Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Обитель творчества »»   

    << Назад

    Проза(2) Аудио(20)
    Степанов Валерий
    А-08-71

    Джимми
    Моль
    Дураки
    Сенокос
    Блюз батареи отопления
    Сонет
    Говорят березы ветру
    Билли
    Песня негра - раба
    Олень
    Страницы: 1 2

    Аудио

    Говорят березы ветру

    Хит 70 - х. Песня ВВС на слова Алексея Соколова

    BBC13:40 07.10.08
    Данная архивная запись (1983г.), обработанная VGR, привносит в наши дни следующее. Делая introduction , ВВС возносит хвалу своим родителям, МЭИ и его традициям, Юрию Кабачинскому, Александру Семенову, отмечает творческие контакты с Александром Градским, но, почему - то, называя его вместе с Вадимом Егоровым самодеятельным композитором, а также лишь касается истории написания песни «Говорят березы ветру», делая это не совсем подробно. Попробуем сегодня, через 35 лет (!) восполнить пробел и восстановить историческую справедливость.
    Появление этой песни связано с влияниями весны 1972 года, и имеет прямое отношение к творчеству факультетской рок - группы «Сполохи» (лидер – Валерий Пинаев). Фото на:
    http://sachkodrom.ru/?an=onefoto&fotoid=13264&userId=0

    Тогда у меня возникла мелодия без слов, но с припевом, который вертелся в голове, постоянно напоминая мне об отсутствии любви некой особы, мешая написать основной текст и завершить произведение. Я пожаловался на это Алексею Соколову (А-4 -71), барабанщику «Сполохов», пришедшему вторым после меня на репетицию. Алексей, в отличие от надоедающего и поющего во мне героя, к тому времени, похоже, был любим. По крайней мере, он уже имел наследника – малыша, и иногда пропускал музыкальные упражнения.
    ВВС исполнил вариант песни с «ля-ля» и ненавистным припевом. Соколов очень обрадовался, и тут же посвятил его в сокровенное, успокоив: мол, и в его голове тоже непорядок, но все наоборот - есть часть вполне подходящего как раз по настроению музыки текста, но нет мелодии, и соответственно, припева. Это обстоятельство вызвало вожделенный и обоюдный творческий порыв и придало партнерам энтузиазма. Алексей сел за пианино (он, кроме гитары и барабанов, неплохо играл и на таком инструменте!), и к приходу Валерия Пинаева, а также других членов музыкального сообщества, при некоторых и малосущественных тексто - музыкальных доработках, хит был готов. Позднее он исполнялся, в том числе и «Равновесием». Про это и про то можно не только читать, но и слушать там:
    http://depositfiles.com/files/8546018






    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.