Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 3
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Обитель творчества »»   

    << Назад

    Стихи(12) Проза(64) Аудио(42) Видео(4)
    Бузинов Коля
    А-11-77,А-15-78

    Давно писал про наболевшее
    Метро. Проблемы и решения.
    ...и жилья хватит всем!
    Краткая рецензия
    О, женщины...
    Гриб ли Андрей?
    ВАЗ 2105 vs MB E200
    Три веселых перца!!!
    О Почта России!
    Заявочка на приборчик
    Страницы: 1 2 3 4 5 > >>

    Проза

    Крымнаш?

    Хоть и трудно, но попробуем без обид.

    Я в свое время был знаком и даже работал с людьми, которых сейчас кто-то считает «эпохой», кто-то «кровавой коммуняцкой гебней», кто-то еще как. Об этих людях можно говорить много и с разными интонациями, но они никогда не были дураками. Те, кто даже в пылу полемики заявляет, что «Сталин/Ленин/Брежнев/Гитлер и т.п. – кровавый безмозглый дурак» мною, как оппонент, не рассматривается. Это отправная точка.

    Теперь за Крым.

    Путин – человек уровня тех о ком я упомянул выше и дураком никогда не был. Дальше я буду ПРЕДПОЛАГАТЬ, исходя из того, что считаю свой интеллектуальный уровень намного ниже его уровня. Плюс отсутствие необходимой информации по данному вопросу, что естественно. Если вы помните, то Первую мировую развязали между собой родственники. И то, что происходит сейчас на Украине, думаю, так же имеет темную и не раскрываемую сторону. Есть ли справедливость в том, что Крымнаш? Нет. Вопрос при желании можно было бы решать путем судебных исков намного ранее. Начиная с разделения СССР. Этого не произошло. Следовательно, определенный период времени руководство России считала, что ее все устраивает и т.п. Этот период времени и стал решающим в вопросе территориальной целостности Украины. И вдруг все переворачивается. Почему? На мой взгляд, ответ в следующем – это абсолютная идеологическая победа прозападных и антироссийских сил на Украине. Профессионально используя исторические противоречия между восточной и западной общиной украинского населения, российская 5 колонна, Европа и США распалили огонь майдана. Откровенная криминальная направленность режима Януковича в сложившейся ситуации вести себя как-то иначе просто не могла. Она, как всякий криминалитет, живет «под силой». В данном случае для них силой являлось руководство России. А для отогнанного от кормушки криминалитета другой стороны – Европа с мощнейшими за спиной кулаками США. Короче, «погнали наши городских». Силы, приходящие к реальной власти в этой стране, не оставляли Путину никакого выбора. Крым в кратчайшие сроки переходит в ведение Украинских вооруженных сил с поддержкой ВС НАТО, весь российский флот, вначале блокируется, затем подлежит уничтожению. Все русскоговорящее и российско-ориентированное население подвергаются геноциду, разворачиваются действия, аналогичные действиям на юго-востоке Украины. Далее создаются условия, при которых Россия не может оставаться вне войны и военные действия разворачиваются уже на ее территории. Силы могут быть неравными, но это уже локальная реальная война между двумя славянскими народами. Что и требовалось доказать. Сценарий опробован и показал свою эффективность. «Куда крестьянину податься?» Некуда. Можно ругать Путина, можно хвалить его… Это ничего не изменит. Путина поставили в такие условия, из которых он по-другому выйти не мог. Или война на Юге, американский флот в Севастополе с блокировкой Черного моря для России, контролем над всей Европейской частью России и перспективой распада за 2-3 года, либо «вежливые зеленые человечки» и ОДНОЗНАЧНО война на юго-востоке Украины. Думаю, что, либо на прямой вопрос: «Пацаны, вы решили у меня хапнуть Севастополь и Крым?» был получен ответ: «Уже, блин, идем». Либо очень хорошо информированный источник сообщил: «Алекс – Юстасу. У вас есть 24 часа 30 минут». Упустили американцы Крым, или это шло по их сценарию – домыслы. Вряд ли когда-нибудь мы узнаем все составляющие этого процесса.

    Теперь немного, зачем все это надо.

    Стратегическая задача противостоящей стороны (а это все, кроме нас самих, за исключением, нашей очень активной и профессиональной 5-й колонны) природные ископаемые и ресурсы, расположенные на территории современной России. И я прекрасно понимаю австрийского и швейцарского обывателя, поколения которого на протяжении веков работали, горбатились и недоедали, что бы выжить, а сейчас, в 21 веке, вынуждены топить дровами! А рядом, на бескрайних равнинах сидят какие-то мужики в ватниках, которые бездельничают, пьют водку, а зимой в трескучие морозы, едят мороженное, потому что у них, видите ли, центральное отопление и в квартирах норматив +20/+22 (ГОСТ Р 51617-2000). Жизнь в этих Европах (а уж я поездил по ним) архитрудная! Американцам проще. Там природа дала ресурсов больше и главное достаточно легкого к ним доступа. Европе в этом отношении очень худо. Несмотря на все их горы, озера, леса, поля и фуникулеры.

