Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Страна советов »»   

    << Назад

    Советую посмотреть (120)Советую посетить (116)
    Советую почитать (88)Советую сделать (6)
    Советую послушать (78)Прошу совета (14)

    Всего лишь конец 20 века...(irinap)
    Мастер-класс(irinap)
    Шесть заповедей Иосифа Бродского(Виктория)
    Павел Крусанов "Мертвый язык"(А-й)
    Быстрая помощь при инсульте(ока)
    Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа(Виктория)
    Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!"(Виктория)
    Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных"(Т,Е,)
    "Лёгкие миры" Татьяны Толстой(KAA)
    Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского(KAA)
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Советую почитать

    "Лёгкие миры" Татьяны Толстой

    (KAA)

    "Дело было даже не в сюжете - хотя от страниц пахнуло хлевом, горохом, дымом, и я увидела этих медленно поворачивающих головы людей , - а в каком-то необъяснимом умении этого увальня легко проходить сквозь стены слов на те подземные поля, что засеяны намерениями, и где ходит ветер смысловых движений и шелестят причины."

    Поддержала Ссылка

    KAA10:33 28.08.14
    А в сборнике ещё много самых разных историй.
    Вот, к примеру, о прорабе, бывшем лётчике:
    "Себя Сергей Иваныч считал философом; в авиаотряде его так и прозвали: философ, потому что он старался говорить книжно, полными предложениями и по мере возможности употребляя пяти- и шестисложные слова.
    Вообще же женщины как таковые, реальные и воображаемые, мучили его неотступно, и он желал всех. «Я, Татьяна Никитична, женщину знаю с шестого класса. У родителей была подписка на журнал «Здоровье», я внимательно изучил подшивку за несколько лет от корки до корки. Всё знаю. Могу, без ложной скромности скажу, удовлетворить любую. Если есть знакомые у вас, познакомьте меня с ними, Татьяна Никтична, настойчиво прошу.
    «В Америке, Татьяна Никитична, есть такой закон. Если женщина выпила с мужчиной водки в ресторане, а потом ему не дала – он имеет право пустить ей пулю в лоб». – «Это ещё почему, Сергей Иваныч?!» - «А потому что у мужчины яйца синие становятся! Вот потому! Такой закон!»
    Фотографию своей жены Сергей Иваныч показывал, но с осуждением: бывшая тростинка, она за десять лет брака прибавила несколько лишних килограммов, и поэтому больше он её любить не мог. «Я ей сказал: прости, Валюша, но нет уж того, что было прежде. Я с тобой не летаю. Не ле-та-ю. Кончен бал». При этом с фотографии также свисала раскормленная на манер колобка дочь-первоклассница со всеми полагающимися бантами размером с капусту и розовыми гладиолусами, но дочери Сергей Иваныч ожирение прощал: любил.
    Он не мог, по-видимому, спокойно слышать женские имена, женские окончания глаголов или думать о том, что где-то там, на июльской улице, на сентябрьской улице, по первому ноябрьскому снежку ходят женщины, им не охваченные и не оприходованные. "


    KAA10:41 28.08.14
    А вот из комментариев на странице Т.Толстой в ФБ:
    "Позавчера.Сижу на работе,в ресторане,в зале никого,за окном дождь,читаю.До этого редко брал книги с собой,обычно читал в электронном форме,сегодня взял,книга очень интересная.Погрузившись в легкие миры,слышу из нашего:"Тань,получай фотку,совсем ё....ся,всё старость пришла,с книгой сидит".Это наш официант Папильотка(зову его так про себя,он как-то написал "попельётки"),,стоит рядом и ржёт.Ржёт над человеком с книгой,что может сейчас быть ещё смешнее и обиднее.Смешнее и обиднее видеть человека,смеющего над читающим.Я покраснел,мне стыдно за него,а он ржёт.Так как известно,что от чтения книг оскорбления могут быть более изысканными,я не стал убивать его словом,только ранил.Вчера со мной не разговаривал,наверно,раны залечивал.А книгу я спокойно дочитал,"Лёгкие миры" называется.Спасибо Вам, Татьяна Никитична,огромное!!! Проголосовал,конечно.за Вас."

    VAN16:28 29.08.14
    Кто-то на этом снимке учитель литературы. -

    Только я забыл кто.
    93-й год. Как раз школьная пора подросшего племени официантов. Молодого, незнакомого...

    )17:49 29.08.14
    Да ладно, не стесняйся, это-ж наш знакомый подпол - хорошо с дочкой смотрится. Он с разрешения своей правоверной пользовал ее в качестве бутера в своих развлекухах , вся кафедра со студентами тащилась от ее походочки ))) Шутка юмора такая )))


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.