Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 2
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    о б а л д е н н ы е огурцы — отвечаю!! )))(kmomo)
    Мочи их!(Лю)

    Консервирование

    Мочи их!

    (Лю)

    Уж не знаю, кто как, а я люблю закусывать водку яблочком. Кисленькой дичкой, или нежным белым наливом, или круглогузым штрифелем… Что уж говорить об антоновке! Но думаю, никто не будет спорить, что мочёное яблоко для этих целей лучше всего. При нынешней ситуации в садах ничего не стоит завести в своей кладовке несколько банок с высококачественной универсальной закуской.
    Соберите яблоки.
    Штрифель, мельбу и т.п. раздайте друзьям. Можно и антоновку. Но не всю.
    Бодрую, не лежавшую долго антоновку помойте, разрежьте на четвертинки, удалите семенные коробочки (небольшие яблоки можно и целиком), уложите в стерилизованные трёхлитровые банки. Залейте простым кипятком, накройте крышкой, оставьте минуты на 2-3. Слейте кипяток, повторите процедуру. Яблоки будут «уседать», так надо доложить до полной банки, но не сырые дольки, а такие же, подготовленные. Добавьте в банку корицу, гвоздику, 1,5 – 2 столовых ложки уксуса (я использую яблочный в чуть большем количестве). Залейте всё это горячим сиропом и закатайте.
    Сироп: 1 кг сахара на 4 (3) литра воды.

    Как вариант – так можно законсервировать и болгарский перец, лучше красный и мясистый. А ещё лучше сделать ассорти яблоки+перец. Уж как хорошо всё это к мясу! И к водке, конечно.

    ДЕВЫ14:54 19.10.04
    О, вот это стоит попробовать! Яблок, правда, в этом году почти совсем нет, друзья отдыхают и радуются, но немножко антоновки для такой штуки найдется :) Только вот спрошу, корицу Вы добавляете в порошке или в виде коры? И сколько? И гвоздики сколько?
    В моей семье тоже всегда называли штрифель штрифелем, поэтому я очень удивилась, когда узнала, что этот сорт по-правильному называется "Штрейфлинг"! Но штрифель так и остался самим собой :))

    OK15:03 19.10.04
    Счастливые люди - яблок почти совсем нет... Мы тоже счастливые - яблоки почти совсем закончились!))))

    Лю - ДЕВЫ17:33 19.10.04
    Во-первых, я всегда делала в маленьких банках - так удобнее есть :)) В исходнике написано: на 3-литр. банку "корица, 3-5 гвоздик". Я же в 800гр. банку добавляла 3 гвоздички и корицу в порошке без фанатизма, щепотку. Короче, всё строго на глаз))) В любом случае, уверена, что ошибка исключена :))Желаю успеха!

    ДЕВЫ - Лю17:54 19.10.04
    Ага, спасибочки :) И самый последний вопрос :) Полностью согласна про маленькие банки. Тогда уксуса получается нужно класть неполную столовую ложку, так? Или в рецепте писано таки про маленькую банку? Сорри, что пристала так вусмерть :)))

    Лю-ДЕВЫ18:27 19.10.04
    Ничего-ничего, приставайте! В рецепте - про большую. На маленькую Вы посчитали правильно. Чайной ложки будет мало, пробовала. Десертную - в самый раз.

    СМ18:58 21.10.04
    А чето давно мы не закусывали мочеными яблочками:)


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.