Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 4
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Обитель творчества »»   

    << Назад

    Стихи(12) Проза(66) Аудио(42) Видео(4)
    Бузинов Коля
    А-11-77,А-15-78

    Давно писал про наболевшее
    Метро. Проблемы и решения.
    ...и жилья хватит всем!
    Краткая рецензия
    О, женщины...
    Гриб ли Андрей?
    ВАЗ 2105 vs MB E200
    Три веселых перца!!!
    О Почта России!
    Заявочка на приборчик
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Проза

    Крымнаш?

    Хоть и трудно, но попробуем без обид.

    Я в свое время был знаком и даже работал с людьми, которых сейчас кто-то считает «эпохой», кто-то «кровавой коммуняцкой гебней», кто-то еще как. Об этих людях можно говорить много и с разными интонациями, но они никогда не были дураками. Те, кто даже в пылу полемики заявляет, что «Сталин/Ленин/Брежнев/Гитлер и т.п. – кровавый безмозглый дурак» мною, как оппонент, не рассматривается. Это отправная точка.

    Теперь за Крым.

    Путин – человек уровня тех о ком я упомянул выше и дураком никогда не был. Дальше я буду ПРЕДПОЛАГАТЬ, исходя из того, что считаю свой интеллектуальный уровень намного ниже его уровня. Плюс отсутствие необходимой информации по данному вопросу, что естественно. Если вы помните, то Первую мировую развязали между собой родственники. И то, что происходит сейчас на Украине, думаю, так же имеет темную и не раскрываемую сторону. Есть ли справедливость в том, что Крымнаш? Нет. Вопрос при желании можно было бы решать путем судебных исков намного ранее. Начиная с разделения СССР. Этого не произошло. Следовательно, определенный период времени руководство России считала, что ее все устраивает и т.п. Этот период времени и стал решающим в вопросе территориальной целостности Украины. И вдруг все переворачивается. Почему? На мой взгляд, ответ в следующем – это абсолютная идеологическая победа прозападных и антироссийских сил на Украине. Профессионально используя исторические противоречия между восточной и западной общиной украинского населения, российская 5 колонна, Европа и США распалили огонь майдана. Откровенная криминальная направленность режима Януковича в сложившейся ситуации вести себя как-то иначе просто не могла. Она, как всякий криминалитет, живет «под силой». В данном случае для них силой являлось руководство России. А для отогнанного от кормушки криминалитета другой стороны – Европа с мощнейшими за спиной кулаками США. Короче, «погнали наши городских». Силы, приходящие к реальной власти в этой стране, не оставляли Путину никакого выбора. Крым в кратчайшие сроки переходит в ведение Украинских вооруженных сил с поддержкой ВС НАТО, весь российский флот, вначале блокируется, затем подлежит уничтожению. Все русскоговорящее и российско-ориентированное население подвергаются геноциду, разворачиваются действия, аналогичные действиям на юго-востоке Украины. Далее создаются условия, при которых Россия не может оставаться вне войны и военные действия разворачиваются уже на ее территории. Силы могут быть неравными, но это уже локальная реальная война между двумя славянскими народами. Что и требовалось доказать. Сценарий опробован и показал свою эффективность. «Куда крестьянину податься?» Некуда. Можно ругать Путина, можно хвалить его… Это ничего не изменит. Путина поставили в такие условия, из которых он по-другому выйти не мог. Или война на Юге, американский флот в Севастополе с блокировкой Черного моря для России, контролем над всей Европейской частью России и перспективой распада за 2-3 года, либо «вежливые зеленые человечки» и ОДНОЗНАЧНО война на юго-востоке Украины. Думаю, что, либо на прямой вопрос: «Пацаны, вы решили у меня хапнуть Севастополь и Крым?» был получен ответ: «Уже, блин, идем». Либо очень хорошо информированный источник сообщил: «Алекс – Юстасу. У вас есть 24 часа 30 минут». Упустили американцы Крым, или это шло по их сценарию – домыслы. Вряд ли когда-нибудь мы узнаем все составляющие этого процесса.

    Теперь немного, зачем все это надо.

    Стратегическая задача противостоящей стороны (а это все, кроме нас самих, за исключением, нашей очень активной и профессиональной 5-й колонны) природные ископаемые и ресурсы, расположенные на территории современной России. И я прекрасно понимаю австрийского и швейцарского обывателя, поколения которого на протяжении веков работали, горбатились и недоедали, что бы выжить, а сейчас, в 21 веке, вынуждены топить дровами! А рядом, на бескрайних равнинах сидят какие-то мужики в ватниках, которые бездельничают, пьют водку, а зимой в трескучие морозы, едят мороженное, потому что у них, видите ли, центральное отопление и в квартирах норматив +20/+22 (ГОСТ Р 51617-2000). Жизнь в этих Европах (а уж я поездил по ним) архитрудная! Американцам проще. Там природа дала ресурсов больше и главное достаточно легкого к ним доступа. Европе в этом отношении очень худо. Несмотря на все их горы, озера, леса, поля и фуникулеры.

    Умалчивается следующее (это мой смешок в сторону наших прозо-поэтиков).

    Для того что бы поставить 1000 куб. м. природного газа в Европу надо:

    1. Иметь отличную геологическую, геофизическую и математическую школы. Развитую и поддерживаемую науку. Молодых энтузиастов и старых специалистов, передающих опыт.

    2. Горнодобывающую, металлообрабатывающую и сталелитейную промышленность, которая производит трубы и комплексы газосварки.

    3. Транспорт, который доставляет и монтирует эти трубы.

    4. Институты, которые разрабатывают и проектируют, и заводы, которые создают бурильные установки и установки по комплексной подготовки газа, компрессорные станции и дизельные генераторы.

    5. Институты и техникумы, в которых подготавливают квалифицированный персонал для добычи в условиях Крайнего Севера, обработки и транспортировки газа и нефти.

    6. Армию, которая должна все это защищать.

    И т.п.

    Поэтому, когда мне говорят, что Россия – это сырьевой придаток Запада, я понимаю, что без таких придатков не бывает Мерседесов, а только каменные топоры.


    И теперь самое главное: а что будет дальше? Как думаете вы?

    irinap12:06 06.08.18
    Ну, и чтобы до кучи отметиться во всех постах сегодня-

    Хочу порекомендовать книжку именно в этой ветке, потому что здесь рекомендовала "Рожденный дважды" Мадзантини.

    Наринэ Абгарян "Дальше - жить". "С неба упали три яблока". Прочитали мои друзья - и мальчики, и девочки. Даже папа прочитал. Книги нелегкие, но очень светлые. Последнюю книжку "Зулали" этого автора - прямо из сумки подарила белорусской подруге. Написала мне смску из порта: читаю и реву. Хотя "Зулали" не про войну. Она о людях, об отношениях, там много смешного, грустного...

    Хотела бы прочитать об этой (Нагорный Карабах) войне с другой стороны, азербайджанской. Может, кто посоветует хорошую книгу?

    irinap16:38 06.08.18
    Забыла ссылки дать, вот одну дам, на отзывы, право, большинству очень нравится. Мама читала книгу и варила суп, не отрываясь)))

    Ссылка



    Страницы: Начало.. <<|7 8 9 10 11

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.