Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Обитель творчества »»   

    << Назад

    Проза(65) Аудио(3)
    Бузинов Коля
    А-11-77,А-15-78

    Давно писал про наболевшее
    Метро. Проблемы и решения.
    ...и жилья хватит всем!
    Краткая рецензия
    О, женщины...
    Гриб ли Андрей?
    ВАЗ 2105 vs MB E200
    Три веселых перца!!!
    О Почта России!
    Заявочка на приборчик
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 > >>

    Проза

    О Почта России!

    Послали мне недавно родственники из Брянска в Московию письмо ценное и заказное. Умолял их этого не делать, а передать с проводником. Нет! Люди достойные, выдержанные. Направили. Жду. Нет. Жду. Нет. Звоню. О! Сейчас, говорят, сбегаем на почту и все выясним. Выяснили. 10 мая 2013 году письмо благополучно нырнуло в наше почтовое отделение на улице Фруктовой и лежит там. Сегодня (16 мая 2013 году) пришел на почту. Говорю: "Бабушки, дорогие! Вот пачпорт. Вот адрес. Выдайте корреспонденцию. Христом Богом прошу!" Ответ даже не позабавил. "Извещение давай!" "Не высылали извещения. Вот паспорт. Вот я..." "Извещение давай! Нет извещения, не получишь ничего! Не буду ни искать, не буду ничего делать. МОЖЕТ БЫТЬ к КОНЦУ ЛЕТА, оформлю извещение, тогда и приходи!" Я псих из спокойных: работаю с чинушами. Но не сдержался и первый раз в своей жизни затребовал жалобную книгу. Швырнули с криком "Да пиши че хочешь! Я здесь самая главная! 20 тыс. писем не разобрано. Пашел вон, дурак". Ну почему в Швейцарии, которая 230 км. в длину ЛЮБАЯ корреспонденция доходит до адресата аж за 1 день, а у нас 400 км. (Брянск-Москва) всего за месяц? И получить ее невозможно, даже при наличии паспорта, хвоста и усов?

    irinap15:47 20.05.13
    -ovt

    Для того, чтобы найти одного человека,
    надо посмотреть 50, иногда больше. На это уходит несколько месяцев.

    Потом есть другие службы, там просто людей не хватать стало)))

    -Sam

    Удачного троллинга, господин сисадмин.



    VAN15:48 20.05.13
    Почему туманна? - максимальное раскрытие творческого и человеческого потенциала всех. А вот с вопросом, чего для этого нужно? - трудности и были. Не было ясности в этом вопросе - кто-то в горы лез, кто-то песни пел, кто-то в космос готовился... Отдельные тёмные товарищи работой увлекались... :)
    А партия постановила всех колбасой накормить.
    ...Но и этого не смогла... :(

    аноним15:50 20.05.13
    На 15:47 20.05.13
    А, понятно))))).
    Без комментариев)))).

    ->VAN
    Ссылка
    )))))

    OK15:54 20.05.13
    2 VAN Ну подожди. А что тебе сейчас мешает поставить себе цель максимального раскрытия творческого и человеческого потенциала в доступном тебе ареале? И хочешь - в горы лезь, хочешь - в космос... хотя в космос уже по возрасту не возьмут, наверное. Ну, тогда - хочешь, спать ложись, а хочешь - песни пой. Или, опять же, примкни к темным, которые работой увлекаются. Тем более - задача колбасы решена уже, вроде как.
    Или тебя огорчает, что теперь не все строем в космос хотят? или песни петь? так оно же лучше, когда все разные, нет?

    sam16:00 20.05.13
    Так неужели "не смогла" не является доказательством ошибочности предпосылок или методов? Критерий истины - практика, как говорил отец-основатель.

    VAN16:03 20.05.13
    Себе - ничто. А в целом, для всех - затруднительно. И хорошее образование далеко не бесплатно, и возможностей реализации поменьше (просто в силу сокращения точек приложения). Да и основная (для многих) проблема : "просто выжить" несколько мешает.

    OK16:05 20.05.13
    А в какой, кстати, момент возникла материальная цель? в Конституции или где там - в Программе партии? подзабыла я уже историю КПСС-то... в какой момент была поставлена эта - неправильная, очевидно, с точки зрения стратегии - задача? Которую, прочем, постановщикам так решить и не удалось - решили уже без них, и только потому и смогли-то как раз, что их-то не стало? Когда это в документы внесено было? При Леониде Ильиче?

    2 VAN нескромно это как-то, по-моему: обижаться, что не все так понимают свою цель, как бы ты хотел, чтоб они понимали... нет?

    VAN16:07 20.05.13
    При Хрущёве.

    ДЗ16:08 20.05.13
    Цель в свое время очень красиво звучала: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Но народ не тот оказался: у каждого, понимаешь ли, потребности индивидуальные, а не сверху спущенные. И работать старались не по способностям, а чтобы эти спущенные отработать, не более.
    А если немного переформулировать? Например, так:
    - бесплатное образование – по способностям.
    - бесплатная медицина – по потребностям, кроме врожденных болезней
    - все остальное – по труду.
    Интересно, чем такая формулировка может не понравиться нашим совностальгирующим?


    OK16:09 20.05.13
    2 VAN Ага. Там, значит, свернули со светлого пути. Т.е., до того - нормально было? верной дорогой шли? чо-то как-то... цель, конечно, оправдывает средства, но не до такой же степени!

    VAN16:10 20.05.13
    Сталин как раз империей занимался. И создавал материальную базу защиты империи.

    OK16:12 20.05.13
    2 ДЗ в смысле? у кого врожденные болезни - их по потребностям не лечить? все равно бесполезно, типа?

