Поиск по сайту:
  

Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна
Форумы

АРТмосфера
Поддержка
Правила
(Результаты голосования)
Логин:

Пароль:

помнить пароль



Зарегистрироваться
Забыли пароль?

Сейчас на сайте:

Всего посетителей 0
Из них зарегистрированных - 0

     
    Главная »»   Трапезная »»   

    << Назад

    Напитки (12)Горячие блюда (9)Выпечка, блины (9)Зелья и яды (4)
    Закуски, салаты (24)Варенья (1)Консервирование (2)Другое (5)
    Соусы, приправы (2)Бутерброды (7)Гарниры (3)Полезные советы (5)
    Супы и бульоны (5)Десерты, сладкое (6)Соленья (1)Постные блюда (1)

    Желе(Кот)
    Десерт на скорую руку(marina_sel)
    Пасха(Лю)
    Пасха иным манером (топлёная)(Лю)
    Ленивая шарлотка(Пуша)
    Неленивая "шарлотка"(OK)

    Десерты, сладкое

    Пасха иным манером (топлёная)

    (Лю)

    Среди всего многообразия рецептов пасхи этот достаточно уникален. Я лично не ни разу не встречала его в соответствующей литературе.
    Помимо яркой индивидуальности этого блюда меня привлекает то, что оно практически диетическое , в отличие от большинства аналогичных рецептов.
    Главная особенность в том, что творог для этой пасхи готовится из ряженки. Кастрюля с ряженкой накрывается крышкой и помещается в водяную баню. Ни в коем случае нельзя мешать! Лучше слегка встряхивать кастрюлю. Тогда творог хорошо отделится от сыворотки уже во время нагревания. Когда это произойдёт, достать кастрюлю и остудить. Затем аккуратно слить сыворотку, а творог откинуть на дуршлаг с марлей, потом подвесить и дать стечь.
    Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с сахаром, добавить масло, снова хорошо растереть. Соединить всё это с получившимся творогом (протёртым сквозь сито), орехами, ванилином, цукатами. Выложить в форму (или сито, или дуршлаг) и под небольшим гнётом поставить в холодильник. Не забудьте под форму поместить ёмкость для сладкой сыворотки!
    Понадобится:
    Ряженка – 2 литра
    Сливочное масло – 150 граммов
    Сахарный песок – 1 стакан
    Варёные желтки – 3 шт
    Миндаль или грецкие орехи, цукаты, ванилин – по вкусу.

    Пасха получается розового цвета, с тонким необычным вкусом.
    У нас дома ежегодно готовятся обе пасхи, и мы так за много лет до конца и не поняли, кому какая больше нравится: желтая или розовая?
    Попробуйте – расскажете:))

    Лю.10:44 19.04.09
    С праздником всех!

    Не удержусь поделиться - на этот раз и кулич удался. Обычно получался неправильный )))

    ока17:26 19.04.09
    Лю, спасибо за рецепт, обязательно попробую, тем более, что кулич у меня в этот раз получился неправильный.
    (Когда одной рукой желтки с сахаром растираешь, а другой в это время по клавиатуре суетишься и думаешь не о том, что делаешь -- правильного ждать и не приходится.) А до пасхи и вовсе руки не дошли. Так что попробую реабилитироваться в собственных глазах на вашем рецепте.

    аноним21:29 19.04.09
    Да, рецепт интересный. Тоже буду пробовать в следующем году. А как сделать правильный кулич?

    Лю.11:14 20.04.09
    Ну, это вопрос явно не ко мне, я не большой специалист по выпечке, тем более по сдобной. Хотя и люблю поговорить на эту тему))) Могу сказать, почему получался неправильный - тесто плохо подходило. Поэтому в итоге получался не кулич, а кекс. Но при таких исходных плохой результат невозможен в принципе. Не то, чтобы несъедобный, а даже просто невкусный. Так что, в определённом смысле ошибка исключена )))

    Лю22:00 21.04.11
    Дорогие, неужели никто так и не попробовал приготовить розовую пасху? А зря, право, зря. Или кто-то пробовал, и не получилось? На самом деле это ничуть не сложно! Вся хитрость - творог сварить. В этом году желтой не было времени заняться, а розовая - будет. Очень она мне нравится, и хочу, чтоб и вам понравилась.

    shskva10:54 23.04.11
    Лю! Спасибо! Не прошло и два года, как я приготовила по этому замечательному рецепту пасху. Розовоую пасху! Цвет и вкус замечательные! Даже не хочу покупать и добавлять ванильную палочку, чтоб не перебивать аромат пасхи. Из ряженки получается необычный творог. Вечером приготовила творог, утром - пасху, хватит ли терпения дождаться завтра..... Вкуснятина!

    Лю - shskva11:24 25.04.11
    Я очень рада! Надеюсь, результат получился ожидаемым. А я в этот раз чуть промахнулась, творог сделала из шести литров, а всего остального добавила как для четырёх. Но качество абсолютно не пострадало, всё получилось изумительно. Думаю, что каждый, кто возьмётся, просто-таки обречён на успех ))

    OK00:23 07.05.13
    Розовая пасха - прекрасная! только очень быстро заканчивается.
    Дорогая, спасибо за ноу-хау!

    OK09:59 17.04.14
    Напоминание: не забыть купить ряженку!

    Скоро Пасха!13:21 07.04.15
    ряженку пора покупать...


    Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.