Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Обитель творчества »»   

    << Назад

    Стихи(12) Проза(74) Аудио(42) Видео(4)
    Бузинов Коля
    А-11-77,А-15-78

    Давно писал про наболевшее
    Метро. Проблемы и решения.
    ...и жилья хватит всем!
    Краткая рецензия
    О, женщины...
    Гриб ли Андрей?
    ВАЗ 2105 vs MB E200
    Три веселых перца!!!
    О Почта России!
    Заявочка на приборчик
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 > >>

    Проза

    Русь белая. Минск. Замки. Люди.

    Друзья! Побывал я в городе-герое Минске.
    https://www.otzyv.ru/read.php?id=215632

    Koker13:09 11.01.20
    Ссылка


    ДЗ16:51 11.01.20
    30 декабря вдруг понадобилось в Хельсинки одним днем. Из Москвы билетов не было(!!), полетел с пересадкой в Минске. 2 часа гулял по аэропорту – глухая подштукатуренная провинция с претензией, Шереметьево начала девяностых. Одно отличие – вся инфа идет на четырех языках : местном, русском, английском и – зачем? – на китайском)) Наверное, в городе есть крутые азербайджанские рестораны – но в аэропорт их не пустили, только Бургер-Кинг странным образом затесался, и только в нем можно что-то есть, не пугаясь внешнего вида блюд. Дютифри торгует белорусским зефиром в шоколаде – знаменитым советским деликатесом, но нынешний продукт Ударницы намного лучше. Магазин норковых шуб в аэропорту – зачем? - их нынче донашивают дамы за полста и колхозные дуры, современный мир от меха отказался – тяжело, неудобно, зеленая мода не позволяет. А ведь столичный аэропорт – лицо страны. Короче, мелькнувшая как-то мыслишка провести для разнообразия несколько дней в Белоруссии умерла окончательно. Ностальгировать можно, нужно, полезно – но не по совку.

    sunday6120:10 11.01.20
    Давно уже не был в Белоруссии, последний раз 2014. И никогда не был зимой, поэтому в тёплое время года всегда на острове Слёз у Плачущего Ангела текли слёзы, а натянутые железные троссы в часовне гудели на ветру.
    Несвижский замок застал сразу после реставрации, открыт 20 июля 2012 году для туристов, тогда был полный блеск. Сейчас видно, что часть облицовки уже отвалилась,... опять кто-то где-то что-то украл при реставрации, см. моё фото на сачке Ссылка
    Вообще, самый интересный город в Белоруссии - это Гродно! А Минск мне нравится своим воздухом и чистотой, это всегда заметно после Москвы, хотя за последние 5 лет в Москве много изменилось и в этом плане.

    irinap09:22 12.01.20
    Коля, спасибо за рассказ! Чудесная страна, мы уже её пообсуждали тут

    Ссылка

    Если судить о стране по duty free и аэропорту, то да, можно пропустить в своей жизни Беларусь. Удивительно, вспоминая ту поездку, сразу улыбаюсь. Ничего не раздражало кроме стеклянного стола в квартире-просто не люблю, но это как раз признак прогресса. Милый, неспешный, чистый и добрый город Минск. Интересно, какими четырьмя словами можно охарактеризовать современную Москву?

    Тамара11:55 12.01.20
    Наверное, когда мы едем в "заграницу", мы чего-то ждём от этой поездки и есесно, каждый своего.
    Лично мне потребны горы-горныелыжи и живопись-скульптура.
    Но в Минск я приезжаю за счастьем. Больше нигде я не чувствовала такого тепла (даже когда на улице было -31°) , такой радости и мне не было так уютно.
    А уж недостатки, как и у каждого человека, у каждого города-страны свои непременно имеются.
    Важно другое - совпадаешь ты с энергетикой этого места-людьми или не совпадаешь.
    А охаить можно всё - дурацкое дело нехитрое...

    мне ли (из понаехавших))) судить, но....16:46 12.01.20
    Ирин, Москва ж такая разная - смотря где окажешься - иногда как в разных городах)) - в людном центре - одна, в безлюдном центре - другая, подальше - третья.....)

    Koker18:38 12.01.20
    "Понадобилось мне в Гватемалу одним днем. Прямого не было и полетел с пересадкой в Сан-Фернандо (США). Аэропорт - деревянный полуразрушенный сарай. Шереметьево начала девяностых 19 столетия. Инфа идет на английском. Китайского нет вообще! Прикинь! Не то, что Бургер-Кинга или Мака, вообще ничего нет. Стоит бочка с водой, к ней кружка алюминиевая на цепи. А ведь местный аэропорт - лицо страны. Мелькнувшая мыслишка провести для разнообразия пару дней в Вашингтоне умерла окончательно. Нищая, депрессивная страна. Совок везде!" :))))

    irinap10:07 13.01.20
    ->мне ли

    Разный, да... Но ни одного из этих четырех слов не использовать. "Чистый" - до очередной забастовки наших южных работников.

    kmomo10:27 13.01.20
    охх, Ира... "что ты знаешь о грязи....")))) После, например, центра (!!) Киева (особенно - набережных и центральной "речной станции"!))) от центра Москвы я только в восторге)))..."Милый" - да чем же Москва-то не милая?))) ...да и "недоброй" ее не назовешь)))...брось... "Неспешный" - ну да, это самое неподходящее определение....ну да и ладно!)))...

