Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 1
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Обитель творчества »»   

    << Назад

    Проза(54) Аудио(3)
    Бузинов Коля
    А-11-77,А-15-78

    Давно писал про наболевшее
    Метро. Проблемы и решения.
    ...и жилья хватит всем!
    Краткая рецензия
    О, женщины...
    Гриб ли Андрей?
    ВАЗ 2105 vs MB E200
    Три веселых перца!!!
    О Почта России!
    Заявочка на приборчик
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 > >>

    Проза

    О Почта России!

    Послали мне недавно родственники из Брянска в Московию письмо ценное и заказное. Умолял их этого не делать, а передать с проводником. Нет! Люди достойные, выдержанные. Направили. Жду. Нет. Жду. Нет. Звоню. О! Сейчас, говорят, сбегаем на почту и все выясним. Выяснили. 10 мая 2013 году письмо благополучно нырнуло в наше почтовое отделение на улице Фруктовой и лежит там. Сегодня (16 мая 2013 году) пришел на почту. Говорю: "Бабушки, дорогие! Вот пачпорт. Вот адрес. Выдайте корреспонденцию. Христом Богом прошу!" Ответ даже не позабавил. "Извещение давай!" "Не высылали извещения. Вот паспорт. Вот я..." "Извещение давай! Нет извещения, не получишь ничего! Не буду ни искать, не буду ничего делать. МОЖЕТ БЫТЬ к КОНЦУ ЛЕТА, оформлю извещение, тогда и приходи!" Я псих из спокойных: работаю с чинушами. Но не сдержался и первый раз в своей жизни затребовал жалобную книгу. Швырнули с криком "Да пиши че хочешь! Я здесь самая главная! 20 тыс. писем не разобрано. Пашел вон, дурак". Ну почему в Швейцарии, которая 230 км. в длину ЛЮБАЯ корреспонденция доходит до адресата аж за 1 день, а у нас 400 км. (Брянск-Москва) всего за месяц? И получить ее невозможно, даже при наличии паспорта, хвоста и усов?

    аноним12:33 24.05.13
    Желающих только всё меньше и меньше.

    Посторонний В01:18 25.05.13
    Ездили с женой в Таллинн, когда вернулись домой, обнаружил, что тех паспорт на машину забыл в номере гостиницы. Позвонил в отель и попросил прислать через DHL, например. Консьерж сказал: зачем DHL? Есть эстонская почта и это очень быстро. Мы с женой, вспомнив известные анекдоты, посмеялись, но согласились. Через день тех.паспорт был у меня.

    ДЗ03:57 25.05.13
    Ссылка 09:43 24.05.13 - очередное интеллигентское нытье про страдающую глубинку, что как минимум – черная дыра, засасывающая всю Россию. Ну, рухнут окончательно эти кривые избы и бессмысленные заборы, пьянь сдохнет, сама себе не нужная, кто способен – оторвется от завалинки и поедет к работе. Кому от этого хуже станет? Плотность населения уменьшится? Экая беда! Живет же какая-нибудь Невада, никуда не проваливается – а народу в ней примерно как в «бедствующих» Новгородской, Костромской, Вологодской областях – 9 чел./кв.км. А на Аляске вообще в 20 раз меньше! При этом заборы по всей Америке – большая редкость, пожалуй, лишь в Беверли Хиллз они непременным атрибутом.
    Чем быстрее вымрет весь этот рассадник российского средневековья, общинности, покорности, криворукости, пофигизма и воровства – тем раньше появится поколение, здоровое в целом, а не отдельными представителями. Тогда и почта нормально заработает.