    Умалчивается следующее (это мой смешок в сторону наших прозо-поэтиков).

    Для того что бы поставить 1000 куб. м. природного газа в Европу надо:

    1. Иметь отличную геологическую, геофизическую и математическую школы. Развитую и поддерживаемую науку. Молодых энтузиастов и старых специалистов, передающих опыт.

    2. Горнодобывающую, металлообрабатывающую и сталелитейную промышленность, которая производит трубы и комплексы газосварки.

    3. Транспорт, который доставляет и монтирует эти трубы.

    4. Институты, которые разрабатывают и проектируют, и заводы, которые создают бурильные установки и установки по комплексной подготовки газа, компрессорные станции и дизельные генераторы.

    5. Институты и техникумы, в которых подготавливают квалифицированный персонал для добычи в условиях Крайнего Севера, обработки и транспортировки газа и нефти.

    6. Армию, которая должна все это защищать.

    И т.п.

    Поэтому, когда мне говорят, что Россия – это сырьевой придаток Запада, я понимаю, что без таких придатков не бывает Мерседесов, а только каменные топоры.


    И теперь самое главное: а что будет дальше? Как думаете вы?

    Koker16:39 13.10.16
    Брюгге. У меня в Брюсселе друзья живут (по Керосинке), но на него места (времени) не остается. С 30 по 5... Что там супер-супер? А? Жонка сожалеет, что снега не будет... А вдруг?

    sunday6116:53 13.10.16
    -> Koker
    пиво там супер (Леффе, Квак, и т.д.)!
    Брюгге будет поинтереснее, чем Брюссель, который деревня-деревней с каменными джунглями в центре города.
    А так ничего особенного, типичные европейские "игрушечные городки без души". ))

    OK16:57 13.10.16
    Там все супер-супер. Мельницы. Дева Мария в церкви - Микеланджело. Лебеди. Башня Бельфор - 366 ступенек - и вид с нее (ступеньки удобно считать по календарю; тем более на Новый год как раз и кстати)))) я, помнится, на месяц просчиталась))). Бегинаж. Мидии. Просто гулять. Гент - полчаса на электричке, а он прекрасный. Уличная еда! вафли!!! и картошка фри! Остенде - те же полчаса на электричке, а там Северное море и куча всякого рыбного. Кружево. Да всё.

    ЗЫ щас картинку попробую положить. Для привлечения внимания)))

    Koker17:14 13.10.16
    Гент в планах. Остенде? Бегинаж?
    По пиву: я тут пытаюсь к ихнему привыкнуть. Но... Мне бы светленькое, легонькое... Но я держусь! Денег все-равно нет!

    OK17:29 13.10.16
    Остенде - курортное местечко на побережье. Интересно, собственно, самим побережьем и морем. Но, наверное, холодно будет. И (рыбной) уличной едой; но это, наверное, для тех, кому это в принципе интересно - мы вот это дело любим и везде тестируем.
    Бегинаж - такое нечто, у них в Северной Европе было принято, заведение вроде монастыря, женского, но не совсем монастырь - туда дамы отправлялись как бы на передержку, пока муж, например, в крестовом походе или где, вот это вот всё. Или насовсем удалялись, но при этом обет не принимали, если я правильно помню. Их там везде много. Нарядно там и необычно, в Брюгге особенно. Нам свезло - мы весной были, полон двор нарциссов был. А у вас, наверное, что-нибудь с Рождеством связанное еще останется.
    Коля, кружево! Кру-же-во. Даже не спорь.

    Ничего с картинкой не выходит, с телефона не получается. Ждите пока.

    ДЗ22:27 13.10.16
    Коля, нафиг Брюссель. Брюгге - и с машиной. На восток, в туннель - и по 57 дороге, вдоль берега, через мосты и островки. Вот где ресторанчиков прорва, причем нетуристичеких. Электрички туда не ходят. Не доезжая до Роттердама можно поворачивать назад. Если, конечно, не хочешь порт посмотреть - а это то еще зрелище!

    ДЗ22:37 13.10.16
    VAN, :))
    Вовсе не обязательно знать пару чисел, чтобы домять и отправить по назначению теорийку о времени жизни империй. Даже если все даты абсолютно корректны, аппроксимация - либо глупость, либо стеб. Равно как и любые другие типа исторические рассуждения в духе "Так было - так и будет".

