Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    "Осенний холодок. Пирог с грибами. "(OK)
    Что-то из кабачка!(наталья)
    сырные рулетики(SM)
    чтобы никто не догадался(наталья)
    брынза универсальная в песочном тэсте(наталья)
    БАБУШКИН БИСКВИТ(Аяп.п.в.)
    ПИРОГ с Кабачками(Пуша)
    ЗЕБРА(Аяп.п.в.)
    МАЗУРКА(Аяп.п.в.)

    Выпечка, блины

    ПИРОГ с Кабачками

    (Пуша)

    Купила я себе книжку обаллденную.."Вегетарианская кухня" с картинками..ну и пробую готовить то, что мне нравится. Вот этот рецептик достаточно простой и ну очень вкусный! Во всяком случае ни разу еще не оставалось и кусочка на след. день, все съедается сию же минутно ж)

    Смешать 1 ст пшеничн. муки и 1 ст муки грубого помола ( я два ст. пшеничной клала)
    ДОбавить полстакана маргарина.
    Размешать, потом постепенно добавлять холодную воду, замесить крутое тесто.

    Раскатать тесто в пласт и выложить его в форму (ну как для шарлотки), обязательно сделать из теста бортики..ну чтобы это выглядело после выпекания как тарелочка ( потому что туда заливать потом молоко будем)
    А перед тем, как класть в форму, надо нижнюю внешнюю часть теста проколоть вилкой.
    Форму с уже положенный в нужную форму тестом положить в холодильник (я клала в морозилку) на 30 минут.
    Потом покрыть фольгой или пергаментной бумагой и выпекать (предварительно разогрев духовку до 200 гр) - 15 минут, потом вынуть, пергамерт снять, и еще на 5-10 минут в духовку (чтобы подсохло и было хрустящим)

    Пока печется пирог, протомить лук 5 минут (красный желательно) - 1 луковиц средне-большая,
    с небольшим кол-вом оливкового масла и плюс растительное.
    Потом туда же порезать цукини ( крупный кабачок, не снимать шкурку), порезать кружочками! - и жарить еще 5-10 минут на небольшом огне.

    Когда тесто готово - достать, положить туда все со сковородки, посыпать сверху тертым сыром ( можно с голубой плесенью) и базиликом (обалденная приправа! всегда ее использую почти)
    а сверху залит это все смесью - 1 ст. молока или лучше сливок и 3 яйца, взбить.
    Посолить, поперчить, и сверху еще посыпать сыром тертым.

    Убавить огонь в духовке до 180 гр, выпекать 40 минкт, пока начинка не загустеет.
    Остудить и пожавать к столу теплым.

    Приятного аппетита!


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.