Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Обитель творчества »»   

    << Назад

    Проза(65) Аудио(4)
    Бузинов Коля
    А-11-77,А-15-78

    Словения 2017 че 1
    Словения 2017 че 2
    Словения 2017 че 3 финальная, но долгая.
    А А-11-77 собирает друзей!
    Израиль. Три моря.
    Старик
    Яркие дни Ярославля
    Метла. Вторая попытка.
    Козни троллей или Норвегия под градусом.
    Сашка..
    Страницы: < 2 3 4 5 6 7 >

    Проза

    Иронично об ионическом

    Други мои ненаглядные, не нагляделся я на славну землю греческую, хоть уже и тропой узкой на Метеоры взбирался, и по обожжённым лесам Халкидики бродил, и в стольном граде Салоники мед-пиво пил, и Родос-остров впоперек весь переездил. Сказывали мне други верные, что нет на свете милей страны Киркирии, что в народе простом зовется островом Корфу. А закаты там красны, а рассветы, как улыбка жены любимой, а небо сине и море лазурно и кругом такая благолепь, что покой сердцу и отрада душе.
    И в редкий для нас раз, решение было принято совместно, без долгих споров с битьем посуды и аргументацией Трипадвизоров и Otzyv.ru. Выбиралось много направлений, но остановились на Палеокастрице. И, честно говоря, решающим стал тихий голос кошелька. «Отель антлантИк» (кстати там он есть) проиграл по очкам Akrotiri Beach Hotel. А вот с ним произошла следующая
    История.
    Через booking отель был забронирован по моему старческому разгильдяйству в разделе «платная отмена». Затем , как водится, мы решили это дело сразу оплатить, но платеж не прошел. Причина проста: «Денег нет, но вы держитесь». А потом, вдруг нам стало необходимо изменить дату заезда. Изменить ее оказалось возможным только путем отмены брони. Я ставлю галку на отмену бронирования и нажимаю Самую Главную Кнопку – Enter. Тут же отель присылает нам электрическое письмо с фразой: ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ОТМЕНЫ – 1002 Евро. К чести bookingа он вник в наше положение, связался с отелем и получил от них письменное подтверждение, что т.к. платеж не прошел, то бронь снимается без штрафа. Если вы вдруг попадете в такую неприятность, звоните сразу оператору и разруливайте ситуацию. В противном случае (как гласит Интернет) возможны списания штрафной суммы с карты. Запуганные, мы на hotel.com забронировали то же самое с нужными датами, за меньшую сумму, с завтраком и с бесплатной отменой брони. Уф…! Прямой регулярный рейс дала греческая компания Ellair. Не очень удобный вылет – 5 утра, но зато без пересадок. Мой Airbus меня уносит… Трясет, и не то что бы кормят, а так подкармливают, но тянут себе в дали голубые. Пролетали над горами Албании. Очень хорошо! Захотелось сердце оставить в Албанских горах. Низкий заход на посадку над морем и вот мы
    На Корфу.
    Обещанная отелем трансферная машина была не обнаружена. Как оказалось впоследствии, шофер сказал: «Ну дайте же человеку поспать!» К чему менеджер отеля отнесся с абсолютным пониманием и только заметил: «Ну те же 45 евро и такси». Начиналась Греция. Греция, с ее милым пофигизмом, ленью, необязательность и мгновенной грандиозной обидой, если над чем-то подшучивается или, упаси Бог, критикуется. Правда, через 2-3 минуты, разговор возобновляется, как ни в чем не бывало. Тем, кто не был в Греции: будьте готовы ко всему неторопливому, безалаберному и немного провинциально-российскому. Слегка про отель Akrotiri Beach. Плюсы: лучший, если суммировать все хорошее, отель в Палеокастрице. Минусы: в виду гористости местности к пляжу ведут разные дороги, но все они лестницы. Короче, лифт на ремонте, вам на 8-й, 3-4 раза в день пешком. Особняком стоит скальный пляж. Это собственность и находка отеля. На отвесной скале сделано несколько широких площадок, соединенных лестницей. На площадке может разместиться от 1-го до 4-х человек на лежаках. Заканчивается эта конструкция сворованной лестничкой от бассейна, ведущей в бездонную пучину вод. Лежишь, любуешься видами и как можешь оттягиваешь момент