Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 4
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (1)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Кофейку?(ДЗ)
    Для занятых и ленивых(irinap)
    селедочка(наталья)
    Собачий пир(ДЗ)
    Панировка канцелярская(ДЗ)

    Полезные советы

    Для занятых и ленивых

    ()

    На кухне в шкафах пылится множество подаренных, бесполезных для меня кухонных приборов и приборчиков, призванных облегчить жизнь деловой женщины нашего беспокойного времени: комбайны и комбайнчики, открывашки, суперножи, варки, малки и прочее. Из всего хозяйства регулярно пользуюсь миксером, соковыжималокой, простым чоппером и мясорубкой.

    Позвали меня летом в гости. На кашу. Кашу не люблю. Пшенную - тем более. Сказать, что вела я себя неприлично в гостях - это ничего не сказать. Я съела всю кашу и готова была вылизать кастрюльку. КАК? КАК ВАРИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ?

    Тогда подруга показала мне вот такую красотулечку

    Ссылка

    Все делается само. Вечером засыпаешь крупу, заливаешь молоко, сахар, выставляешь время пробуждения... и... просыпаешься от запаха КАШИ!!! ВКУСНОЙ!!! РАЗВАРЕННОЙ! НЕОБЫКНОВЕННОЙ!!

    Что я в ней делаю постоянно - каши, чудные запеканки: манные, творожные; мясное и овощное рагу, плов - мням!!! Пекла пирожки - слоеные и шарлотку, вкусно, но нет румяной корочки, пришлось переворачивать "наоборот". Омлет - пышный, как в детском саду - и вкусныыыыый!

    Этот агрегат небольшой, он однозначно будет незаменимым помощником для мамашек с маленькими детьми: ушел гулять, поставил супчик вариться, пришел -все готово. Каша по утрам опять же. Паровые котлетки, овощи на пару - интернет полон чудесных рецептов.

    Всего месяц прошел, как без нее жила раньше - ума не приложу! В субботу подруга из Белоруссии купила - вчера делилась впечатлениями, подумала, почему бы всем не посоветовать?

    Рекомендую!

    OK14:54 12.10.11
    2 :)) бог с тобою - плов! его и на плите-то не больно приготовишь... казан, да на открытом огне, да чтоб огонь вокруг, а не только снизу... что ты такое говоришь-то?!
    Сталик - это haute cuisine... но прет-а-порте тоже - зачем по доброй воле турецкой мануфактурой заменять?

    рис разваривает... да его и кастрюля на конфорке разваривает, если надо... да его в плов-то разваривать и не надо совсем - что это, молочная каша, что ли?!

    irinap15:01 12.10.11
    -:))

    Все ты уже знаешь! И про кашу на полчасика пораньше! Да! И молока чуть больше, чем в рецепте, потому как разваривается суперски.

    Самое главное - это пшенная каша. Я такую у бабушки в деревне сорок лет назад ела))) в русской печке. И с тех пор никогда и ни у кого! И из-за этого ее не любила!

    Я не люблю электроплиту, а в квартире именно она. Поэтому сейчас кроме пирогов, разогрева (вот разогревать в ней нельзя, говорят, есть в других фирмах, но не в сонике), да еще баклажанную икру так делаю, потому как долго очень. И суп. Потому что в ней мало получается))) А все остальное - только в ней.

    :))15:08 12.10.11
    Заменяет кучу всего. Пароварку, хлебопечку, йогуртницу, кашеварку, макаронницу... Многие МВ хвалят даже больше отдельновзятых девайсов. Но у разных МВ чуть свои отклонения. В МВ датчики с процом стоят. Типа домохозяйка с мозгами ))) Рецептов миллионы, разнообразие типов потрясает http://forum.good-cook.ru/topic5329s0.html
    Была бы она еще газовой, електричество у нас не того, не халявное как у Лёни )) Хотя духовка все же электрическая.
    PS: будете МВ разбирать, одну Пан-18 не трогайте. Она моя )))

    OK15:15 12.10.11
    Вот между прочим, к вопросу о рисе. Я Лукьяненко не люблю, вообще-то, но "Спектр" его мне меньше всего прочего не понравился - возможно, как раз из-за кулинарных вставок. И рис теперь варю примерно в соответствии с описанием, по минуточкам. Хотя, в общем, не могу сказать, что прежние мои достижения в рисоварении меня не устраивали))) но - почему бы новый вариант не освоить, если он того стоит? http://books.bushnev.ru/cgi-local/book.py?book=Lukyanenko/Lukyanenko%20-%20Spektr.zip&pagesize=3000&page=115

    Но это не про плов, понятно. Просто рис, на гарнир.

