Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Рыжики по-Бузиновски(Koker)

    Соленья

    Рыжики по-Бузиновски

    (Koker)

    1. Собираем рыжики.
    2. Отвариваем в подсоленой воде с каплей уксуса. Это что бы не потеряли цвет.
    3. Солим - на 1кг. отварных рыжиков 2 ст. ложки соли. Но лучше пробовать, т.к. соль бывает разная. Йодированная меня всегда подводит. Должно быть солено.
    4. Прогреваем банки и раскладываем в них рыжики.
    5. НАКРЫВАЕМ крышкой.
    6. Прогреваем банки в духовке при Т=110С
    7. ЗАКРЫВАЕМ крышку.
    8. Естественное охлаждение.
    9. Выдерживаем 1 месяц в погребе (Т=5-6С) не более 10С
    10. Приглашаем друзей, открываем рыжики, балдеем.

    Чукигекъ™01:54 22.09.04
    Отличный рецепт! Подозреваю, что так же можно изготовлять "Опята по-Бузиновски", "Грузди по-Бузиновски" etc. В этом случае, надо чуть-чуть изменить п.п. 1,3,10 То есть собирать, раскладывать и открывать не рыжыки, а грузди, к примеру.

    Orso10:03 22.09.04
    Рыжик - один из грибов, которые не требуют варки. Точнее - рыжикам она противопоказана.
    Открытый способ засолки всегда предпочтительнее (бочка, накрайняк - эмалированный бачок).
    Соль должна быть крупная, неочищенная.
    И самое главное - специи - укропчик, чесночок, хрен ... только не переборщить.
    Теперь не надо ждать месяц, закусывать ими можно уже на следующий день после засолки.

    koker 2 Orso11:20 23.09.04
    Если есть обалденное желание ВСЕ испортить, то попробуй так и сделать. Мы раз пять делали без варки - невкусно. А специи для рыжиков - смерть. Отбивает всяческий вкус.

    Orso13:11 23.09.04
    Если по методике наших прадедов Вы все портите, то дело - не в грибах, не в варке и не в специях...

    ДЗ - Orso13:17 23.09.04
    ..., дело в методиках прадедов. "Каждой вещи - свое место, мертвых - на кладбище!" (С)Кола Брюньон

    Orso?14:36 23.09.04
    А танцоров?

    Koker - Orso12:42 24.09.04
    Уважаемый, а Вы сами засаливали так рыжики? Мне было бы очень интересно узнать что получилось. Этот метод засолки приводится во всех кулинарных книгах. Его пробовали несколько раз разные люди. (Мои знакомые). НИЧЕГО не получается, грибы либо закисают, либо загнивают. Причем к температуре и условиям хранения относились очень скурпулезно. Рядом стояли сыроежки - все отлично! Рыжики не получаются. Почему? Никто понять не может. Солили и в дубовом боченке и в эмалированном ведре. А стоит гриб отварить - прекрасный вкус! Впрочем может быть здесь и есть моя ошибка?! Вкусы-то у всех празные!

    Orso15:03 24.09.04
    Конечно солил. И некоторые живущие на этом сайте ими закусывали.

    Koker - Orso15:13 24.09.04
    тогда приношу свои извинения.

    Orso18:30 24.09.04
    Та що ви. Ны стОить

    L18:07 11.10.04
    Все здорово. Только, мне кажется, ваш спор очень уж академичен. Где вы последний раз собирали рыжики? Я заинтригован.

    koker18:46 11.10.04
    Чеховский район, деревня Муковнино. Собирал в прошлом году. Взял столько, сколько смог, потому что устал. Это примерно 50 литров засолки. Сразу каюсь, что процентов 10 ушло в брак - не выдержало хранения. Есть подозрение на качество соли..Йодированная может обеспечить закисание. Почему, не понимаю..


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.