    Тамара10:43 13.01.20
    ->irinap
    А про Москву - песня есть хорошая, очень подходит:
    город сказка, город мечта
    попадая в его сети, пропадаешь навсегда


    irinap11:33 13.01.20
    -Тамара

    Ага, да, родная она и любимая!

    Кот15:49 13.01.20
    Грязь в Москве сейчас особо и не замечаю. Зато погулять народу стало хуже чем в музее. Стал замечать метрофобию, хотя лет 45 типа почти ежедневно за рулем метро. Москва постарела, а может быть я ))
    "...Я уже давно сюда не приходил...
    Здесь бегают дети и падают листья,
    Здесь студенты мечтают о том времени, когда закончится их учеба,
    А учителя мечтают вернуть те дни, когда она начиналась...
    Влюбленные неспешно приподнимают
    Рыжий ковер, который расстелила перед ними осень...
    И еще здесь есть я, я один, я немного замерз...

    Еще один день без солнца,
    Ускользает еще один день...
    Ко сну, к забвению,
    Исчезающая искра...

    Там, где идет этот ребенок, я проходил когда-то...
    Он идет почти по следам, оставленным мной...
    Мои кораблики еще колышатся на волнах бассейна...
    Хотя годы умерли,
    Воспоминания живы... "
    Слава богу, что можно уходить в место, где время остановилось.

    sunday6116:04 13.01.20
    Наверно я задал неверный посыл, вместо того, чтобы обсуждать Минск и Беларусь стали говорить о Москве! :))
    Что в Минске мне тоже не понравилось, как и Николаю - это действительно скудность в наличии хороших ресторанов. И все салаты там любят готовить с майонезом, а я его терпеть могу только в новогоднем Оливье!
    Кстати, в первое моё послание вкралась ошибка, последний раз я был в Минске проездом в Беловежскую пущу в середине апреля 2015. Вот в Беловежской пуще по тому времени был неплохой ресторан, можно было даже отведать экзотическое мясо в виде зубрятины и лосятины. Но честно говоря, на любителя! :))

    sam23:22 13.01.20
    Москву четырьмя словами не охарактеризовать... одним можно: "Москва".

    VAN08:52 14.01.20
    ->Кот Надо переходить на наземный транспорт! на поверхности ( МЦК ) значительно приятней! И тише, и пейзаж за окном! Надо МЦД опробовать!
    ЗЫ: вообще удевительное чувство, когда идешь по Москве и видишь город который был когда-то и которого уже нет! Настоящие "Покровские ворота"! :-)

    Кот10:00 14.01.20
    VAN, я на эмцеде живу. Только мою станцию никак не достроят, хожу как и всю жизнь на соседнюю. Неделю халявы МЦД отхватил, время почти как на метро было. Теперь билеты, пусть и бесплатные, съедают минут 5-10. Стало не выгодно. И зиловский пизаж по МЦК сильно удручает. "Сталкер" отдыхает )) Да, можно присмотреться и почувствовать как и здесь кипела жизнь. И сквозь руины увидеть "Остров мечты" >^o^<

    sunday61, у кого чего болит ))) В Таллине в Таллине потчевали меня лосятиной. Чуть вилку об этот шмат шеи не сломал. Экзотика, говоришь... Хех! ))

    irinap11:11 14.01.20
    Как всегда, не помню чем кормили.... В каком-то кабачке-подвальчике все было ОЧЕНЬ вкусно - салат с маслом, борщ со сметаной, драники, какая-то вкусная белорусская котлетка, кажется. Все замечательно.
    Каждому свои впечатления. В дьюти фри прекрасная белорусская колбаса, кстати - на все мелкие оставшиеся денюжки купила.

    VAN12:04 14.01.20
    ->irinap Белорусская родня (все родственники со стороны мужа дочки - белорусы) шлют драники , сыр, колбасу, вышеупомянутый зефир, мёд и прочую снедь в "голодную" Москву... Очень вкусно, да! :-)
    ЗЫ: Из мясной экзотики вспоминается Алтайская сковорода с мясом площадью в кв.метр. Как оказалось - медвежатина. Мишка сам зашел на таёжную пасеку и был застрелен прям из окна избушки. Вчетвером одолели эту сковороду влегкую!

    sunday6117:21 14.01.20
    Что меня сильно раздражало в белорусских ресторанах и кафе, что у них там можно было курить везде, т.е. во многих заведениях не было понятия залов для курящих и некурящих посетителей. У нас полный запрет на курение в общественных местах, в том числе, в ресторанах и кафе уже действовал с 2014 года. Один раз попал на молодежь, дымили все, включая девушек! Потом свитер вонял до стирки. Не знаю, как сейчас в Беларуси с курением в общественных местах?!
    Зато уже тогда белорусские гаишники могли оштрафовать пешеходов за отсутствие светоотражающих элементов в одежде или в виде специальных брелков/браслетов в темное время суток.

    ДЗ17:57 14.01.20
    Поделился впечатлениями от аэропорта Минска – а, оказывается, всю Белоруссию охаял. Недружелюбно это, не по-белорусски)), с такой культурой дискуссий сачок не очухается.
    П.С. Сан-Фернандо – не столица, Van Nuys - не сарай => пародия – не пародия)))


    Страницы: 1 2

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.