    VAN22:12 26.05.13
    2 ovt Наоборот появляются! У нас в деревне вот появился! Фермер называется. Занимается, правда, не животноводством - пчеловодством. Забор у него некузявый: именно столбики и сетка рабица. Зато есть два артефакта, резко отличающих этого достойного представителя фермеров от других, общинных, жителей деревни: ветряк (ходят непроверенные слухи, что ветряк подарен лично Лужковым брату во пчеловодстве ) и, поражающая своими размерами, издалека видная надпись, - "НЕ ПОДХОДИТЬ. ЗЛАЯ СОБАКА."
    Надпись несколько двусмысленна, а ветряк не вертится, но в остальном хозяйство крепкое. Даже трактор есть. Хозяин заводит его раз в год - зимой, торжественно выезжает на улицу, делает круг по улице и уезжает обратно на двор. Пахать огороды по весне и осени его никто не зовет - просит сей муж вдвое против мужуков из соседней деревни.
    Я, видимо, единственный представитель "российского средневековья", который побывал у него внутри (починял хозяйский компьютер). Я бы даже направил сего, "здорового в целом", представителя прогрессивного человечества на наш сайт(дабы он сам мог поведать о перспективах российского фермерства), но, к сожалению, он в Интернет не выходит - боится, что таким образом Билл Гейтс обнаружит его ворованную Windows и примерно накажет в соответствии с законодательством... :(
    ЗЫ: Да, совсем забыл, на нашу деревенскую дорогу этот гражданин отказался деньги сдавать в самой категорической форме: Я, мол, на своем джипе и так проеду!
    Яркая индивидуальность, чего тут говорить - грех с такого брать!

    sam22:53 26.05.13
    мёд-то даёт ентот пчеловод?

    VAN23:02 26.05.13
    Не знаю. Я беру у женщины через три дома. И саженцы у неё и мёд. Она хоть и не такая прогрессивная, но как-то приятнее в общении... :)
    ЗЫ: Воск даёт - я брикеты видел. Он , насколько я его понял, собирается открыть "маленький свечной заводик". Уже лет пять собирается.

    sam23:10 26.05.13
    значит, и мёд есть. Или бывают неправильные пчелы исключительно восковой направленности?

    VAN23:23 26.05.13
    Я тоже так думаю - должна быть в этом воске хоть капля мёда! :)

    irinap17:21 30.05.13
    На sam 11:26 19.05.13

    "Смс доходит за секунды"

    Ну да, сегодня Тагира получила смс, которое я отправила ей, при ней два дня назад...
    Бывает...

    sam18:14 30.05.13
    Это изредка бывает, когда сообщение буфферизируется - или аппарат абонента выключен, не в сети или канал занят или ещё что-то такое. А потом в этом буфере застревает по неизвестным причинам. Со мной такое было раза два за 15 лет. А пару лет назад поздравление с новым годом по е-мейлу пришло в начале февраля... Нормально, чо.

    irinap18:25 30.05.13
    Ну дык!
    В почте России одна сплошная буф(фи)еризация. Буферизация на буферизации. В этом вся проблема. Долой ее, горемычную.

    Koker20:47 30.05.13
    Почту долой?!!! Или буферизацию?

    irinap20:50 30.05.13
    почту нет, почту нельзя. Кто ж будет смс-ки доставлять?

    Koker21:47 30.05.13
    Это гениально! "СМС сообщения! Доставка Почтой России! Надежно, выгодно, удобно! Мы работаем по технологиям 14 века!"

    А-й17:09 31.05.13
    коля, тебя услышали, твое дело может и 13 но правое.
    "Прокуратура завела 13 дел на «Почту России»
    Ссылка

    Koker21:01 31.05.13
    Складывается впечатление, что наверху очень внимательно относятся к Сачкодрому! Может поднять тему ЖКХ или многоуровневых дорожных развязок в городах? А может быть сформировать Сачкодромный общественный комитет? Как думаете, скока дадут и как быстро? И с конфискацией или тока по три срока?

    А-й21:23 31.05.13
    стандарт 1939 года "10 лет без права переписки"
    .. а по поводу "как быстро" - обосраться успееш, а подтететься врят ли.

    sam20:20 01.06.13
    Давай лучше, раз такая маза пошла, о всеобщем счастье тему заведём. Что уж на развязки размениваться.

    Koker21:21 01.06.13
    Т.е. что б уж "пожизненный цик с гвоздями" (С) "и никаких гвоздей!" (С)

    Страницы: Начало.. <<|6 7 8 9 10

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.