|
Горячие блюда
Заяц одомашненный тушёный "По-дедмазаевски"(Чукигекъ™)
[b]Тушёный одомашненный заяц (кролик).[/b] Дружок! Домашний заяц (он же кролик) – скотина вредная. Во-первых, мяса немного. Во-вторых, оно со спецыфическим душком. В–третьих, жестковатое оно. Поэтому готовить одомашненного зайца надо с особым тщанием. Запоминай, cher ami
1. Перво-наперво необходимо приготовить особый соус. Поэтому сок с кровью, который образуется от размораживания тушки, необходимо сохранить, добавив туда немного растительного масла и красного вина, по столовой ложке примерно.
2. Затем пережариваем до золотистого цвета грамм 250 жирной свинины с прожилками мяса, нарезанного тонкими пластинками (0,5 см), лук репчатый, нарезанный колечками, пару зубчиков мелко изрубленного чеснока. Режем беднягу зайца на порцайки, добавляем к бекону, обжариваем, чтобы появилась корка такая аппетитная, не более 15 минут и сыпем хорошей муки, перемешивая, чтобы не подгорало. Добавить по стакану красного вина и мясного бульона. И тушим таким образом!!! Тока надо следить, чтобы он хорошо упрел, скотинка всё-тки жестковата, тушить надо что-то около часа.
3. Параллельно жарим шампиньоны в оливковом масле и добавляем их в кастрюлю с ДЗ (домашним зайцем), после чего ещё минут тридцать тушим их вместе. После этого необходимо выложить ДЗ, а соус из п.1 влить в образовавшуюся подливу и довести до кипения, но не кипятить!!!
4. Этим дивным соусом полей домашнего зайца и начинай его уже кушать!!! Особенно важно выбрать правильное винцо к ДЗ. Несмотря на то, что готовился он с красным винцом, потреблять его лучше с белым, например Шардонне Блан или Совиньон Блан. Поскольку мясо ДЗ каждый день трескать не будешь, то лучше, коли ты уже решил покушать его, на вине не экономить и не брать молдавско-грузинского ординара. Бери французское, и, желательно, из хорошего дома, «Бартон и Гестье», «Ротшильд». Хрен с ними, с деньгами, жывём-то один раз. Да и невинно убиенного зайца надо помянуть достойно!
Вот так вот, дружок
PS Если в супермаркет, где ты обычно отовариваешься, кролика не подвезли, то не стоит губить любимого кота. Купи петуха совецкого, синюшного такого. И изготовь по выше приведённому рецепту. Конечно, это будет не совсем то, но общий тренд сохранится.
Кураж, монами!
| Пуша-Дз | 00:28 08.10.04 | Да кролика, точно! парного. В "Перекрестке" купленного. Просто...ну не гурман , наверно, я. Мне кажется, если курицу так же изощренно готовить, то и она будет так же вкусна. А суп был...ну совсем чуть-чуть другого привкуса, чем куриный, ну может мясо понежнее :)
|
| ДЕВЫ | 01:42 08.10.04 | Если по вкусу кролик напоминает цыпленка, то это, вероятно, ни то и не другое. Пчёла, да тебе небось че-нить еще подсунули! Кого ты съела? :))))) Вот ведь жулики какие в этом "Перекрестке" :))) А морковь - она везде морковь, её ни с чем не спутаешь, ни с брюквой, ни с тыквой...
|
| Пуша | 09:53 08.10.04 | да ну вас! Больше ничего Вам не расскажу о своих ощущениях Ж)
|
| Людоед Пуше | 10:56 08.10.04 | Чтобы ээээ... заяц был сочнее и мягше, мы кладем эээ... его живого (не изверги же) в холодный ручей и слегка проходимся эээ... битой от пинг-понга. Чтобы не кричал и матом не ругался, вставляем эээ... морковку. Кровь лучше растекается по телу, придает ему свежесть и тонкий вкус. Только на следующий день готовим его. Ээээ... заяц чем-то действительно напоминает эээ... человека.
|
| Чукигекъ™ | 11:12 08.10.04 | Ага, "битой от пинг-понга"... Ещё бы сказал "кием от пинг-понга" или "клюшкой от пинг-понга"
|
| ДЕВЫ | 12:19 08.10.04 | Веслом от пинг-понга тоже хорошо... если в ручье, то веслом сподручнее :)))))
|
| svk | 12:26 08.10.04 | Последние 44 года был так далёк от процесса приготовления пищи, что с нескрываемым интересом читаю кулинарные изыски профессионалов. Они, очевидно, на этом поприще не одну собаку съели.
|
| Пуша | 12:39 08.10.04 | точно! Чук, даешь рецепт - собачатина в сметанном соусе под Бургундское? Людоеду - вот Девы про весло хорошо сказала. Не тем Вы, дружжочек, человеков бьете!
|
| Людоед 2 svk | 12:47 08.10.04 | А сколько поваров и рецептуршиков... Мня, мня... Чтобы хорошего рецепта лучше не было, у нас принято того рецептурщика съедать после дегустации сразу, а вот поваров наоборот: плохо приготовил - сам на стол ублажать желудок. Потому у нас и повара лучшие в мире.
|
| Людоед Пуше | 12:59 08.10.04 | Девы они всегда с веслом... В пинг-понг играем хэдболами и ракетки у нас... Весло больше подставку кия для хэдпула напоминает [:]]
|
| svk Людоеду | 13:28 08.10.04 | С детства нравится вкус свежей крови - в случае чего составлю компанию. За неимением "свежатинки" пойдет портвейн в прикуску с гематогеном.
|
| Пуша | 19:13 08.10.04 | ой, жжжуть!!!! Ж))))
|
| | Страницы: 1 2 |
Для возможности добавления записи, Вы должны быть зарегистрированым пользователем и авторизоваться на сайте.
|