Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 4
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    "Осенний холодок. Пирог с грибами. "(OK)
    Что-то из кабачка!(наталья)
    сырные рулетики(SM)
    чтобы никто не догадался(наталья)
    брынза универсальная в песочном тэсте(наталья)
    БАБУШКИН БИСКВИТ(Аяп.п.в.)
    ПИРОГ с Кабачками(Пуша)
    ЗЕБРА(Аяп.п.в.)
    МАЗУРКА(Аяп.п.в.)

    Выпечка, блины

    ЗЕБРА

    (Аяп.п.в.)

    Пуше посвящается!

    ЗЕБРА
    Примечание: стакан – ёмкость объемом 250сс.
    250 гр сливочного масла
    растереть с
    2 стаканами сахарного песку
    растереть с
    5 яйцами
    добавить
    300 гр сметаны
    и
    чайную ложку соды
    всыпать и размешать
    3 стакана белой простой муки
    Тесто разделить на две равных части в одну из них вмешать
    2 столовых ложки порошка-какао

    Есть вариант(если не лень) разделить на 3 части, тогда в одну треть - 1 столовую ложку какао , а в другую треть – чайную ложку растворимого кофе (порошок!!! Не гранулы!!!)

    Круглый противень(~ 25 см диаметр) покрыть смазанным маслом пергаментом (если форма не разборная, боковые части тоже)
    Из каждой миски выливать в центр противня по 2-3 столовых ложки теста по очереди, пока не закончится (миски дать облизать... ну, кто-то же стоит – ждет)
    Противень взять с двух сторон и покрутить не снимая со стола вокруг вертикальной оси пока уровень теста не станет одинаковым.
    Ножом быстро несколько раз «прорезать» тесто от периферии к центру, для особо смелых после этого можно еще и восьмерку ножом «прорезать»(это даст неповторимые узоры на разрезах уже готового изделия)
    Противень опять покрутить.
    Выпекать при температуре 180 С примерно пол часа - 40 минут, потом начать проверять спичкой. (Если что-то налипло – печь дальше)

    Пуша00:02 24.09.04
    вот! это то, что я завтра печь буду))) Спасибо тебе! Узоры жживо себе представила! В некоторых странах такие из разноцветного песка в бутылке делают, или из приправ.

    Пуша23:25 24.09.04
    Ну вот, сделала и поела ужже Ж)
    По моему мнению, какао надо класть как минимум 3 ложки столовых, две - мало. А еще я бы цедру лимона тертую в светлое тесто добавила. Оль! Больше выпечки не надо , а то...одежжду надо будет нового размера покупать, правда что!

    Пуша23:25 24.09.04
    Ну вот, сделала и поела ужже Ж)
    По моему мнению, какао надо класть как минимум 3 ложки столовых, две - мало. А еще я бы цедру лимона тертую в светлое тесто добавила. Оль! Больше выпечки не надо , а то...одежжду надо будет нового размера покупать, правда что!

    Аяп.п.в.22:26 25.09.04
    А как же с рецептом бисквита от бабушки Гиси? А пирог американской тетушки? Уже не говоря о пти-шу и ореховых пироженых? И о бананчиках не писать? И о пироге с романтичным названием "Слюнявчик"? И два вида лимонного пирога тоже останутся неопубликованными?

    Пуша23:23 25.09.04
    Мнэ...)))))

    GALA13:23 10.06.07
    Уважаемая Аяп.п.в.!
    Огромное спасибо за ваши грамотные правильные рецептики! Очень прощу Вас опубликовать анонсированные.
    С глубокой благодарностью и пожеланием удачи!
    Галина


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.