    2 VAN не поняла. Я чего спрашиваю-то: когда цель-то была правильная? в какой период существования государства?

    VAN16:16 20.05.13
    Цель так правильной и не стала, к сожалению. Т.е. в определенных коммунистических кругах, она такою была всегда, но как текущие задачи коммунистического(социалистического) государства не формулировалась.

    OK16:21 20.05.13
    Ага. Т.е., в условиях правильно поставленной цели, если я тебя правильно понимаю, общество реально никогда не существовало. Несмотря на массовую (среди отдельных граждан), как вылет майских жуков, нынешнюю ностальгию.
    Вопрос: об чем плачем? по какому общественному фантому убиваемся? если его в реальности, как ты сам сказал, никогда не было?

    sam16:27 20.05.13
    Не понял: империей заниматься - это хорошо, а колбасу на просторах империи научиться выращивать - это уже неправильно?

    ДЗ16:35 20.05.13
    ->ОК
    Почему не лечить? Лечить, но за счет родителей или в исследовательских целях, чтобы список болезней уменьшался.
    Со словом «врожденные» ошибся. Речь о генетических уродствах, наследственных, когда родители понимают, что ребенок будет ненормальным – но хотят сохранить его. Дауны всякие, муковисцидоз и т.д.


    Koker16:36 20.05.13
    В какой забавный "срач" вылилась моя зарисовка о современном отношении человека к человеку в отдельно взятом ведомстве!

    Для ясности замнем так:
    1. Исторически сложилось так, что ОСНОВНОЕ развитие и накопление материальных благ, включая разработку, добычу и переработку полезных ископаемых пришлось в России на 20-й век. Именно в этот период в России сформировался общественно-политический строй, близкий с т.з. теоретиков политэкономии к социалистическому. В связи с этим СССР отождествляется с расцветом экономики, так же как и с последующим застоем и закатом.

    2. Материальные блага этого периода создавались фактически обезличенно массами народа, что дает основания считать их общенародными.

    3. Роль идеологии этого периода глубоко не изучена, но в кратком изложении понимается, как "строительство светлого будущего". Вы не жили в бараке на 150 человек с водой под полами и крысами, как домашними животными? Я жил. Недолго очень, но жил. Я бесконечно благодарен тому строю и тем руководителям, что он/они вывел миллионы людей из скотского состояния. Сомневаюсь, что масса народа без уверенности в лучшем будущем для своих детей, способна была бы работать и поддерживать тогдашнюю элиту. Это называется цель.

    4. Вор, каким бы гением не был, должен сидеть в тюрьме, а не управлять государством. Перестройка, имевшая место быть в России, опровергла данный постулат. В результате материальные блага (см. п.1) оказались в руках узкого круга лиц правящей элиты, связанных родственными и неформальными отношениями, имеющими целью не просто личное обогащение, а личное обогащение за счет всех остальных при отсутствии каких-либо моральных принципов. Это абсолютно нормальная психология и тип поведения лиц, которые должны сидеть в тюрьме.

    5. Практически к настоящему моменту цель лиц (см. п.4) достигнута. остальное общество было блестяще дезориентировано и моральные ценности, ради которых создавались материальные, были утеряны. Именно поэтому мы сейчас с вами не можем сформулировать их, а копаемся в чем-то из прошлого или пытаемся ориентироваться на западные ценности.

    6. Вопрос "Что делать?" Ответа нет и не будет до тех пор, пока в среде самих элит (а не нас с вами, какими бы мы умными, добрыми и целеустремленными не были) не родится могильщик этих элит. Только человек, способный оторваться от имеющихся ценностей для собственного круга и до физиологии чувствующий себя частью собственного народа, способен дать новый ход истории.

    7. Возможен вариант, когда масса народа (общество) само генерирует недовольство и рождает из своей среды лидера. Это называется бунт. Для нынешней России - это завершение ее истории и расчленение на большое количество мелких государств, зависящих от внешнего управления и угнетаемых населением более агрессивного и многочисленного соседа (Китай).

    Вот такая Почта России, граждане.

    sam16:39 20.05.13
    Нормально... коза вспоминается.
    "Я бесконечно благодарен тому строю и тем руководителям, что он/они вывел миллионы людей из скотского состояния" А то, что именно этот строй их сначала ввёл в это скотское состояние в процессе "индустриализации" и "коллективизации", это нещитово? Или не ясно, откуда вообще взялись бараки?

    аноним16:43 20.05.13
    "Ответа нет и не будет до тех пор, пока в среде самих элит (а не нас с вами, какими бы мы умными, добрыми и целеустремленными не были) не родится могильщик этих элит. "
    Во-первых, он может как родиться, так и не родиться.
    Во-вторых, даже если он родится, условий для диктатуры, чтобы железной рукой привить массам очередные цели, уже нет.
    Так что вижу только два пути - либо всё же что-то пытаться делать самим, либо смириться и ждать осуществления варианта 7.

    По поводу п.3 есть возражения, но уж ладно.

    OK16:48 20.05.13
    2 ДЗ не... не пойдет... я не буду про Спарту и гитлеровскую Германию, но вот есть же такое мнение, что все эти дауны и т.п. с точки зрения выживания общества вполне себе функциональны. В том смысле, что вот спортсмены, к примеру - это канал для поддержания физического здоровья социума, интеллектуальная элита, ученые там всякие, то-се - для мозга, для разума. А эти убогие - для милосердия. Чтобы в обществе сохранялось милосердие - т.е., по сути, чтобы общество было психически здоровым.

    2 Koker Коля, странно мне слышать... кто твою бабку-графиню в барак-то с крысами загнал? не те ли самые руководители (или их предшественники, все равно)?
    (прости, что мешаю замять для ясности))))



    Страницы: Начало.. <<|4 5 6 7 8 |>> ..Конец

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.