карабканья на обед. Обед-обедом, но завтрак в отеле отличался убогим постоянством и малосъедобностью, пакетированным соком и кофе. Я где-то читал, что кофе на Корфу готовят по совершенно секретному рецепту, который является государственной тайной и за разглашение полагается что-то страшное. ТАК приготовить жареные семена семейства Мареновых вам могут только на Корфу. Как бы это не называлось: фильтрованное, французское, греческое, эспрессо или нескафе употребление напитка сродни пыткам средневековой инквизиции. Иногда (иногда!) удавалось заказать в ресторане нормальный (обычный) кофе, но это видимо была контрабанда, а на кухне готовящий его малец еще не был посвящен тайнам рецепта «истинный кофе по Корфски». Вечером в отеле устраивался душевный ужин, ценою 13,50 евро на человека. Душевность его заключалась в душераздирающих песнях местного ансамбля (гитара, бузука и женский вокал). Нанимаемые на восточных похоронах плакальщицы по сравнению с этим вечерним трио являют собой эталон оптимистического лирического легкого песнопения. Первые такты служили путеводной звездой к пробуждению всех младенцев нашего, а так же соседнего отеля. Чувство творческой сопричастности заставляло младенцев максимально напрягать голосовые связки, вплетая в вековую скорбь греческого народа неизгладимый голос многонационального населения планеты. Как же прекрасна, как истинно прекрасна и неоценима та тишина, которая встречает тебя по возвращению номер! Этот миг помнится долго и вспоминается нами неоднократно! Впрочем, улыбчивый и исполнительный персонал, чистота, немногочисленность комаров и ос сглаживают перенесенные страдания туриста. Кстати по поводу ос. Эти, как оказывается, все жалящие стебельчатобрюхие, которые не муравьи и не пчелы, а желтые бестии, претендуют на полное господство на острове. Похоже им это удается. Во всяком случае я наблюдал единственный метод борьбы островитян с полчищами ос - подожжённый кофе. Ну, во-первых тот кофе, что используется в кухне острова, годится разве только на ритуальное сожжение. А во-вторых осы до этого облепившие все, вплоть до наших лиц, обрадовавшись аттракциону стали предварительно пролетать над кофейным дымом. Радостный их жжуд мной расшифровался как благодарность за неожиданное СПА. Удивительно, но ни с осами, ни с комарами на острове не борются. Ну живут себе и живут, жалят и жалят… Такой вот погрецизм. Жену осы жалили дважды. Спасение – холодная банка пива на место укуса и таблетка антиаллергического, аллергики меня поймут. Выдергивать никаких жал не надо, потому как осы их вам не оставляют, а сохраняют для дальнейшего кусания. Нам удивительно повезло с погодой. На следующий же день пребывания пошел сплошной дождь. Прогноз погоды издевательски обнадежил: солнце будет! Обязательно будет, но после вашего отъезда. Дождь на Корфу – это бедствие. Все серо, уныло и совсем не по-гречески. Сидеть в номере и пить водку как-то странно, тем более что водку надо искать. Для меня пока не было такого места на планете, где невозможно найти водку, но пить ее без друзей это преступление почище выборов. Пригнали арендную машинку. Ситроен С1. Черненький и с 40 тыс. пробега. Заказывал через отель в Москве по интернету за 260 евро на 11 дней. Контора http://avanticorfucarhire.com/ Пригоняют к отелю и оттуда же забирают. Хотя прокатных контор в шаговой доступности намного больше, чем у нас ларьков мороженого. Платишь налом и получаешь полную страховку. Это значит, что теоретически машину можно не возвращать, а сбросить в пропасть. Никаких залогов, номеров кредитных карт, договоров и обязательств. Есть какая-то бумажка (для ПОЛИЦИИ! Где у них на этом острове полиция?) что машина не твоя. Ну и тачка соответственная. Единственное, что в ней было феноменально – это тормоза. Остальное было на веревочках. Передача иногда считала, что она третья, хотя была первой, иногда наоборот. Но тормоза - железные леди. Выручали не раз и никаких претензий к рентекаре у меня нет. Получив машиновоз полезли на

