Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Трапезная
Обитель творчества
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (1)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    "Осенний холодок. Пирог с грибами. "(OK)
    Что-то из кабачка!(наталья)
    сырные рулетики(SM)
    чтобы никто не догадался(наталья)
    брынза универсальная в песочном тэсте(наталья)
    БАБУШКИН БИСКВИТ(Аяп.п.в.)
    ПИРОГ с Кабачками(Пуша)
    ЗЕБРА(Аяп.п.в.)
    МАЗУРКА(Аяп.п.в.)

    Выпечка, блины

    БАБУШКИН БИСКВИТ

    (Аяп.п.в.)

    Этому рецепту я просто не знаю сколько лет.
    Впервые бабушка мне доверила его исполнить, когда мне было 12.
    Я взбивала тесто и простой взбивалкой(пружинный конус на деревянной палочке)
    И механическим миксером и ручным и со штативом... Все перепробовала.
    Готовый корж можно съесть прямо так (что и делает мой сын). Можно нарезать и подсушить сухарики(так любит мой папа).
    Этот корж использую как основу для тортов (один раз он стал трехэтажнам свадебным :)) и тех же шарлоток. Если из половинного количества теста спечь лист на полный квадратный противень, то можно свернуть рулетом , завернув в него пришпаренную вишню без косточек или абрикос нарезать.
    Приступим?
    БАБУШКИН БИСКВИТ
    Примечание: стакан – ёмкость объемом 250сс.
    Отделить белки от желтков.
    6 белков
    взбить до устойчивой пены(переворачиваешь миску а масса не ползет даже)
    1 стакан сахара
    постепенно добавить в белки, продолжая взбивать(устойчивость сохраняется - переворачивайте :) )
    6 желтков
    добавить по одному, продолжая взбивать (минуту-две Уже не переворачивать!)
    1 стакан простой белой муки *
    осторожно!!! вмешать ложкой. Желательно не менять направления вращения. Если увидите пузырек, содержащий неразмешанную муку, просто легонечко ткните в него пальцем - он рассыпется :)
    ======================================
    * Если в этом стакане две ложки простой муки заменить одной ложкой картофельной(то есть насыпать стакан вынуть из него две, добавить одну)то бисквит получется более сухим и воздушным.

    Круглый противень(~ 25 см диаметр) покрыть смазанным маслом пергаментом (если форма не разборная, боковые части тоже)
    Духовку нагреть до 200С Выпекать при температуре 180 С примерно пол часа - 40 минут, потом начать проверять спичкой. (Если что-то налипло – печь дальше)
    Готовый корж вынуть и дать охладиться в месте без сквозняков: иначе серединка просядет.


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.