Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    о б а л д е н н ы е огурцы — отвечаю!! )))(kmomo)
    Мочи их!(Лю)

    Консервирование

    о б а л д е н н ы е огурцы — отвечаю!! )))

    ()

    3 кг огурцов, 6 столовых ложек соли без верха, 750 мл яблочного уксуса, 500 г сахара, гвоздика, куркума 0, 5 чайной ложки, горчица зернышками 1 чайная ложка. Режешь огурцы немного наискосок колечками, засыпаешь солью, оставляешь на несколько часов, можно на ночь, потом сливаешь рассол, в кастрюлю выливаешь яблочный уксус, растворяешь сахар, туда же гвоздику штук 7, горчицу и куркуму, перекладываешь в кастрюлю огурцы и варишь, пока цвет долек не станет похож на соленые огурцы, раскладываешь по стерилизованным банкам и закатываешь. Варишь недолго, как только цвет у всех долек станет одинаковым, снимаешь. И все время помешивать. Стоят дома в тепле хорошо. ✌
    🥒 🥒 🥒 🥒 🥒 🥒 🥒


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.