Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Кофейку?(ДЗ)
    Для занятых и ленивых(irinap)
    селедочка(наталья)
    Собачий пир(ДЗ)
    Панировка канцелярская(ДЗ)

    Полезные советы

    Для занятых и ленивых

    ()

    На кухне в шкафах пылится множество подаренных, бесполезных для меня кухонных приборов и приборчиков, призванных облегчить жизнь деловой женщины нашего беспокойного времени: комбайны и комбайнчики, открывашки, суперножи, варки, малки и прочее. Из всего хозяйства регулярно пользуюсь миксером, соковыжималокой, простым чоппером и мясорубкой.

    Позвали меня летом в гости. На кашу. Кашу не люблю. Пшенную - тем более. Сказать, что вела я себя неприлично в гостях - это ничего не сказать. Я съела всю кашу и готова была вылизать кастрюльку. КАК? КАК ВАРИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ?

    Тогда подруга показала мне вот такую красотулечку

    Ссылка

    Все делается само. Вечером засыпаешь крупу, заливаешь молоко, сахар, выставляешь время пробуждения... и... просыпаешься от запаха КАШИ!!! ВКУСНОЙ!!! РАЗВАРЕННОЙ! НЕОБЫКНОВЕННОЙ!!

    Что я в ней делаю постоянно - каши, чудные запеканки: манные, творожные; мясное и овощное рагу, плов - мням!!! Пекла пирожки - слоеные и шарлотку, вкусно, но нет румяной корочки, пришлось переворачивать "наоборот". Омлет - пышный, как в детском саду - и вкусныыыыый!

    Этот агрегат небольшой, он однозначно будет незаменимым помощником для мамашек с маленькими детьми: ушел гулять, поставил супчик вариться, пришел -все готово. Каша по утрам опять же. Паровые котлетки, овощи на пару - интернет полон чудесных рецептов.

    Всего месяц прошел, как без нее жила раньше - ума не приложу! В субботу подруга из Белоруссии купила - вчера делилась впечатлениями, подумала, почему бы всем не посоветовать?

    Рекомендую!

    irinap21:04 05.10.11
    Да, самое главное: она бывает двух размеров. Для нашей семьи из трех человек маленькая -2,5 литра как раз. А для четырех уже будет маловато - берите 4,5.

    irinap21:06 05.10.11
    редактировать ничего не получается, но ссылка вот тут

    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=4954975&modelid=6221420&clid=502

    Б.Л.Я.13:11 12.10.11
    мне вот это больше нравится:)) http://arcompany.ru/goods?i=42 плюс в том, что они высылают чаши из нержавейки(без тефлона) и функций побольше :)) а рецептов.... http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,77643.0.html

    :))13:52 12.10.11
    Неделю читаю отзывы об этом чуде ))
    Народ забрасывает плиту и все готовит на МВ. Заменяет кучу девайсов от микроволновки до йогуртницы. МВ с разным уклоном. Можно выбрать по себе. Ирин Панасоник - самое россиянское. Есть итальянские - там кашу не делают и ориентация на пасту и пр италпродукт. Пока склоняюсь все же к Пан-18.

    Б.Л.Я.13:55 12.10.11
    если деньги есть посмотри на cuckoo с индукционным нагревом.
    Кстати про плов- увы лучше чем в казане(пусть и на плите) ни в одной мульте не получается

    OK14:02 12.10.11
    а у меня уж лет пять, наверное, в шкафу стоит подаренная, нераспакованная)))) SR-TMH18. Вот думаю - может, надо уже?
    Но ее же где-то располагать надо на кухне... место занимает...
    да и вообще... мое консервативно-ретроградское всё изо всех сил возражает против альтернативно-продвинутых способов тепловой обработки в процессе готовки... я и электроплиту-то не люблю, мне на газу всегда вкуснее... может, пусть и дальше пока постоит нераспакованная?))))
    Пичалька.