    Серпантины
    Серпантины на Корфу специфические. Они не очень сложные, но они у них «закрытые». Т.е. когда поворот, то, скорее всего, его будет закрывать горная гряда. И что там, за этим поворотом вверх или вниз неизвестно. По технике вождения подъем проходится на скорости без торможения и тут на тебя из-за угла вылетает на полном ходу рейсовый Икарус, типа VOLVO. Ты либо тормозишь, либо врезаешься в заднее колесо изделия шведского автогиганта. Я обычно выбирал первое, но потом надо врубать пониженную передачу и насиловать движок на подъеме. Очень рекомендую, коли опыта вождения по горам не очень много, привязаться к передней машине и тащиться за ней, учитывая ошибки ведущего. Я был свидетелем забавной ситуации. К монастырю на Палеокастрице ведет короткий, но узкий серпантин. Внизу на въезде даже поставили светофор, потому как есть поворот, где две машины не разъезжаются. Местное греческое население на мой вопрос «а чегой-то вы на красный?» невозмутимо отвечали: «Тю! Так это же просто красивый фонарик! Смотри, мигает! То красненько, то зелененько. Кажется Папондопулос повесил на свадьбу своей троюродной тетки лет 5 назад, да и забыл снять!» Но не все водители греки! Есть хуже! Два таких «не грека» на самом верху, на парковке, умудрились встать так, что вся проезжая часть, включая кусты справа и обрыв слева, были ими намертво перегорожены. Похоже, что эта ситуация ими была хорошо продумана, так как свой живой груз они высадили заранее и туристы с оздоровительного тура по Средиземноморью для инвалидов, весело размахивая костылями ползли одной группой вверх к монахам, второй вниз к морю. Оба водителя пассажироперевозов лениво обсуждали через открытые окна происки мировой закулисы, причем каждый на своем языке. По-моему один был венгр, а второй монгол. Уверен, что они отлично понимали друг-друга, потому как дело шло к вечной стоянке. Однако! Чуть выше абсолютной пробки, за этой грудой уже ненужного металла и отчаявшихся автомобилей, стоял двухколесный драндулет Деда Поликарпоса. Тут Деду снизу позвонили друзья… Поликарпос знал этих алкашей с детства, поэтому он тут же стал орать на нас, на водителей автобусов, на паратуристов, на пришедшую посмотреть бардак кошку и дело пошло! Кто-то сдал назад, кто-то (тетка впереди) въехал в бампер, кто-то уперся в скалу, а кто-то вообще зачем-то развернулся! Дед стал размахивать руками и стучать кулаком по кабинам этих монгольских космонавтов. Кошке наехали на хвост. Она дико заорала и бросилась убивать венгерский автобус. Тот с испугу как-то тронулся с места. Через минуту появилась узкая щель, в которую с победным криком вождя краснокожих протиснулся Дед на мотоцикле и решительно унесся вниз. Через минуты три к сожалению зачинщиков торжества пробка прекратила свое существование и экскурсии под палящим солнцем продолжились.

    irinap12:24 23.09.16
    Эх, Николай... Наверно, дело в погоде.
    А на противоположный берег, к "черепахе" не плавали?



    Koker12:46 23.09.16
    Вообще-то на противоположном берегу там Италия, но я понял. Плавали. На катере. Это уже пишу.

    irinap17:12 23.09.16
    Да какая ж там Италия ,на противоположном берег - "там черепаааааха". Мы доплыли туда и обратно сами))) Это было самое дальнее и незабываемое в моей жизни морское путешествие. Вода под нами была фантастически разной. Мы и ныряли, и просто плыли, и на середине бухты был полный восторг, смешанный с ужасом. Я завидую очень, потому что очень хочу опять туда... А еду я не помню... Помню, главный по тарелочкам был очень живописный - дяденька такой представительный. Помню официантку Катерину. И вид из окна - да.

    OK11:14 24.09.16
    Ну вот Палеокастрица, по-моему, не самое удачное место, чтобы там останавливаться. Приехать посмотреть - это да, это непременно. А жить там весь период, кмк - не лучший выбор. Пляжики непросторные, народу полно, в т.ч. приезжающего, - суетливо. На Корфу есть где пожить куда удобнее.


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.