    :))16:37 14.10.16
    "я тут пытаюсь к ихнему привыкнуть. Но... Мне бы светленькое, легонькое..." - Koker, у меня те же проблемы. ОК давно меня уговаривала изменить светлому с темным, но не получалось. Но как-то в Пятом Океане А78 меня всё же соблазнила. Правда, тогда здоровье было покрепче. Принял для утоления жажды 2х0,5, чтобы перейти чисто ко вкусу. Потом добавил еще 0,5 для нейтрализации возможных артефактов и перешел к эксперименту. Очень даже ничего. Правда по дороге домой градус крови упал, нейтрализация ослабла и пиво это показалось карамельным женским напитком. Но уже в Англии продолжил эксперимент - очень даже. ОК как раз тем гиннесом и соблазняла. Не только гиннес. С тех пор темное предпочитаю светлому. Даже светлое кажется каким-то разбавлением темного. Из московских порекомендовал бы разве что темного козла.

    2 ДЗ: что для себя, что на публику приходится доказывать ложь теорий. Проще бритвой Оккама ткнуть в нужное место. Чаще всего в подделках просто дешевая подтасовка фактов. А доказывать другим путем... Нарвешься на какого-нибудь казуиста типа ОК и забудешь, что и сказать хотел )))

    OK09:05 15.10.16
    2 :)) ну хоть не на казуара, и то ладно))))

    sam13:34 15.10.16
    2 :)) Не, темный козёл как раз карамельный женский, ну, пусть не настолько сладкий, как бархатные, но всё же. Я рекомендую попробовать Ирландский стаут производства МПК. Настоящий мужской. При этом мягче Гиннеса. Ссылка

    irinap10:14 17.10.16
    Ссылка

    Вот, можно еще и пивом воевать!

    Koker09:46 25.10.16
    Други мои ненаглядные! Посмотрел я таки фильму "Залечь в Брюгге". Я киношник никакой и потому разъясните мне граждане: в чем прелесть и глубокомысленность этой психологической трагедии? В работе оператора? В игре актеров? Щас я крамолу скажу. Смотрел я культовую картину "Брат". Кроме того, что там героизируется обычный убийца, ничего я не увидел. И в "зелегании" вижу только нескольких подонков, которым почему то надо симпатизировать. Или я чего-то не того съел/выпил?

    :))11:05 25.10.16
    Коля, поехал бы ты лучше в Крэнфорд )) Ссылка Достался мне этот диск в нагрузку. Лет десять назад его может быть в топку. Но сейчас что-то затянуло. Может быть сравнение нашего быта и англосакского 150 лет назад )) Прилизан тоже, но не вызывает отторжения.
    А БРАТЬЕВ я даже не знаю к какому жанру причислить. Сухорукова разве что посмотреть ))
    И ремемба - темный козел только в банках!

    Koker18:27 25.10.16
    Не ну представьте себе эту картину: Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Банка. И вдруг из банки... Черный козел!!!!!!

    irinap20:58 25.10.16
    Не банка, а банк. Ночь. Улица. Фонарь. Аптека. Банк. Мечты сбываются. Черный козел.

    Koker21:08 25.10.16
    Мокрый асфальт. Блики. Черный Козел, стуча копытами по мощенной мостовой... Затем крупный кадр: рога, глаза, налитые кровью и зловещее: "Банк Империал! Алкоголь вредит вашему здоровью!" "Бу!!!"

    :))12:04 26.10.16
    Тогда уж БАНК МЕФИСТО. Можно попроще ПИВНОЙ БАНКЪ Ссылка
    Есть байка про банку. Может кто еще не знает.
    Один английский профессор, забыл кто, принес на лекцию большую банку и заполнил её крупными камнями до верху и спросил "Полна ли банка?"
    -Да! - ответили студенты.
    Тогда он стал засыпать туда мелкую гальку, потряхтвая банку...
    -Полна ли банка?
    -Да!
    Тогда профессор опять взял банку и тем же способом затолкал туда еще и песок.
    -Банка - это наша жизнь. Крупные камни - это дои, семья, здоровье, работа, дети, родители, друзья. Камни помельче - знакомые, машина, хобби... Песок - мелкие интересы и увлечения. И как бы не была полна наша жизнь, в ней всегда найдется место для пары пинт пива.
    И профессор легко вылил в банку две бутылки пива.

    irinap12:39 26.10.16
    to :))
    Да, что нам их козлы с мефистами. У нас везде свои люди))) Сколько тут Волковых?

    Ссылка

    Koker13:17 07.03.18
    И все-таки я был прав...
    Ссылка


    OK15:15 07.03.18
    Ой, Соловьев... ?!

    Страницы: Начало.. <<|6 7 8 9 10

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.