди, испугалась - "ну, как всегда, что-то перепутала, и кассы уже не работают, и двери закрыты"....(время - где-то 16 с чем-то) - нет! - и двери открыты, и кассы работают - а выставка! - правда прекрасна!
    ..В результате, правда, я на Моранди уже не успела, про "художественные сокровища" в ХХС вспомнила только на выходе - разумеется, тоже не успела, она рано закрывается...Но не расстроилась - впечатлений от итальянцев море

    Баранов02:01 10.08.17
    Тонь, а я как раз на анонсированного мною же Моранди сходил.
    Плохо сейчас получается с выбраться куда-то, но нарисовались полдня - решил приобщиться. Наши с тобой мировые линии чуть не пересеклись, похоже были в одно время, но в разных зданиях. )))
    Я уже был на его выставке в начале 90-х или конце 80-х в ЦДХ, да и дочка им бредила одно время. Дома до сих пор раскрашенные плошки-бутылки по углам стоят.
    И настроение сейчас совсем не то, что было лет 30 назад, а вот поди ж ты... Есть в нём какое-то умиротворяющее начало, как будто смотришь в... вечность, что ли... Натюрморт у него - не мёртвая природа, а запечатлённый покой. При том, что к любому натюрморту я совершенно равнодушен, особенно к классикам жанра. На развалы мяс (или мясОв?) Снайдерса зрю с почти вегатарианским отвращением, на аллегорику Шардена - с раздражением непосвящённого в эти коды/символы. А здесь - совсем другое.
    Если искать аналогии, то наиболее близкой будет поэтическая: "Мой дар убог, и голос мой негромок...", хотя насчёт убогости я и с Баратынским не соглашусь.

    kmomo20:20 10.08.17
    угу, я на Моранди отдельно схожу. Он вроде и в сентябре еще будет, а с итальянцами мы "разъезжаемся" - я сегодня уезжаю, а вернусь - их уже не будет. ..А Моранди будет
    ...да я в общем-то и не планировала "совмещать" - просто мало ли - ну вдруг бы мне итальянцы не понравились бы, я бы вдруг поскучала там полчаса - и куды деваться? где настроение возвращать? - вот тогда можно было бы и на натюрмортах "реабилитироваться"...но нет - чуть не 4 часа пролетели в гмии - даже и не заметила...
    ....Интересно, а "узнались" ли бы мы с Барановым, столкнувшись на мировых линиях?)))... ну а что - в принципе на фотках-то я видела))) Мы так с Томой очно познакомились на каком-то концерте в ДК - "ты Тома?" - "Ой, ага!" - "а я - Тоня" - "вот здОрово!" (а до этого в шахматы "столет" играли)))

    Баранов00:53 11.08.17
    Конечно узнались бы.
    Если в музее видишь юношу толстого со взором горящим - это я, особенно если он руками размахивает. :)

    Ustiv18:55 11.08.17
    А мне что-то натюрморты Моранди не понравились....Вот графика другое дело!

    Тамара09:05 18.08.17
    О, Моранди!... или - да... Моранди! или Моранди - это что-то с чем-то!...))))))
    Натурально, восприятие живописи дело сугубо индивидуальное, а Моранди не классический вариант, но зато такой классный!
    Засасывает в глубину картины и трудно вынырнуть и оторваться. Редкой силы энергетика.
    ->Баранову
    Саня, спасибо тебе большое! Я не видела объявы нигде, кроме твоей - почему-то даже на здании, где проходит выставка, объявы нет. Но от итальянцев надо, конечно, смотреть отдельно.

    Кот13:49 18.08.17
    И я с детства по нему торчу ))
    Ссылка
    Ссылка

    ока01:33 21.08.17
    Увы, не посетила, не сложилось. Правда, больше сетую о другой очереди, но зато и не мешала тем, кому действительно очень надо было попасть. А таких много. Моя оскольская подруга 10 часов стояла, а потом ещё и сына-инвалида привезла, да в тот же день ещё и итальянцев посмотрели. Очень за них рада.

    irinap12:31 23.08.17
    Оль, разница в сиянии лиц была в пользу выставки. Вообще стоять 10 часов... сколько ж можно хорошего успеть сделать! Особенно если помножить на количество человек в очереди...

    ока12:35 23.08.17
    Так они хорошее и делали! Все десять часов за ближних и дальних молились. С сияющими лицами. А выставка -- ну, это бонус за подвиг.

    Виктория11:44 04.09.17
    Спасибо, очень симпатишная выставка, успели без очередей и в полупустом белом зале походить...) Забавно изобразил Веронезе Марса-тот как бы на несколько минут отошел от любимой лошади к Венере-по необходимости ( ассоциация возникла с Наполеоном в подобной ситуации)...А сам Марс-все внимание четвероногому другу, еще немного -и опять в седло...)

    kmomo16:25 04.09.17
    Вик, а теперь успевай на Моранди - до 10го!

    ...мне тоже (как Ирине) больше понравились офорты и еще акварель, но это, как обычно - кому что...


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.