    2:)) там какие-то ссылки все битые, на форуме на этом

    sam15:29 12.10.11
    Какое там общество потребителей? Похоже, всё идет к обществу пожирателей ;)))

    :))15:31 12.10.11
    Сорри, не проверил. Но инет забит рецептами. Легко найти.
    По кашам - не все МВ их могут и делать. По ноухау Пан-18 режим "плов" и др http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=2907

    OK15:34 12.10.11
    одно другого не исключает. И поесть, не потребляя еду, трудно...да и потребить, не поевши...))))

    ЗЫ рис - не иберика, а арборио; говорила уже, кажется. Ну, японика, на крайняк. Но опять же - для каши, не для плова.

    Чукигекъ15:52 12.10.11
    Наскока я знаю, откузин Сталик был застукан за тем, как он плюёт в приготовляемое им блюдо. Видимо, для сугубого вкуса.

    :))15:57 12.10.11
    "казан, да на открытом огне, да чтоб огонь вокруг, а не только снизу" - типовая функция 3D у МВ ))
    "плюёт в приготовляемое им блюдо" - известный прием калинаров. Ноухау такое - фирменная ферментация от производителя. А вы думаете, почему у разных поваров такие разные блюда ))) Надо поменьше смотреть готовку. Мой приятель (Цыпа) как только где поработает, тех продуктов больше не покупает - знает технологию их производства. "Меньше знаешь, лучше ешь" ;))

    OK16:02 12.10.11
    ее в костер, что ли, надо сунуть, для открытого-то огня?)))) а костер где разводить - на стеклокерамике?))))

    эээ... прием, вообще говоря, широко распространен, универсальный прием, можно сказать... фирменная ферментация... кулинария тут - частный случай...

    Чукигекъ16:03 12.10.11
    Сирожа, это ж скока надо нахаркать, чтобы флорентийский стейк ферментировать?

    Чукигекъ16:04 12.10.11
    Извини, я спрошу, и где тебе про этот универсальный приём поведали?

    :))16:06 12.10.11
    Про этот прием рассказывают на лекциях "Что такое ноухау". В калинарии - ни-ни.

    Чукигекъ16:08 12.10.11
    Ты меня немного успокоил. А то так ходиишь-ходишь в откузин, и не знаешь, что тебе в тарелку пилюют

    Чукигекъ16:22 12.10.11
    АААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



    irinap17:09 12.10.11
    - ДЗ

    Где Вы видели в названии: для гурманов и кулинаров, или для "техкомунечемзаняться", или для домохозяек?

    Написано жжжж: "Для занятых и ленивых". Остальным можно не беспокоиться и варить чай в самоваре, растапливая его шишками (запах какой!!!). А нам, простым людям - электрочайник.



    ДЗ22:06 12.10.11
    Да хоть кипятильник в кружке! - кипяток кипятком останется. А кашу пловом называть - это разве только гурманам непростительно?

    irinap22:20 12.10.11
    Ага! Тем более, что это не каша!

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2

    Так вот. Если Вы (как я) пьете чай, заваривая пакетик кипятком, то смею Вам сказать, что это не чай! Это помойка! Но я называю ее чаем, пью с удовольствием, особенно, если рядом приятная компания)))
    И тоскую смертельно от всяческих разносолов в дорогих ресторанах, когда рядом люди, с которыми скучно. Не делайте из еды культа)))

    ока22:52 12.10.11
    Ирин, а у меня в Осколе до сих пор печка есть, в которой я кашу пшённую с тыквой варила, на дровах, в духовке. Этто что-то!!!

    irinap23:12 12.10.11
    У меня, Оль, тоже теперь есть))) Маленькая и удаленькая.

    А вообще завидую))) Другой мир!

    Страницы: 1 2 3

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.