(Результаты голосования)
Сейчас на сайте:
Всего посетителей 0 Из них зарегистрированных - 0
|
|
Главная »» Трапезная »»
<< Назад
|
Выпечка, блины
ЗЕБРА(Аяп.п.в.)
Пуше посвящается!
ЗЕБРА Примечание: стакан – ёмкость объемом 250сс. 250 гр сливочного масла растереть с 2 стаканами сахарного песку растереть с 5 яйцами добавить 300 гр сметаны и чайную ложку соды всыпать и размешать 3 стакана белой простой муки Тесто разделить на две равных части в одну из них вмешать 2 столовых ложки порошка-какао Есть вариант(если не лень) разделить на 3 части, тогда в одну треть - 1 столовую ложку какао , а в другую треть – чайную ложку растворимого кофе (порошок!!! Не гранулы!!!)
Круглый противень(~ 25 см диаметр) покрыть смазанным маслом пергаментом (если форма не разборная, боковые части тоже) Из каждой миски выливать в центр противня по 2-3 столовых ложки теста по очереди, пока не закончится (миски дать облизать... ну, кто-то же стоит – ждет) Противень взять с двух сторон и покрутить не снимая со стола вокруг вертикальной оси пока уровень теста не станет одинаковым. Ножом быстро несколько раз «прорезать» тесто от периферии к центру, для особо смелых после этого можно еще и восьмерку ножом «прорезать»(это даст неповторимые узоры на разрезах уже готового изделия) Противень опять покрутить. Выпекать при температуре 180 С примерно пол часа - 40 минут, потом начать проверять спичкой. (Если что-то налипло – печь дальше)
| Пуша | 00:02 24.09.04 | вот! это то, что я завтра печь буду))) Спасибо тебе! Узоры жживо себе представила! В некоторых странах такие из разноцветного песка в бутылке делают, или из приправ.
|
| Пуша | 23:25 24.09.04 | Ну вот, сделала и поела ужже Ж) По моему мнению, какао надо класть как минимум 3 ложки столовых, две - мало. А еще я бы цедру лимона тертую в светлое тесто добавила. Оль! Больше выпечки не надо , а то...одежжду надо будет нового размера покупать, правда что!
|
| Пуша | 23:25 24.09.04 | Ну вот, сделала и поела ужже Ж) По моему мнению, какао надо класть как минимум 3 ложки столовых, две - мало. А еще я бы цедру лимона тертую в светлое тесто добавила. Оль! Больше выпечки не надо , а то...одежжду надо будет нового размера покупать, правда что!
|
| Аяп.п.в. | 22:26 25.09.04 | А как же с рецептом бисквита от бабушки Гиси? А пирог американской тетушки? Уже не говоря о пти-шу и ореховых пироженых? И о бананчиках не писать? И о пироге с романтичным названием "Слюнявчик"? И два вида лимонного пирога тоже останутся неопубликованными?
|
| Пуша | 23:23 25.09.04 | Мнэ...)))))
|
| GALA | 13:23 10.06.07 | Уважаемая Аяп.п.в.! Огромное спасибо за ваши грамотные правильные рецептики! Очень прощу Вас опубликовать анонсированные. С глубокой благодарностью и пожеланием удачи! Галина
|
| | |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|
|