    Б.Л.Я.14:06 12.10.11
    Оль ну вон улыбке отдай по себестоимости :)) У меня плита электро. а моя мв- та же конфорка:), только с возможностью готовить с давлением и или на пару:)

    :))14:07 12.10.11
    Куку не вдохновляет. За такие деньги можно вторую жену завести ;))
    "Маруся" как вторая или взамен кашеварни от Панасоника вполне.
    К казану еще руки нужны. МВ наполовину хороши как автоматы для чайников и именно "Для занятых и ленивых" ))
    PS: Оль, скидочку сделаешь? ))

    Б.Л.Я.14:09 12.10.11
    Ну не знаю, меня Маруся почему-то не вдохновила :) Панас- вызывает некое отторжение(немотивированное), Кука - согласен- лучше вторая жена:)

    irinap14:09 12.10.11
    -Б.Л.Я

    Лень, я из твоей кашу не ела))) Поэтому купила то, из чего пробовала))). Да и на маркете я не нашла твоего варианта. Да и великоват он для моей маленькой компании)) Во сколько резонов!

    Не... энто весчь. Ребенок из школы пришел: все свеженькое; плов с курицей, картошечка с мясом - подогреваются, если задержится. Лень, конечно, развивает -не то слово! Но каша вкуснючая!!! На плите у меня ни разу такая из овсянки настоящей по утру не вышла - все надо быстро, мешать же ее надо еще, гадкую, только отвернешься от электроплиты -скорей бежать! А тут... аромат, главное, зашибись!

    аноним14:12 12.10.11
    ->ОК
    Как я тебя понимаю! Я уже тоже почти 2 года как не соберусь опробовать подаренную на ДР, кажется, пароварку. Электромясорубку не признаю (только старую добрую ручную, ещё советского производства). Но вот электродуховка, по-моему, всё же лучше газовой духовки.
    И уж ничего нет лучше чугунной сковороды - ответственно заявляю))). Правда, тяжелая.

    OK14:13 12.10.11
    ага... отдай... во-первых, подарок, а во-вторых - жаба... я все думаю: ну, настанет же, увы, когда-нибудь время, когда паровые котлетки будут рулить - а девайс-то у меня вот он уже!

    Еще смущает: во-первых, держать еду теплой примерно сколько угодно - не всем блюдам хорошо, видимо, опция à la russe "pechka". Во-вторых - с ночи заливать крупу молоком, да с сахаром. У нее же функции холодильника нет? ну, собственно, и не только молоко - с другими скоропортящимися то же самое.

    :))14:14 12.10.11
    Итал Лакучина с пастой чудеса творит. Даже таких названий обработки не слышал. Кашу не варит. Но были сравнения с Марусей - Маруся может ни в чем не уступит.
    Две разноплановые МВ почти всю кухню заменить могут.
    PS: как профремонтник всея - Панас к тому же отличается высокой жизнестойкостью ))
    PS2: МВ преподносят как чудо, сохраняющее приготовленное без холодильника пару дней! ))
    PS3: возьму Пан-18 на ответственное хранение ))

    OK14:31 12.10.11
    2 :)) без распаковывания в процессе хранения?))))

    приготовленное-то, в принципе, и так может, если не летом, день-другой постоять, наверное; после тепловой-то обработки. Ну, не всё, понятно. А я-то больше про то, что исходные ингредиенты в сыром виде, да в смеси, тем более - долго держать перед приготовлением нездорово, кмк.

    Б.Л.Я.14:39 12.10.11
    :) я еще ни разу отложенным стартом не пользовался- все рецепты двух-трех-тактные (особо вкусные)

    ДЗ14:44 12.10.11
    Для каш годится. И для «плова» – если не понимать разницу между пловом и кашей. За настоящим пловом – сюда: http://sachkodrom.ru/?an=whatnext&kw1=10769&page=6&&uid=10782
    Вообще, железка успешно заменяет лишь одно: горшок в печи. Из всех кулинарных приемов – только томление.


    :))14:46 12.10.11
    Готовку, особенно каши, на утро передвигают чуть пораньше на полчасика. Каша томится, "публика неистовствует" ))
    PS: рис разваривает по отзывам изюмительно. Зернышко к зернышку. Лучший плов большинство может и не приготовят. Да и Сталику дай поюзать, может и казан нафиг ;))

    OK14:50 12.10.11
    дык... а духовка на 90-100 градусах - русскую печку не "заменяет"? плюс-минус?



    sam14:51 12.10.11
    Люди, вас что, эксплуататоры-работодатели пообедать не отпускают? ;))))))

    Б.Л.Я.14:52 12.10.11
    Шур- отпускают, но денег не дают:) Но рис разваривает- подтверждаю. Но плов только в казане:))

    Страницы: 1 2 3

    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.