Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    о б а л д е н н ы е огурцы — отвечаю!! )))(kmomo)
    Мочи их!(Лю)

    Консервирование

    о б а л д е н н ы е огурцы — отвечаю!! )))

    ()

    3 кг огурцов, 6 столовых ложек соли без верха, 750 мл яблочного уксуса, 500 г сахара, гвоздика, куркума 0, 5 чайной ложки, горчица зернышками 1 чайная ложка. Режешь огурцы немного наискосок колечками, засыпаешь солью, оставляешь на несколько часов, можно на ночь, потом сливаешь рассол в кастрюлю, добавляешь яблочный уксус, растворяешь сахар, туда же гвоздику штук 7, горчицу и куркуму, перекладываешь в кастрюлю огурцы и варишь, пока цвет долек не станет похож на соленые огурцы, раскладываешь по стерилизованным банкам и закатываешь. Варишь недолго, как только цвет у всех долек станет одинаковым, снимаешь. И все время помешивать. Стоят дома в тепле хорошо. ✌
    🥒 🥒 🥒 🥒 🥒 🥒 🥒

    kmomo14:52 12.06.21
    ))) я не очень в курсе - когда там колосятся огурцы, но интересующихся их заготовкой привлекаю вновь обратить внимание)) еще раз посмею напомнить - если на столе будут эти огурцы - гости или домочадцы будут есть только их)))


    kmomo11:21 05.06.22
    немногочисленным ещё заглядывающим сюда - напоминаю про огурчики (вроде как, говорят, они или уже есть, или на подходе)) - пробуйте, если ещё не пробовали - точно понравятся)



    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.